???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 99 из 99

Тема: Эфир

Merkava
    Гость

Re: Эфир

Как однажды сказал мой приятель:"Зашёл на борду - как в какашку наступил..."

Не нужно "передёргивать". Мне всего лишь ненравится ИНТОНАЦИЯ так называемых актёров. И ВСЁ!!! И про то, что тулза появится я вроде тоже возрадовался. Приписка типа, "вот вам тулза, давайте, пыжтесь, попробуйте меня переплюнуть, раз такие умники все" - вот причина гнева праведного. За апдейты я был благодарен, благдарен сейчас и благодарен буду всегда. Ибо это и есть проявление уважения к потребителю. Но подобная приписка после объявы о тулзе - проявление уажения НЕ. Надеюсь - теперь недомолвок и непоняток нет?

А насколько сложно сделать тулзу, позволяющую просто менять тембр уже существующих голосов? По-моему это менее гиморно было бы. Ну, "с моей колокольни", естественно. Уж очень моложавые голоса курсантского возраста у истребков - можно понять. Но на бомберах летали в основном взрослые дяденьки. И фраза "привет, маленькие", скорей всего выглядела, как приветствие "большого папы" пацанам, лишь недавно закончившими учебку. (Это я всё пытаюсь понять причину выбора именно такого молодого тембра. Кстати. Никак не могу нащупать - где ж там те самые ДЕВЯТЬ актёров? Какой был смысл брать столько, если разница в голосе ничтожна?)

Вячеславович, лично мне в Шторме нравится не то, сколько фраз, как они складываются, насколько это сложно и круто, а просто ИНТОНАЦИЯ, с которой это говорится. Сама игра - далека от совершенства по многим статьям. Ил-2 далёк по одной. Может поэтому этот недостаток настолько заметен и настолько "ломает" восприятие полёта.

И ещё вопрос. Трава появится в осеннем патче или в каком другом? Она будет "волнить" от винта? И сильно ли это "заморозит" комп?

Molodchik
    Гость

quote:

Originally posted by AH-2:

И ещё вопрос. Трава появится в осеннем патче или в каком другом? Она будет "волнить" от винта? И сильно ли это "заморозит" комп?

Трава, вроде, будет. Но если она еще и волнить начнет от винта, то... Мой комп такого точно не сдюжит...

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

А мне очень нехватает в радиопереговорах нормальных позывных! Я имею ввиду оффлайн.
    Этих "первых", "вторых" и тд в миссии может быть несколько - вот поди разбери, кто там орет!
    Хоть бы назывались как-нибудь типа "ромашка первый", "береза второй" и так далее, к примеру. Честно говоря, не знаю, как было в авиации второй мировой войны, а вот в современных радиопереговорах если несколько подразделений работают на одной волне, обычно так и делается.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

azureagony
    Гость

Да без позывных сейчас комик труппа получается,
    летят 2 группы и каждая сообщает, высота 15 курс 180, через .... секунд высота 35 курс 10, и так каждые 30 секунд, я уже упарился так летать голова сильно бобо, как на качелях то вверх то вниз, летишь то вперед то назад, а когда 3 группа летит то вообще кошмар не успеваю все эволюции выполнят

SB Live5.1. Громко еще не включал, но на немецкой волне сижу почти постоянно - уж больно приятно горячие немецкие парни орут, когда начинаешь их крошить!

Molodchik
    Гость

quote:

Originally posted by Stardust:
    А мне очень нехватает в радиопереговорах нормальных позывных! Я имею ввиду оффлайн.
    Этих "первых", "вторых" и тд в миссии может быть несколько - вот поди разбери, кто там орет!
    Хоть бы назывались как-нибудь типа "ромашка первый", "береза второй" и так далее, к примеру. Честно говоря, не знаю, как было в авиации второй мировой войны, а вот в современных радиопереговорах если несколько подразделений работают на одной волне, обычно так и делается.

Как-то давно в одном маленьком уездном музее, посвященном ВОВ, слушал запись переговоров летчиков. Номерами они друг друга обзывали - точно помню... И никаких "Дуб, дуб, ответь..."

мастер ломастер Аватар для Biotech

It was... emotional (c) Chris "Lock Stock & 2SMB"

quote:

o.p. by Molodchik:
    Как-то давно в одном маленьком уездном музее, посвященном ВОВ, слушал запись переговоров летчиков. Номерами они друг друга обзывали - точно помню... И никаких "Дуб, дуб, ответь..."
    И ты точно знаешь сколько там было пилотов\звеньев\эскадрилий? Если в воздухе всего одна эскадрилья, то к чему "дубы"? А если несколько и все на одной частоте? Не бывает такого, чтоб одновременно было два "первых". Иначе это уже не армия

Images
    1

quote:

Originally posted by Molodchik:
    Повторяю для невнимательно читающих журналистов - "а вот в современных радиопереговорах если несколько подразделений работают на одной волне, обычно так и делается". Ключевые слова - НЕСКОЛЬКО ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ! А еще я написал, что это не про авиацию - там я просто не знаю систему радиопозывных ни теперь, ни тогда. Поэтому хотелось бы услышать квалифицированный ответ, а не "слышал где-то и когда-то".
    Извини.

Molodchik
    Гость

quote:

quote:

Повторяю для невнимательно читающих журналистов - "а вот в современных радиопереговорах если несколько подразделений работают на одной волне, обычно так и делается". Ключевые слова - НЕСКОЛЬКО ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ! А еще я написал, что это не про авиацию - там я просто не знаю систему радиопозывных ни теперь, ни тогда. Поэтому хотелось бы услышать квалифицированный ответ, а не "слышал где-то и когда-то".
    Извини.

Ты бы перестал пыхтеть на меня - не надоело? Все тебе наезды мерещаться. Я то ведь зла ни на кого не держу - мне по барабану. Я просто поделился тем, что слышал - и все. Расслабься, напрягаешься слишком.

Images
    1

quote:

Ты бы перестал пыхтеть на меня - не надоело? Все тебе наезды мерещаться. Я то ведь зла ни на кого не держу - мне по барабану. Я просто поделился тем, что слышал - и все. Расслабься, напрягаешься слишком.
    Хммм... А я разве был раньше замечен в пухтении на тебя:confused: Не припоминаю. В любом случае - я снизу заранее извинился, если тон тебе покажется резким. Хотел чтобы ты повнимательнее читал посты. Извини еще раз.
    BTW я расслаблен и совершенно спокоен! Меня даже ваши WB/IL-2 войны не трогают! Но за совет спасибо!
    ЗЫ Всем пардон за то, что это смахивает сильно на личную переписку.

Molodchik
    Гость

quote:

quote:

Хммм... А я разве был раньше замечен в пухтении на тебя:confused: Не припоминаю. В любом случае - я снизу заранее извинился, если тон тебе покажется резким. Хотел чтобы ты повнимательнее читал посты. Извини еще раз.
    BTW я расслаблен и совершенно спокоен! Меня даже ваши WB/IL-2 войны не трогают! Но за совет спасибо!
    ЗЫ Всем пардон за то, что это смахивает сильно на личную переписку.

Ну тоды, извини меня и ты...

<sniff, sniff>

однозначно в сборник!

Images
    1

Я рад, что вам понравилось!

Novy
    Гость

(украдкой вытирает слезу)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

quote:

Originally posted by Rudolf Heider:
    quote:

Originally posted by FilippOk:
    Стандартные установки звука. Т.е. ДиректХ с аппаратным ускорением на 44кГц, число каналов - 16, и т.д.
    44 - зря. Улучшение качества очень небольшое (т.к. большинство сэмплов 22 кгц), а тормозить будет намного сильнее. Но это - до осеннего патча, где звук будет 44-48/24, как в лучших домах Кстати, сравнивал тут 16 и 24 бит вывод - разница весьма велика.

Так что, осенью у всех тормоза будут:confused:
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Molodchik
    Гость

quote:

Originally posted by Yo-Yo:
    [/qb]
    Так что, осенью у всех тормоза будут:confused:[/QB][/QUOTE]

Нет не у всех. У некоторых игра будет просто виснуть под тяжестью сист. требований.

Инструктор

quote:

Извини.

Смотрим в мемуарах:

Вот

http://militera.lib.ru/memo/russian/evstigneev/05.html

2хГСС, 53 сбитых что-ли

Пристраиваемся к нашим бомбардировщикам. Их ведущий чуточку насмешливо спрашивает:

— "Маленькие", и это все? Привет, я — "Беркут".

— "Беркут", не волнуйся! — бросаю ему и передаю своей группе: — "Соколы", слышали "Беркута"? Так что имейте в виду. Бьемся насмерть!..

— Спасибо, "Соколы". Если так, то идем. В связь включается Тернюк:

— Командир, передай "большим", чтоб не мазали. Лидер "петляковых" уловил намек:

— "Маленькие", я пошутил. Будет порядок...

В эфире раздается властный голос без позывного:

— "Беркут", "Соколы", прекратите болтовню!..

Кто-то иронически хмыкнул, и в воздухе наступило абсолютное безмолвие, изредка нарушаемое слабым треском в наушниках шлемофона.

Обращения по позывным без цифр, и ещё есть "командир" - встречается тоже весьмма часто.

Ещё у http://militera.lib.ru/memo/russian/evstigneev/08.html

Чтобы избавить группу от всяких неожиданностей, внезапности нападения, я даю команду одной четверке снизиться метров на пятьсот, а сам остаюсь под нижней кромкой облаков. Видя это, "фоккеры" отказались от своего тактического маневра. Поняли наш замысел. Бой с ФВ-190 еще не закончился, как появляется восьмерка Ме-109, за ней — Ю-87. Предупреждаю летчиков:

— Быть внимательней! Новая группа врага. Грек! Набери высоту, подойди поближе. Экономьте снаряды! — А сам думаю: "Откуда берутся гады, будет ли этому конец?"

Вдруг в эфире нежданной радостной вестью неторопливый голос Ивана Кожедуба:

— Кирилл! Держись, иду на подмогу!

Ликование охватило меня — сил словно прибавилось. Помощь пришла в самые трудные минуты боя, когда и горючего и снарядов осталось совсем немного, а силы были столь не равны!

— Иван, наваливайся на "лапотников" — их две девятки! — передаю боевому другу краткую информацию о составе врага. — А я займусь "сто девятыми"!

Здесь как видим обращение по именам идет, также часто втсречаются фамилии, отчества, прозвища.

А вот

http://militera.lib.ru/memo/russian/...kov/index.html

2хГСС, 35 сбитых

Сближаясь с противником, я совсем не думал о возможных сложностях боя. Экипаж "рамы" состоял из трех человек, включая стрелка, об этом я знал от товарищей, и это не смущало. Мне казалось, что такую большую, неуклюжую машину я собью с первой атаки. Только бы подойти к ней на малую дистанцию.

А "рама" вдруг начала удирать. Не просто пикировать или планировать на свою территорию, а каким-то незнакомым маневром сползала вниз по спирали. Я погнался за ней.

Перекрестные линии на прицеле "кобры" не имели никаких делений, поэтому летчику требовался немалый опыт, чтобы при стрельбе точно определять упреждение. Я прицелился, но эволюции, которые совершала срама", свели на нет мои усилия.

— Анатолий, стреляй! — приказал я Плотникову, выходя из атаки.

Вслед за моим ведомым "раму" обстреляли и Тарасов с напарником. Но она, круто подворачивая под атакующего, выходила из поля обстрела и тянула на свою территорию.

Я летел на машине Морозова, имевшей номер 01. Но вдруг услышал в наушниках: "Семнадцатый, не узнаю вас!" Говорил кто-то из тех, кто находился на командном пункте нашей воздушной армии или штаба фронта. "Выходит, там знали, кто ведет морозовскую машину! А я непростительно промазал... Любой ценой надо немедленно сбить вражеского разведчика!" — решил я.

Но сперва необходимо было ответить на голос земли. Я включил передатчик.

— Я — "Сокол-семнадцать". Надеюсь, в ближайшие минуты вы узнаете меня. Я — "Сокол-семнадцать". Прием.

Снова осмотрелся. Надо мной раскинулась спокойная синева, а на земле бушевал огонь, над ним вздымались \104\ клубы дыма и пыли. "Рама", видимо, уже сфотографировала позиции советских войск и, петляя, устремилась под огневую завесу своих зенитчиков.

Я пошел в атаку.

Здесь уже есть обращение и по номеру - и по позыному с номером. Кстати обратите внимания на фразу: "Перекрестные линии на прицеле "кобры" не имели никаких делений, поэтому летчику требовался немалый опыт, чтобы при стрельбе точно определять упреждение.".

А вот ещё у http://militera.lib.ru/memo/russian/lavrinenkov/05.html

Набрав еще метров пятьсот, я огляделся и увидел почти рядом, чуть сзади, самолет Будановой (в тот раз она была у меня ведомой).

— Прикрой, атакую! — передал я и пошел на ведущего группы "хейнкелей".

Мне удалось прошить очередью фюзеляж "хейнкеля", но и немецкий стрелок из турельной установки тоже стеганул по моему "яку". Мой самолет почему-то сразу потянуло влево, словно левое крыло стало вдвое тяжелее. Я невольно поглядел налево, ища там опасность. В тот же миг в наушниках раздался голос Будановой:

— Семнадцатый, вас подбили. Я прикрою! Прикрою! \59\

И только тогда я догадался перевести взгляд вправо. Большая часть правого крыла была лишена перкаля. Передо мной был обнаженный каркас. Ценой огромного напряжения мне удалось удержать перекошенную машину. Атакованный мной "хейнкель" полз над самой землей. Василий Бондаренко одной очередью свалил его на заснеженное поле... Все это могла бы сделать Буданова, но она не имела права действовать без моего предупреждения или просьбы.

— Тяни к аэродрому! Тяни! Я прикрою, — время от времени повторяла Буданова, подбадривая меня.

Здесь ведомый называет ведущего просто по номеру.

И осталось ещё один вариант проиллюстрировать:

http://militera.lib.ru/memo/russian/skomorohov/11.html

2xГСС, тоже 35 сбитых

Дважды сходились в лобовых — безрезультатно. Снаряды прошли мимо. И вот третья лобовая. Прицеливаюсь — перед глазами два самолета. Встрепенулся, встряхнул головой — один. Через мгновенье — снова два. Это наступило кислородное голодание: у меня во рту был мундштук, но разве в такой горячке сумеешь дышать чистым кислородом? А противник мой в маске. Ему хорошо. Мне стало ясно: если я сейчас, собрав все свои силы, не собью "желтого кока", он сразит меня. В лобовой атаке у меня был излюбленный прием. Я и прибегнул к нему: плавно, еле заметно пошел вниз. Фашист решил, что я ухожу. Потянулся за мной. Я перехожу в горизонтальный полет. Иду со скольжением: почти без крена, не выпуская противника из прицела. А ему трудно взять меня в перекрестие: моя машина все время как бы ускользает в сторону, хотя глазом заметить это почти невозможно. Он начинает доворачивать. Чувствую, сейчас придет решающее мгновение. А тут нехватка кислорода... Сердце чуть не выскакивает, кровь стучит в висках, дыхание учащается.

Давно не испытывал такого напряжения. Но надо выдержать. И, главное, не упустить момент: раньше открою огонь — бесполезно, между нами большая дистанция, чуть позже — вражеские снаряды прошьют меня. Сработать точно, в свое время — в этом весь фокус. [227]

То и дело встряхиваю головой, чтобы избавиться от "второго" самолета. Вижу — "мессер" еще ближе подворачивает, стремясь лучше прицелиться.

Расстояние между нами сокращается. Еще, еще, чуть-чуть еще. А вот теперь — палец на гашетку!

Последний кадр, запечатлевшийся в моей памяти: "желтый кок" как-то неестественно вильнул и пошел вниз. А я как будто сквозь сон слышу: "Лавочкин", выводи, выводи машину!" С огромным трудом открываю глаза. И вижу, как головокружительно мелькает земля — самолет в штопоре. Быстро выхожу из него. Снова слышу:

— Кто штопорил?

— "Чайка-19", я — Скоморох!

— Отлично. Смотри: внизу догорает сбитый "желтый кок", а справа спускается на парашюте фашистский летчик.

— Понял. А где остальные? Где Керим (Кирилюк), Горкин (Горьков), Калаш (Калашонок)?

— Иди на юг, они там барражируют.

Лечу туда и думаю: что со мной приключилось? Знал, что кислородное голодание приводит к заболеванию так называемой эйфорией (буквально означает "хорошо переношу"). Не думал, что болезнь эта настолько коварна — погружает тебя в сладкий сон, с которым невозможно бороться.

На земле узнал: взятый в плен пилот "желтого кока" — майор, воевал в Польше, во Франции, в нашей стране, имел на счету 50 сбитых самолетов.

Здесь помимо обращения по прозвищу и по позывному с номером мы видим ещё и вариант обращения по типу самолета, когда наземное наведение не может определить кто это, встречается тоже довольно часто.

Вроде всё.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

2badger! Капитально подошел к вопросу! Понравилось.
    2Yo-Yo: Стандартные установки звука. Т.е. ДиректХ с аппаратным ускорением на 44кГц, число каналов - 16, и т.д. Честно говоря, не понял вопроса. Зачем тебе мои установки?
    2АН-2: Извини, не понял тебя... Если ты об интонациях в игре, то уж какие есть, такими пользуйся. Не нравится? Измени сам, вот тебе будет инстрУмент. Хочешь, чтобы это изменил кто-то другой - заплати, я тебе сделаю, еще кто-то сделает, МГ сделает. Смотря по размеру оплаты. =)Продукт есть продукт. Селяви.
    З.Ы. Мне интонации более-менее нравятся. Выражения - тоже. Включать фантазию надо иногда.
    2Просто фраза, непонятно, к чему:
    "Вся наша жизнь - игра. Сюжет - дерьмо, но ГРАФИКА- улет полный! Хотя при недостатке мозгов начинаются баги..."
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Вот это я понимаю, примеры.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

quote:

2badger! Капитально подошел к вопросу! Понравилось.
    2Yo-Yo: Стандартные установки звука. Т.е. ДиректХ с аппаратным ускорением на 44кГц, число каналов - 16, и т.д. Честно говоря, не понял вопроса. Зачем тебе мои установки?

Я имел в виду более подробные - тип акустики (телефоны/узкая база/широкая база и т.д.). Из этого меню, в общем.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Конструктор

quote:

Стандартные установки звука. Т.е. ДиректХ с аппаратным ускорением на 44кГц, число каналов - 16, и т.д.
    44 - зря. Улучшение качества очень небольшое (т.к. большинство сэмплов 22 кгц), а тормозить будет намного сильнее. Но это - до осеннего патча, где звук будет 44-48/24, как в лучших домах Кстати, сравнивал тут 16 и 24 бит вывод - разница весьма велика.

Molodchik
    Гость

2 Rudolf Heider

Я отключил в виндах (98-е) в настройках карты (SB 12 "Аппаратное ускорение" (которого в карте и нет). Игра пошла быстрее. Но трехмерное (как бы) позиционирование звука движка исчезло. Но при этом пропали и тормоза, ранее ощущавшиеся при включении отдачи джойстика. Высвободились ресурсы проца? Я правильно мыслю? Хотелось бы ТОЧНО знать причину долгожданного избавления от дерганий...
    Спасибо!

Димитър_E
    Гость

А может и так сделаем?

Вторая мировая война.
    Наши летчики асы посбивали всех фашиков. Гитлер вызывает к себе заведующего люфтвафе Геринга. Мол, что за бардак, почему совветские летчики посбивали всех наших асов? Геринг: исправим!
    Прошел месяц. Ситуация изменилась в корне. Фашики долбят наших асов.
    Сталин кого-то там вызвал: почему месяц назад наши асы били немцев, а теперь нецы бьют наших. Ему ответили: исправим!
    А где взять летчиков? Ну и посадили за штурвалы зеков.
    Прошел месяц. Ситуация изменилась в корне.
    Гитлер вызвал Геринга: почему месяц назад мы били русских, а теперь наоборот?
    Герниг: понимаете мой фюрер, раньше мы делали радиоперехват и все было понятно - пятый, пятый я десятый, прикрой, атакую! А сейчас вообще ничего не понятно - Лысый, Лысый, я Батон, встань на шухере, я щас этому фраеру яйца на фюзелж накручу.
    Вторая мировая война.
    Наши летчики асы посбивали всех фашиков. Гитлер вызывает к себе заведующего люфтвафе Геринга. Мол, что за бардак, почему совветские летчики посбивали всех наших асов? Геринг: исправим!
    Прошел месяц. Ситуация изменилась в корне. Фашики долбят наших асов.
    Сталин кого-то там вызвал: почему месяц назад наши асы били немцев, а теперь нецы бьют наших. Ему ответили: исправим!
    А где взять летчиков? Ну и посадили за штурвалы зеков.
    Прошел месяц. Ситуация изменилась в корне.
    Гитлер вызвал Геринга: почему месяц назад мы били русских, а теперь наоборот?
    Герниг: понимаете мой фюрер, раньше мы делали радиоперехват и все было понятно - пятый, пятый я десятый, прикрой, атакую! А сейчас вообще ничего не понятно - Лысый, Лысый, я Батон, встань на шухере, я щас этому фраеру яйца на фюзелж накручу.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права