ьл. тему ту удалили , т.е. закрыли пока я писал пост, поэтому оставляю его (пост)здесь, на тот случай если этот Булох появится здесь.
это по интервью с Н. Голодниковым
Н.Г.«Фоккеры» шли пониже, а «мессеры» метров на 500-т выше их. Я тогда хорошо атаку построил. Зашел со стороны солнца, с превышением и атаковал всей шестеркой вначале «мессеры». Я сбиваю одного, проскакиваю мимо них и сразу, продолжением атаки, сбиваю «фоккер». И снова вверх, как на качелях, на солнце. О-оп! и я снова выше «мессеров»! Очень хорошо получилось, «мессеры» врассыпную, «фоккеры» (бросая бомбы в море), тоже в разные стороны. И мы опять на них сверху. Да, разогнали мы их тогда здорово.Александр Булах wrote:
> А уж что и кому он подарил - это он только сам и
> может рассказывать, ну ещё и те, кто этих сбитых
> получил от него.
> А когда у тебя самого их (или чего-то другого) чуть-чуть,
> то роздавать это самое ты не будешь, так как самому
> мало.
Вообще-то, в том бою сбил троих, но, по одному из этих троих еще один наш летчик стрелял и этого сбитого записали ему.
найдите мне его слова, что он кому то подарил сбитые самолеты?
"".С. В настоящее время появились сомнения в личном счете Сафонова, он действительно мог лично сбить 22 немецких самолета?> Да были у нас асы, которые раздавали победы, и не
> по одной-две. Но это те, у кого на счетах уже их
> были десятки! Кожедуб, Покрышкин, Речкалов,
> Алелюхин, Амет-Хан-Султан и др.
Н.Г. Он сбил, наверно, и больше.
Сафонов великолепно стрелял и бывало в одном бою сбивал по два, по три немецких самолета. Но у Сафонова было правило – «больше одного сбитого за бой себе не писать». Всех остальных он «раздаривал» ведомым. Хорошо помню один бой, он сбил три немецких самолета и тут же приказ, что один ему, один - Семененко (Петр Семененко летал ведомым у Сафонова) и один еще кому-то. Петя встает и говорит: «Товарищ командир, да я и не стрелял. У меня даже перкаль не прострелен». (На «харрикейнах», после переснаряжения пулеметов, их амбразуры заклеивали перкалью, боролись с запылением. А.С.) А Сафонов ему и говорит: «Ты не стрелял, зато я стрелял, а ты мне стрельбу обеспечил!» И такие случаи у Сафонова были не единожды.""
надеюсь Сафонова Вы можете поставить в свой список?
"А.С. А неподтвержденные сбитые у Вас есть?>На самом деле пять.
Н.Г. Есть.
А.С. Сколько?
Н.Г. Ну их. Это как после драки кулаками махать.
А.С. А в групповых боях у Вас сбитые есть?
Н.Г. Есть. Восемь штук. «Неполноценная» победа. Да ну их тоже. И не пиши о них. (Простите меня, Николай Герасимович! … А.С.)
Я лично сбил семь. Это подтверждено. И не будем об этом больше.
Так обычно люди не хвалятся, он просил вобще не писать о сбитых. А то что ему, мог бы еще 5-6 записать на свой счет, а не какие-нибудь 2.
Вы, Булох прицепились к этому
А.С. Приходилось ли вам встречать в бою «штурмовой» вариант FW-190F и как Вы его оцениваете?
Н.Г. Это, который с бомбами? Да, и встречал, и сбивал.
Интересно, вы различите в воздухе серии А и Fна внешний вид, в боевой обстановке?
Думаю и Н.Г. мог ошибаться, но то что он сказал "с бомбами" говорит о том, что он этот самолет знал так как этот тип самолета летал чаще с повышенной бомбовой нагрузкой, чему свидетельствуют держатели устанавливаемые на нем для более тяжелых бомб.
"По существу F-серия подразумевала лишь стандартный вариант установки держателя ЕТС-501 на одну 500кг (или четыре 50кг бомбы через переходник ER-4), плюс крыльевые держатели на пару 250кг бомб"
(не считая усиления шасси, снятия пушек и пулеметов и т. д.).остальные варианты серии F были сделаны все так же на базе серии А. и в основном изменения касались оружия и увеличения бомбовой загрузки.
http://base13.glasnet.ru/wol/fw/190-4.htm#4
лучше, работайте, а то у нас что то мало Суворовых-Резунов-Булахов> Ну ладно, продолжу вечером. надо работать.

)здесь, на тот случай если этот Булох появится здесь.