Кстати, у меня вопрос к Голливуду. В этом файле добавлен шрифт 18. И много строк где шрифт 4 заменен на шрифт 18, но не все. Не в курсе почему? Может шрифт 4 и не читается в кирилице?
Кстати, у меня вопрос к Голливуду. В этом файле добавлен шрифт 18. И много строк где шрифт 4 заменен на шрифт 18, но не все. Не в курсе почему? Может шрифт 4 и не читается в кирилице?
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Файл menu_1024_768.ini и дополнительный шрифт я взял из русификатора от SeaWolf1992, как наиболее подходящего по отображению всех шрифтов и экранов. Но, как оказалось, и в нем был подводный камень, лекарство от которого нам предоставил N'Goro. Лично я в ini-файл - ни рукой, ни ногой...
Моя работа - en_menu.txt и en_help.txt, ну еще разные .Log'и, а также EnglishNames.cfg.
А шрифт № 4 - это тот злосчастный FPHunt12.tga, который не показывал ускорение времени/панель загрузки торпед.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
А может тогда везде заменить шрифт 4 на 18? Если он нормально не работет?
Господа. Попробуйте поставить вот это меню, оно подходит под русификатор Голивуда. Переделано из меню RUB. в нем убрано красное перекрестие, и полностью совместимо с Модом Травински. Вроде все работает. (сохраните оригинальные файлы)
Если удача повернулась к тебе задом, подожди когда она нагнется
Давйте так: уже выложено несколько вариантов файла menu_1024_768.ini. Необходимо, чтобы вы попробовали - какой из этих файлов наиболее подходит для того, чтобы вставить его в русификатор.
Мой (точнее - от SeaWolf1992) файл работает - но не у всех. Скорее всего, у тех, кто поставил себе мод, как он там называется, где компас выпадает слева вверху и вместо его - секундомер. Для таких N'Goro написал, а я выложил "лекарство".
Теперь имеется еще один вариант menu_1024_768.ini, от berkut1978.
Давайте сделаем так: вы у себя попробуете все эти варианты и здесь (или мне в личку) дадите резюме: файл от такого - работает, этот - не работает; стоят такие-то моды (особенно интересует - внешний компас).
Нужно иметь статистику, чтобы принимать решения. А то, может быть, у троих из ста не работает, вот они и выступили. А здесь паника - не работает! А может, у 97% - работает...
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Этот внешний компас, имхо, нах не нужен! Корейская поделка (обратите внимание на иероглифы в центре). Секундомер - тоже бред, ибо запускается он только в окне перископа (F3 или кнопочка "О"). Воооот. Так что, имха, можно пожертвовать этим модом ради перевода. Единственное удобство - это уровни топлива, заряд батарей, запас сжатого воздуха, вынесенные в нижнюю часть экрана.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
А я корейские иероглифы стёр. Написал "OMEGA".![]()
Как? А цвет там можно править?
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Думаю да. В "фото-.опе".
Хм, а где вы взяли китайскую подделку? У меня на компасе значек подводника... никаких иероглифов :confused:Сообщение от N'Goro
Чем хвастаться - взял бы, и поделился
Ну, у меня компасс состоит из 4 файлов ТГА в папке Data\Menu\Gui\Layout
Bkgr1.tga
compass_b.tga
compass_c.tga
Compass_m.tga
вОТ КАК РАЗ файл compass_c.tga у меня с блямбой...
"Вылизанная" версия русификатора. У кого имеются моды, вносящие изменения в файл menu_1024_768.ini, меняйте строчки в нем на свой риск. Иногда русификация и мод портят друг-друга...
Большое спасибо stanislav-cold за советы и предложения.
Добавляю свой вариант русификации для 1.4 версии.За основу взят русификатор с сайта Сержанта(взяты шрифты),в котором мой перевод из версии 1.0 и так присутствует,разумеется без упоминания моего имени.Но это уже не столь важно.
Исправил характеристики приборов,названия кораблей и самолетов.Мод допускает использование модов от Sergbuto(корабли и гидропланы),с дойными коровами от SansaL,с крейсером "Карлсруэ" от Commander1980,морским охотником от Fox Mulder.
Чем проще-тем надежнее
Русификатор от Hollywood'а качается только до 20,65 %, а дальше не хочетЖаль...
Попробую второй качнуть.
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !
Ушла в печать локализация 1С, на DVD
В продаже будет с 13 января, на днях об этом появятся новости на сайте.
Какая будет версия патча на диске - пока неизвестно.
Сообщение от Der Offizier
Мой русификатор попробуйте качнуть еще и отсюда: http://sea.expod.ru/download.php?id=28
И вообще советую просмотреть там всего побольше: http://sea.expod.ru/viewtopic.php?t=4
Крайний раз редактировалось Hollywood; 27.12.2005 в 11:45.
Официальные новости о релизе:
http://games.1c.ru/sh3/?type=news
Прочитал статейкуСообщение от BlackSix
![]()
"...участвовать в напряженных схватках с другими подлодками..." - это они имеют в виду борьбу между капитанами за тоннажБез базара напряженнейшие схватки с ними, особенно после походов... в баре "У Люси"... за карточным столом
![]()
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !
первая новость датирована 18.01.05
вторая (последняя) - 22.12.05
это почти год перевода... будет смешно если версия не 1.4
Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk
Выйдет - покупать не буду!
Подожду мнения коллег. А то уже с "Корсарами 3" обжегся...
А я почему-то уверен, что руссификация будет без всяких патчей-1.0
Салют Господа кригсмарины!!!
Сто лет уже у Вас не бывал. Я собственно чего пришел.
Вопрос у меня по руссификации и битым сохранениям
под WIN98-ME. В XP все и так работает нормально.
Получил вчера англ-герман псевдо-лицензию на DVD.
До вчера в русс пиратку 1.0 играл. Вчера поставил англ версию с DVD.
Сверху поставил официальный патч 1.4b for DVD. Потом воткнул
руссификацию aka Denitz.
В результате все работает кроме СОХРАНЕНИЙ !!!???
Битые шрифты в названиях сохраняшек (на экране).
Сами сохраняшки на диске называются верно, но при попытке
загрузить пишет "Сохранение с ошибкой! Не может быть загружено!".
Предполагаю это проблема либо со шрифтами, либо какой-то модуль в
патче в юни-коде писали (под XP). Если кто справился с этим пожалуйста
подскажите как Вам это удалось. Заранее благодарен.
С уважением, Capitan Leitenant U-47
John Lee
Bergen
Не знаю,русификатор мой 3 месяца без проблем работает.Нигде крякозябров не видел.От других авторов-видел.У меня единственный глюк-нет красных восклицалок возле уставших моряков,черные квадратики вместо них.Дело в том,наверное,что сохраненки от старой версии на 1.4 не работают никогда.
Чем проще-тем надежнее
Спасибо СЭр. Про крякозябры ясно. Но весь фокус вот в чем.Сообщение от Eugen Denitz
Кракозябры эти почему-то с кодировкой DOS (вместо WIN).
Вы наверно уже не раз видели как DOS-символы под виндой отображаются. И цифры почти всегда заменяются на DOS-символы "перевод строки". А иногда вместо названия сохраняшки появляется весь путь
к ней: "C:\MyDoc\SH3\data\Careera\Lee\0\Символы_Перевод_строки".
Вот такие пироги. Возможно что и юникод тут не причем.
Кстати один шрифт в руссификаторе есть с кракозябрами (Hunt1299.tga)
Может это он виновен во всем.