это у вас в Нижневартовске перебор, а у них, в солнечной Греции - в самый раз![]()
это у вас в Нижневартовске перебор, а у них, в солнечной Греции - в самый раз![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Не надо писать историю солнечной Греции по солдатским анекдотам. Это просто юмор, прошедший через века. Тот бред, который показали в фильме про Александра Великого не имеет под собою реальной основы.Сообщение от Edmund BlackAdder
А анекдоты и крылатые фразы как в любой армии были. Они и прошли через века.
АНЕКДОТ:
Афинянин: Слушай, а как вы умудряетесь маневрировать таким образом, что строй не разваливается? Мы можем двигаться, не нарушая фаланги - только прямо.
Спартанец: Это всё из-за того, что любовники у вас стоят рядом.
Афинянин: :confused:
Спартанец: У нас они встают друг за другом. :p
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
"20. В другой раз, когда Кассандр насильно ласкал Пифона, любимца флейтиста Эвия, а Эвий смотрел и мучился, то Александр гневно набросился на Кассандра, крикнув: "Так, по-твоему, никому и любимым быть нельзя?""Сообщение от Paramon
29. Из ближайших и влиятельнейших друзей своих он воздавал более всего чести Кратеру, а любви - Гефестиону. "Это потому, - говорил он, - что Кратер предан царю, а Гефестион - Александру".
Плутарх "Изречения Царей и Полководцев". У него есть еще работа "Об Эроте", так там ...![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Я могу сказать только одно - merde!!!:expl: :expl: :expl: :expl:Сообщение от Edmund BlackAdder
Но к сожалению это все было.
Так выпьем за то, чтобы больше такого не было. Но повторяю не законами а пусть сами прекратят существование. (пардон)
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Плутарх... Плутарх... Такой же пересказчик анекдотов и популист как и Пикуль. (Нет, нет - ничего не имею против Пикуля, но он многие анекдоты старых лет выдавал за исторические события.)Сообщение от Edmund BlackAdder
Читал я Ливия, читал Полибия. Читал Аппиана Александрийского. По времени они были ближе Александру Филлиповичу Македоскому, чем Плутарх. И ничего не писали о греческой педерастии. А во времена Плутарха пидоров стало много. Зато великие исчезли.
Интересно, поборники педерастии Македонского, неужели Вы считаете, что армия пидоров способна завоевать полмира?
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
С вопросом не ознакомлен, просто на автомате слова вспомнились - "не то что нонешнее племя" и "богатыри не вы"Сообщение от Paramon
![]()
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял