???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 289

Тема: 15 декабря в США появится первая действующая эскадрилья F-22A

Han
    Гость

Ответ: 15 декабря в США появится первая действующая эскадрилья F-22A

Цитата Сообщение от RB
    Рэпртор может развивать гараздо большую скорость но ограничение заключаются в специальном покрытии которое подвергается повреждению на больших скоростях.

Это из статью в одном из авиационных журналов . Реальная скорость и возможности на самом деле все еще засекречены
    Андрей ужа сказал - ограничением является нерегулируемый ВЗ,
    в дополнение советую ради интереса обратить внимание на то, каким максимальным махом располагают все современные (ну или не очень современные, но от 3-го поколения) самолеты с нерегулируемыми ВЗ и ТРДФ (Су-34, Ф-111, Б-1, С-37) - увидишь интереснейшую закономерность

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Отшельник
    Любезнейший, я не "игральная карта" и ни в какой "колоде" не тусуюсь, и попрошу подобные выражения ко мне не применять. Вы забыли еще отправить меня изучать английский язык.

И не делайте вид, что меня не поняли. При прочих равных "крейсерский сверхзвук" - действительно достижение. А так - переделка F-15 под определенный параметр путем улучшения аэродинамики (убраны внешние подвески), снижения веса и увеличении расхода топлива, так же как и Су-27 модернизирован в Су-33 (корабельный вариант), Су-30 и Су-35. Может поэтому "ударный вариант" еще не вышел, что при таком варианте никакого "крейсерского сверхзвука" не будет ?

Повторю, основное - в двигателях, работающих на высоких режимах без существенного износа. ИМХО
    По твоему Ф-22 - это модернизация Ф-15? Да еще и уровня, как Су-33 и Су-27?
    "Моя валаться и дрыгать правый нога" (с)
    Не, ну впринципе МиГ-15 и МиГ-21 - оба самолеты, и их вроде даже одна фирма делала...

А вообще Альф укорил вон выше Ветра "за напыщенность".
    Ок, бум учиться на ошибках других, т.е. предпримем попытку "привнести свет" так сказать
    Лучший метод привнесения света - дать возможность человеку самому прийти к правильным выводам.
    Попробуем.

Итак, пойдем от противного:

Задай себе вопрос:
    Если Ф-22 - есть модернизация Ф-15, то что общего (не всмысле однотипного, а в смысле именно одинакового) между Ф-15 и Ф-22?
    Наберется несколько пунктов, после чего составь для себя список, посмотри на него, можно выпить для смелости в самооценке...
    Посмотри критично на этот сисок и дай себе ответ на такой вопрос:
    А можно ли при таком наборе общих узлов и решений считать Ф-22 модернизацией Ф-15?

Ответ можешь написать здесь
    Крайний раз редактировалось Han; 23.12.2005 в 00:08.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

to Han:
    Сначала про "крейсерский сверхзвук" поясни, а после про "модернизацию" поговорим .
    Про модернизацию я сказал после сравнения характеристик и гипотетическим посылом, что Су-33 тож на такое способен при соответствующих изменениях.

Про максимальный взлетный вес 36 288 кг. F-22A (по сообщению wind-а) - это часом не абсолютно полный вес при котором самолет отрывается от полосы ? В таком случае упаси Боже просто повернуть или маневр совершить. От приведенной мной цифры в 27 216 кг. отличается ровно тютелька в тютельку на 33,3333333 %, т.е. на одну треть. Запас прочности+маневренность ? Тогда к максимальному взлетному весу Су-33 надо прибавить одну треть = 44 000 кг. отрыва от полосы, и эту цифру сравнивать с приведенной wind-ом.

Кстати, одним из условий создания двигателя для F-22A было уменьшение количества деталей в двигателе на ~50% по сравнению с существующими. Топка для уничтожения керосину ?

Зачем сразу топка?) Форсунка для разогрева парового котла
    А если серьёзно, то можно предположить, что "облегчёны" компрессор и турбина (которой теперь не надо вращать тяжёлый компрессор). Компрессор можно было облегчить, т.к. особенно гонять самолётику не надо... Если при этом грамотно сделать камеру сгорания и долго и нудно считать турбинные лопатки, то КПД можно получить достаточно высокий.
    P.S. Предположение навскидку.

Инструктор

Цитата Сообщение от Han
    Что по твоему проще "положить":
    1 Ф-22 с обнаружением на Д=10-20км
    6 Ф-15 с обнаружением на 100км?

При том, что комплекс вооружения у них в общем то близкий по возможностям воздушного боя.

ИМХО - во втором случае у "сушек" будет отличная возможность развернуться и текать, текать быстро, и помоему они ей неприменут воспользоваться если у противника 6-ти кратное преимущество...

Хотя вон выше мне доказали, что всетаки не 6-ти...
    Поправочка.

6 Ф-15 с обнаружением на 100 км
    1 Ф-22 с НЕобнаружением на Д=10-20 км (AMRAAM-ы чуть дальше летають )

Инструктор

И удрать от F-22 не выйдет - с полным боекомплектом на 1.8М летит, догонить, а не догонить, измором бесфорсажным возьмет, шайтан. Получается так - ни смыться ни биться.

5Э265 Аватар для ЦВК

Это ты верно подметил, прямо шайтан летучий...

Сразу вешаться. Америкнцы раз, раскидают листовки, что у них появились Ф-22 на таком-то участке. Тут сразу N полков дружно застрелятся, а ещё М сойдут с ума.

Чё панику разводить-то, страсти нагонять? Шансы наших ВВС и ПВО против американцев 0 (ну, не тождественный 0, но около того), что с Ф-22, что без него... На земле, может быть, чуть-чуть получше.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Это ты верно подметил, прямо шайтан летучий...

Цитата Сообщение от ЦВК
    Чё панику разводить-то, страсти нагонять?
    а не делаем мы этого, просто товарисч решил, что мы как всегда, одной левой и парашютно-десантным полком.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Han
    Гость

Ответ: Это ты верно подметил, прямо шайтан летучий...

Цитата Сообщение от ЦВК
    Сразу вешаться. Америкнцы раз, раскидают листовки, что у них появились Ф-22 на таком-то участке. Тут сразу N полков дружно застрелятся, а ещё М сойдут с ума.

Чё панику разводить-то, страсти нагонять? Шансы наших ВВС и ПВО против американцев 0 (ну, не тождественный 0, но около того), что с Ф-22, что без него... На земле, может быть, чуть-чуть получше.
    У нас пока еще дохрена танков. И далеко не самых плохих танков. Это кстати не последний фактор... Вот толлько про танки у меня возникает тот же вопрос, что и про наши самолеты?:
    Танк - это тоже механизм, и тоже со сроком службы, и тоже требующий подготовленного экипажа. Так вот интересно: насколько хорошо обучеы танковые части и каков процент полностью боеспособной техники? Что-то мне подсказывает, что тут лучше, но не на много, чем в авиации...

Han
    Гость

to Han:
    Сначала про "крейсерский сверхзвук" поясни, а после про "модернизацию" поговорим .
    А что с ним, со сверхзвуком?
    Ну может этот пепелац при стандартном б/к (только внутренняя подвеска) выйти на М>1, хватает ему тяги на максимале для этого.
    Преимущество очевидно:
    При большем времени реакции на короткие расстояния, время реакции на средние расстояния (более 500км) раза в полтора-два лучше.
    Отсюда вывод, что то же количество сил может прикрыть в 2-4 раза большую площадь.
    Про модернизацию я сказал после сравнения характеристик и гипотетическим посылом, что Су-33 тож на такое способен при соответствующих изменениях.
    Ну если ему ускоритель от "Шаттла" приделать, то он и в космос выйти сможет...
    Про максимальный взлетный вес 36 288 кг. F-22A (по сообщению wind-а) - это часом не абсолютно полный вес при котором самолет отрывается от полосы ? В таком случае упаси Боже просто повернуть или маневр совершить. От приведенной мной цифры в 27 216 кг. отличается ровно тютелька в тютельку на 33,3333333 %, т.е. на одну треть. Запас прочности+маневренность ? Тогда к максимальному взлетному весу Су-33 надо прибавить одну треть = 44 000 кг. отрыва от полосы, и эту цифру сравнивать с приведенной wind-ом.
    Какая нафиг разница для истребителя? У Су-27 весь б/к от силы 2 тонны весит, у Ф-22 может 4 вмсте с ПТБ. Так что это последний параметр, по которому следует сравнивать возможности истребителей или перехватчиков.
    Кстати, одним из условий создания двигателя для F-22A было уменьшение количества деталей в двигателе на ~50% по сравнению с существующими. Топка для уничтожения керосину ?
    [/quote]
    Вот еще раз подумай, над чем смеешься...
    Уменьшение деталей - это цельнолитые колеса турбины и компрессора, комплексирование агрегатов, а это - повышение ТТХ и надежности.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от ALF
    Надул щёки.. важный вид создал... Вот интересно, а хамить проще, чем объяснить да? Так зачем пришёл? Похамить или поговорить, поспорить?
    - Нельзя спорить с человеком, который не желает, даже посредством Яндекса.ру сначала узнать элементарщину - например: F-35 и F-22 - это одно и то же, или это разные самолёты? С этим человеком не о чем спорить и такой человек проявляет махровое неуважение к собеседникам.

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от wind
    ... С этим человеком не о чем спорить и такой человек проявляет махровое неуважение к собеседникам.
    Ну конечно, если мои познания для Вас "махровое неуважение", то о чем можно гововорить ? Может я должен с послушным трепетом принимать сказанное великим wind-ом ?

Ну конечно, если мои познания для Вас "махровое неуважение", то о чем можно гововорить? Может я должен с послушным трепетом принимать сказанное великим wind-ом?
    - Для начала научиться и не лениться пользоваться поисковиками. Из уважения к собеседникам...

Нарушения
    0/1 (10)

Да не надо меня посылать "на яндекс". Еще раз Вам повторю - нету F/A-22, это проект. Сделали F-22A, но урезали до F-22. Почему ?
    Есть желание опровергнуть ? Извольте.

Да не надо меня посылать "на яндекс". Еще раз Вам повторю - нету F/A-22, это проект. Сделали F-22A, но урезали до F-22. Почему ?
    Есть желание опровергнуть ? Извольте.
    - Нечего там опровергать: есть совершенно одна модель самолёта F-22.
    Пока он был экспериментальным, добавлялась впереди буква Y - YF-22. F-22A - одноместный серийный самолёт.
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/f22.html
    F-22B должен был быть двухместным, пока его производство отложено, нет в нём острой необходимости. Букву "A" в начало наименования собираются со временем вернуть, и тогда снова будет F/A-22A.

Есть разработка его бомбардировочной модификации FB-22, но это - совсем отдельная песня:
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/fb22.html

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от wind
    - Нечего там опровергать: есть совершенно одна модель самолёта F-22.
    Пока он был экспериментальным, добавлялась впереди буква Y - YF-22. F-22A - одноместный серийный самолёт.
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/f22.html
    F-22B должен был быть двухместным, пока его производство отложено, нет в нём острой необходимости. Букву "A" в начало наименования собираются со временем вернуть, и тогда снова будет F/A-22A...
    Так буковку А чего убрали то ?
    Убрали потому, дорогой wind, что F-22A - ударный самолет, могущий нести высокоточное. Неполучается. Нетянет. Потому и буковку А убрали (облегчили), получился F-22 чисто истребитель с натянутыми параметрами.
    Ну хоть так "крейсерского сверхзвука" добились.

Убрали потому, дорогой wind, что F-22A - ударный самолет, могущий нести высокоточное. Неполучается. Нетянет. Потому и буковку А убрали (облегчили), получился F-22 чисто истребитель с натянутыми параметрами.
    - Уму непостижимые суждения! Непонятно, откуда взятые??
    Самолёт F-117 сделаный четверть века (!) назад - тянет, а новейший - не тянет!
    Обращаемся к любимому товарищу Яндексу:
    http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=F-22A
    И дорогой т.Яндекс нам тут же выдаёт, например:
    http://www.podrobnosti.ua/technologi...14/270501.html
    F-22A впервые сбросил бомбу на сверхзвуковой скорости
    14 декабря 2005 | 18:49

И через секунду выясняется, что F-22A может нести высокоточное оружие и будет мочь нести его и впредь, всё лучше, и лучше, и лучше...
    И не только летать на крейсерском сверхзвуке, но и бомбить на крейсерском сверхзвуке...

Не ленись пользоваться поисковиками, - и ты узнаешь много нового и интересного!
    Это так просто...

Ну хоть так "крейсерского сверхзвука" добились.
    - Буковку-то "А" убрали вот отсюда: был F/A-22A (F/A - fighter/attack), остался F-22A.
    Иногда его кличут просто F-22A, потому что F-22B, двухместный вариант, в серию всё равно не пошёл, только F-22A сегодня и выпускают...
    Крайний раз редактировалось wind; 23.12.2005 в 19:07.

Нарушения
    0/1 (10)

Я просто удивляюсь Вашему упрямству и желанию принимать желаемое за действительное...

Да нету никакого F-22A ! Есть экспериментальный образец с одной бонбой, потому-что две бонбы как F-117 (летающий на скорости 900 км./ч.), не тянет.

Я просто удивляюсь Вашему упрямству и желанию принимать желаемое за действительное...

Да нету никакого F-22A ! Есть экспериментальный образец с одной бонбой, потому-что две бонбы как F-117 (летающий на скорости 900 км./ч.), не тянет.
    - Да-с, случай неоперабельный... Если у самолёта перегрузочный вес 36 тонн, в вес пустого - 15 тонн, то 36-15=21 тонна. Это его нагрузка - топливо + вооружение. Он поднимает (тянет) в воздух 21 тонну.
    Что-то ещё непонятно?
    А бомбы у него небольшие, но весьма мощные:
    http://www.globalsecurity.org/milita...itions/sdb.htm
    Крайний раз редактировалось wind; 23.12.2005 в 19:20.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А в конце всю жизнь означало модификацию (F-15A, F-15C). А после слэша (F/A-18, F/A-22) - назначение, типа штурмовик/ИБ, а не просто истребитель. Так что как раз F-22A имеется, F/A-22 - нет. Подробнее, что он там серийно могет, что не могет - не интересовался, это путь wind доказывает, если хочет.

Нарушения
    0/1 (10)

Тянет. И F-15 тянет, и F-16 тянет, даже F-4E тянет.
    Так "крейсерский сверхзвук" вытянет ? Или с одной бонбой без ракет в-в летать будет ?

Тянет. И F-15 тянет, и F-16 тянет, даже F-4E тянет.
    Так "крейсерский сверхзвук" вытянет ? Или с одной бонбой без ракет в-в летать будет ?
    - Я там выше дописал, какие бомбы. Может взять и того, и другого. А на крейсерский сверхзвук он расчитывался, разумеется, с полным боекомплектом, это же боевой самолёт, не прогулочный!

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от wind
    - Я там выше дописал, какие бомбы. Может взять и того, и другого. А на крейсерский сверхзвук он расчитывался, разумеется, с полным боекомплектом, это же боевой самолёт, не прогулочный!
    Ясное дело боевой. Только на вооружение прият чисто истребительный вариант. Потому что у ударного никакого "крейсерского сверхзвука" небудет. А так хоть истребительный вариант притянули к параметру. Иначе получается такой же как F15.
    Неудобно перед конгрессом... знаете ли...

Пилот Аватар для andr_m

Будет и ударный и со сверхзвуком, они - американцы, хоть и тупые, и все у них тока один рекламный писк....хотя новые образцы регулярно делают, доводят и принимают на вооружение - потом на этих образцах летают-среляют - много-много(у них денег много, а дач и жирных животов у генералов -мало)-потом еще и воюют - удачно....а в бывшем СССР кроме "******" и абсолютно необаснованных амбиций - кукиш.
    Да и "друзей-союзников" русское правительство себе выбрало - нормальный человек -руки не подаст.

Предупреждение за мат
    Крайний раз редактировалось Taranov; 24.12.2005 в 02:16.

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права