???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Пища для пытливого ума. Или "наши коллеги не спят"

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

Smile Пища для пытливого ума. Или "наши коллеги не спят"

Собственно вот: http://airwarfare.com/phpBB2/viewtopic.php?p=3062#3062
    Ваши мысли коменты господа пилоты виртуального неба.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Пища для пытливого ума. Или "наши коллеги не спят"

я в трансе, но ведь МГ откуда-то взяло свои кривые?
    а NACA 868 - послевоенные испытания?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

А чего комментировать? Ил-2 игра. Хорошая. Как говорит один мой знакомый, давно решивший для себя эту проблемму, объект из игры с названием, допустим, спитфайр никакого отношения не имеет к одноименному самолету времен Второй мировой. Все совпадения - воля случая. Когда вы смиритесь с этой мыслью, жизнь ваша станет легка и спокойна.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Цитата Сообщение от 71Stranger
    А чего комментировать? Ил-2 игра. Хорошая. Как говорит один мой знакомый, давно решивший для себя эту проблемму, объект из игры с названием, допустим, спитфайр никакого отношения не имеет к одноименному самолету времен Второй мировой. Все совпадения - воля случая. Когда вы смиритесь с этой мыслью, жизнь ваша станет легка и спокойна.
    Интересная мысль. Хорошо бы ее на коробке написать вместо "Ил-2 ЗС самый реальный ииз всех симов".

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Я так решил для себя. Давно.
    Сразу весь пар от кипящего возмущённого разума ушёл в атмосферу и осталось только удовольствие от ИГРЫ.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Совершено в дырочку...Не совсем отошел от желания задавать вопрос "ПОЧЕМУ?", но стараюсь забить. И просто получить удовольствие.
    А какие бочки может Б-25 и ТБ3 крутить...ГЫЫЫЫ!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Я так решил для себя. Давно.
    Сразу весь пар от кипящего возмущённого разума ушёл в атмосферу и осталось только удовольствие от ИГРЫ.
    БРАВО!!! Подписываюсь под обеими цитатами!
    Арбайтен! Нихт перекурен!

А чего комментировать? Ил-2 игра.
    но все-же имеет место быть соблюдение соотношений во многих параметрах. а в ролле и этого нет.

ЗЫ а как с этим параметром в WB и TW?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    но все-же имеет место быть соблюдение соотношений во многих параметрах. а в ролле и этого нет.

Согласен. Пусть бы погрешность была или еще что-то. Тут имеет место ситуация когда игровые данные и исследовательские( если можно так сказать) превращают "трагедию в фарс".
    "As you can see, all the planes seem to roll too fast at slow speeds, and too slow at fast speeds".

Пилот

Подождем боба. Авось сим получится?..

А если по существу, ПМСМ, это особенность летной модели, чтоб привести ролл в норму, или около того, надо всю модель менять. Поэтому пока БЖСЭ. ПМСМ еще раз.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Забанен Аватар для Victor

Там же сказано что замеры НАСА произведены с усилием на рус 50 фунтов (13кг) , с каким усилием смоделировал Олег они не знают. Так что сравнивать эти графики и кричать "нас опять нае.али!" не стоит

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Megera
    Интересная мысль. Хорошо бы ее на коробке написать вместо "Ил-2 ЗС самый реальный ииз всех симов".
    А есть данные, что другие симы реальнее?

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от timsz
    А есть данные, что другие симы реальнее?
    Справедливо.

In Cerevisiae Felicitas! Аватар для MaxV

RE:А есть данные, что другие симы реальнее?

Тетрис!
    Особенно версия на зеркале
    Крайний раз редактировалось MaxV; 22.12.2005 в 16:30.
    "Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин

"Don't you know there ain't no Devil,
    There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits

А тетрис сим чего? Если падающих кубиков, то фигвам.

Я тоже думал, что тетрис не симулятор. НО! этим летом перезжал офис! И когда встала задача загрузить ВСЕ ЭТО в 2 грузовика, я все сразу понял. Тетрис - это симулятор!
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

А можно еще вот сюда глянуть (RAF`овские сравнения ролла у I-го Спита и Мессера Е).
    Или на приаттаченый файл.
    Рядом не лежало.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RollRate.JPG 
Просмотров:	210 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	49589  
    Крайний раз редактировалось ricaro; 22.12.2005 в 18:17.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от ricaro
    А можно еще вот сюда глянуть (RAF`овские сравнения ролла у I-го Спита и Мессера Е).
    Или на приаттаченый файл.
    Рядом не лежало.

да какая разница какой ролл?если каждый тест другому противоречит показаниями,вон написал же человек,что там параметры указаны при таком то усилии,а здесь при каком,а какое усилие сделали не даже мг,а вы на свой джойстик,который оченьно тщательно выбираете при покупке,чтоба все удобно и комфортно?смысл какой все это сравнивать?а если каждый игрок еще и кривые под себя настраивает как ему вздумается(читайте как ему удобно)?да какие тут совпадения с реальными показателя,особенно если этих показателей в объективном виде просто нет,есть лишь субъективные ощущения игроков в одних условиях и испытателей техники в других,причем еще и ограниченных некоторыми другими параметрами,как то мерить при таком то усилии...
    флуд эта тема сплошной.

Цитата Сообщение от Allary
    да какая разница какой ролл?если каждый тест другому противоречит показаниями,вон написал же человек,что там параметры указаны при таком то усилии,а здесь при каком,а какое усилие сделали не даже мг,а вы на свой джойстик,который оченьно тщательно выбираете при покупке,чтоба все удобно и комфортно?смысл какой все это сравнивать?а если каждый игрок еще и кривые под себя настраивает как ему вздумается(читайте как ему удобно)?да какие тут совпадения с реальными показателя,особенно если этих показателей в объективном виде просто нет,есть лишь субъективные ощущения игроков в одних условиях и испытателей техники в других,причем еще и ограниченных некоторыми другими параметрами,как то мерить при таком то усилии...
    флуд эта тема сплошной.
    ИМХО насчет флуда надо зеркало глянуть. Данные, которые я выложил - известны давным давно. Мне лично давно плевать, Ил-2 это не сим, а игра. И моя фраза "рядом не лежало" относилась к тому, что получило НАСА, а не к тому, что реализовано в игре.

Как уже сказали выше - "Ил2 самый реалистичный симулятор". Так оно и есть. То что в Ил2 много косяков - это нормально. А где их нет. Просто не надо придавать этому столько значения и обвинять разработчиков во всех бедах. Они создали игру, и очень хорошую игру.

Мне лично давно плевать, Ил-2 это не сим, а игра. И моя фраза "рядом не лежало" относилась к тому, что получило НАСА, а не к тому, что реализовано в игре.
    тогда что ты здесь делаешь? сильно напоминает поведение варбердовского звена баранов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Allary

ИМХО насчет флуда надо зеркало глянуть. Данные, которые я выложил - известны давным давно. Мне лично давно плевать, Ил-2 это не сим, а игра. И моя фраза "рядом не лежало" относилась к тому, что получило НАСА, а не к тому, что реализовано в игре.
    ну вот и кнстатируйте это на сайтах наса,здесь то это зачем,какая цель публикации была?если она не предназначалась для того,чтоб ткнуть носом всех в то,что уже давно все знают и сами,пора завязывать с подобными постами,они не привносят никакой новой информации,кроме очередных реплик некоторых людей,что их в очередной раз обманули,затем идет куча ненужного флуда.
    если цель просвятить разработчиков игры,то это тоже не тот адрес,ничего таким образом не добьетесь,а если даже и донесете инфу до разработчиков, ничего это не изменит.тк правда у каждого своя,ведь кто то делал усилие положим 13 кг,а кто то и 15,кто то 10 и что теперь?как быть в этом случае?какое из этих значений будет более правильное?здесь будет только больше вопросов,на которые не дадут ответ,А вот грызня начнется очень нехилая.

вот вот, пока не ответим на вопрос сколько прикладывается усилий на виртуальный РУС в игре, график "IN GAME" показывает непонятно что, так что вернёмся в соседний топик
    =vsi.org.ua=

тогда что ты здесь делаешь? сильно напоминает поведение варбердовского звена баранов.
    Цитата Сообщение от Allary
    ну вот и кнстатируйте это на сайтах наса,здесь то это зачем,какая цель
    публикации была?
    Так, парни. Пробуем еще раз.
    1. У меня давно уже никаких претензий к МГ, поэтому графики ролла в игре я просто запомнил для себя и все. В дальнешем их просто не рассматриваю.
    2. Четко обозначу цель моих постов со ссылками на графики. Прослеживаются интересные вещи при рассматривании результатов исследований НАСА и приведенных мною графиков (один из них, кстати, тоже НАСА):
    - У первых мессеров и спитов с увеличением скорости ощутимо падала скорость рола (до 15-10 градусов в секунду) на больших скоростях. В дальнейшем скорость рола на больших ИАС поднялась до 90 градусов в секунду. Интересно, за счет чего удалось так ощутимо поднять ролл? И не менее интересно, как с этим было у поздних мессов.
    - Чем обусловлен такой перелом графиков для Р-36 и Хура? Почему его нет на остальных? Что самое забавное - похожий перелом есть на Фоке - признанном лидере по ролу.
    - С ИАС максимального рола вообще интересно. Если у Спитов похоже при разных усилиях на ручке (200 миль/ч), то у Р-40 - ощутимая разница. За счет чего?

P.S.2 mr-tank Ваши реплики сильно напоминают реплики человека, читавшего соответствующие разделы форумов. Я не меняю ники. А Вы?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

2. Четко обозначу цель моих постов со ссылками на графики. Прослеживаются интересные вещи при рассматривании результатов исследований НАСА и приведенных мною графиков (один из них, кстати, тоже НАСА):
    - У первых мессеров и спитов с увеличением скорости ощутимо падала скорость рола (до 15-10 градусов в секунду) на больших скоростях. В дальнейшем скорость рола на больших ИАС поднялась до 90 градусов в секунду. Интересно, за счет чего удалось так ощутимо поднять ролл? И не менее интересно, как с этим было у поздних мессов.
    Если не ошибаюсь, на спитах стали ставить металлические элероны и их эффективность возрасла.

- Чем обусловлен такой перелом графиков для Р-36 и Хура? Почему его нет на остальных? Что самое забавное - похожий перелом есть на Фоке - признанном лидере по ролу.
    Так там же написано - до перелома элерон полностью отклонялся с усилием ниже 30 фунтов - отсюда прямая зависимость скорости рола от скорости самолёта - до перелома элерон полностью отклонён, дальше, чтобы полностью отклонить элерон нужны усилия большие чем 30 фунтов(соответственно при этом усилии элерон отклоняется меньше -> скорость рола уменьшается)

- С ИАС максимального рола вообще интересно. Если у Спитов похоже при разных усилиях на ручке (200 миль/ч), то у Р-40 - ощутимая разница. За счет чего?
    Скорее всего, думаю, за счёт площади элеронов(либо мах угла отклонения).
    Don't happy, be worry

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права