???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: Пища для пытливого ума. Или "наши коллеги не спят"

Инструктор Аватар для Allary

Ответ: Пища для пытливого ума. Или "наши коллеги не спят"

Цитата Сообщение от ricaro
    Так, парни. Пробуем еще раз.
    1. У меня давно уже никаких претензий к МГ, поэтому графики ролла в игре я просто запомнил для себя и все. В дальнешем их просто не рассматриваю.
    2. Четко обозначу цель моих постов со ссылками на графики. Прослеживаются интересные вещи при рассматривании результатов исследований НАСА и приведенных мною графиков (один из них, кстати, тоже НАСА):
    - У первых мессеров и спитов с увеличением скорости ощутимо падала скорость рола (до 15-10 градусов в секунду) на больших скоростях. В дальнейшем скорость рола на больших ИАС поднялась до 90 градусов в секунду. Интересно, за счет чего удалось так ощутимо поднять ролл? И не менее интересно, как с этим было у поздних мессов.
    - Чем обусловлен такой перелом графиков для Р-36 и Хура? Почему его нет на остальных? Что самое забавное - похожий перелом есть на Фоке - признанном лидере по ролу.
    - С ИАС максимального рола вообще интересно. Если у Спитов похоже при разных усилиях на ручке (200 миль/ч), то у Р-40 - ощутимая разница. За счет чего?

P.S.2 mr-tank Ваши реплики сильно напоминают реплики человека, читавшего соответствующие разделы форумов. Я не меняю ники. А Вы?
    ну согласись,что здесь среди нас нет конструкторов ни хуря,ни хока,ни фоки,ни спита,вряд ли кто то ответит из нас на твои вопросы четко,Максимум будут предположения,которые могут оказаться неверными,все же с такими вопросами надо обращаться за комментариями именно к первоисточнику материала в данном случае НАСА...здесь лишь будут сплошные предположения и фантазии, либо выводы сделанные из каких то косвенных фактов.

вот вам напрмер Нарив уже про металлические элероны вместо тканевых назвал(или как их правильно назвать,в общем каркас обтянутый перкалем)
    я попробую предположить,что стали использовать гидроусилители(знаю что применять и начали в авиации во время второй мировой,но вот на каких моделях самолетов не рискну сказать,Не интересовался,так что на счет спита здесь могу быть вкорне не прав).
    Как видите,это все предположения,а не точные сведения и полной картины они не показывают,если вообще показывают оть какую то часть.

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Гидроусилители, по-моему, на Лайтнинг ставили.

2 naryv
    Спасибо. Перелом обусловлен недостаточным усилием на РУСе - похоже. Осталось понять, почему так резко. А вот почему его не на остальных... Слишком сильное противодавление на РУС и элероны полностью не отклоняются? Или наоборот - усилия 30 или 50 фунтов достаточно, чтобы держать РУС на максимуме на всех скоростях?
    2 Allary
    Предположения - не так уж мало. Как минимум - гимнастика для ума.
    Гидравлика точно была на Кобрах. Наши ее еще снимали, потому как чихнул - и уже крен 90 градусов.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    Гидроусилители, по-моему, на Лайтнинг ставили.
    На последнем блоке P38J (P-38J-25-LO)...

44 год

Гидравлика точно была на Кобрах. Наши ее еще снимали, потому как чихнул - и уже крен 90 градусов.
    А источником столь "точного" откровения не поделитесь?
    Трава у автора великолепная, однозначно

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от tahorg
    Я тоже думал, что тетрис не симулятор. НО! этим летом перезжал офис! И когда встала задача загрузить ВСЕ ЭТО в 2 грузовика, я все сразу понял. Тетрис - это симулятор!
    В тетрисе столька багов и несоответствий реалу!
    На самом деле:
    не квадраты и линии, а объемные предметы.
    скорость их появления в игровом поле неравномерна - зависит от расторопности экспедиторов.
    в тетрисе напрочь отсутствует "ресурс пилота".
    задача усложняется различными размерами предметов, например парфюмерия - это всегда набор мелких коробочек разного размера. А вот ликеро-водочная продукция как правило однородные коробки средних размеров.
    Причем я уж не знаю почему, но дорогое вино, коньяк, стоимостью от 300-500р за бутылку как правило в самых раздолбаных, расползающихся, часто мокрых коробках. Появляется элемент игры на деньги - бутылки запросто выскакивают из коробок на пол. И игрок должен возместить стоимость разбитых бутылок.
    Неожиданно в игровом поле могут появится мешки с сахаром.
    И так можна долго перечислять... И это простой тетрис. А как же отличается Ил2 от реала даж подумать страшно
    Крайний раз редактировалось Adolf; 24.12.2005 в 23:07.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от RoyalFlush
    А источником столь "точного" откровения не поделитесь?
    Трава у автора великолепная, однозначно
    На счёт травы, Вам виднее А про гидравлику на кобрах, и надежности данной системы в целом на самолете, у Голодникова можно мнение посмотреть. Особенно на первых, "английских"(делавшихся для Англии, видимо, в "тропическом" варианте) кобрах. Замечу так же, что к системе уборки/выпуска шасси гидравлика не относилась. Система шасси была электрической.
    Крайний раз редактировалось Charger; 25.12.2005 в 00:09.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger
    На счёт травы, Вам виднее
    Очень, очень хочется польстить себе, но надо смореть правде в глаза какой бы тяжкой она не была - я против автора данной "теории" сопляк, для меня летальный исход наступит быстрее чем я смогу придумать что-нибудь, хотя бы вполовину столь улетное...

А про гидравлику на кобрах, и надежности данной системы в целом на самолете, у Голодникова можно мнение посмотреть. Особенно на первых, "английских"(делавшихся для Англии, видимо, в "тропическом" варианте) кобрах. Замечу так же, что к системе уборки/выпуска шасси гидравлика не относилась. Система шасси была электрической.

Про гидравлику на "Кобре" у Голодникова конечно есть:

На «кобрах» были интересные перезарядка и спусковой механизм пушек – гидравлические. Поначалу, на «английском варианте» «кобры» с ними здорово намучались, «гидравлика» замерзала. Видимо, эти «кобры» предназначались для Африки, потому что гидросмесь густела и отверстия в гидроцилиндрах забивала. Так наши умельцы гидросмесь заменили на отечественную и отверстия в диаметре увеличили. Стала перезарядка работать нормально. Впрочем, на этих «кобрах» вся «гидравлика» замерзала, не только перезарядка.

http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part3.htm

Но если бы вы смогли сосредоточиться и внимательно прочитать ветку - вы бы несомненно поняли что она посящена угловой скорости крена, а конкретно речь шла о гидравлическом усилителе по каналу крена на P-39, которого, естественно, никогда не было.

Не говоря уже о столь фантастических деталях как:

"Наши ее еще снимали, потому как чихнул - и уже крен 90 градусов."
    Крайний раз редактировалось RoyalFlush; 25.12.2005 в 02:26.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Сейчас затруднительно вспомнить у кого, и пока нет возможности найти, но было в мемуарах про несколько веселых минут, которые доставляло оборудование кобры. В частности, чувствительность крафта на РУС, и писсуар Навскидку, про последнее было у Архипенко, а вот про остальное у кого, убей не помню. Но читал, это совершенно точно. Позднее найду дам ссылку. Либо данные книги.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

2 RoyalFlush
    Где-то читал (но навскидку найти не могу) воспоминания одного ветерана. Его вроде после училища вместе с товарищами перевели в какой-то учебный полк, где можно было выбирать, на чем учиться дальше - либо на Як-1 (вроде), либо на Кобре. Он выбрал Кобру. Он еще рассказывал, что над новичками была стандартная шутка с писсуаром на Кобре - говорили, что это труба для связи с техником под самолетом, и предлагали прижать его плотно ко рту, и чего-нить громко сказать. Его об этом знакомый предупредил, и он не повелся.
    Там же ветеран описывал свой первый полет по кругу на Кобре. К нему в кабину перед полетом кто-то из комсостава заглянул, и сказал что РУСом надо аккуратно работать, "просто подумать". А он внимания не обратил, и после взлета на первом махнул РУСом по привычке как в учебке. Ну и завалил сразу Кобру на крыло. Потом, конечно, выправился - но это запомнил. Вот там ветеран и обмолвился, что такая резвость была обусловлена гидравликой на элеронах, которую потом снимали. Возможно, это действительно были первые "английские" Кобры.
    Можно в ветке у коброведов спросить, если уж так критично подтверждение.

P.S. А нормально разговаривать - религия не позволяет? Или возраст?

Сейчас затруднительно вспомнить у кого, и пока нет возможности найти, но было в мемуарах про несколько веселых минут, которые доставляло оборудование кобры. В частности, чувствительность крафта на РУС, и писсуар
    А с каких пор чуствительность РУС = гидроусилителю элеронов?

2 RoyalFlush
    Где-то читал (но навскидку найти не могу) воспоминания одного ветерана. Его вроде после училища вместе с товарищами перевели в какой-то учебный полк, где можно было выбирать, на чем учиться дальше - либо на Як-1 (вроде), либо на Кобре. Он выбрал Кобру. Он еще рассказывал, что над новичками была стандартная шутка с писсуаром на Кобре - говорили, что это труба для связи с техником под самолетом, и предлагали прижать его плотно ко рту, и чего-нить громко сказать. Его об этом знакомый предупредил, и он не повелся.
    http://warbirds.tomsk.ru/forums/view...0d61c6ff10a8bb

Там же ветеран описывал свой первый полет по кругу на Кобре. К нему в кабину перед полетом кто-то из комсостава заглянул, и сказал что РУСом надо аккуратно работать, "просто подумать". А он внимания не обратил, и после взлета на первом махнул РУСом по привычке как в учебке. Ну и завалил сразу Кобру на крыло. Потом, конечно, выправился - но это запомнил. Вот там ветеран и обмолвился, что такая резвость была обусловлена гидравликой на элеронах, которую потом снимали.
    Но когда я
    уже сидел в кабине, ко мне подошел командир звена (даже не мой) и
    поведал одну деталь, которая была существенной, но которую почему-то
    командиры, готовившие меня к полету, упустили. Он сказал: "Когда
    будешь делать первый разворот, ручку практически не отклоняй, а только
    подумай об этом. Если же отклонишь, как на "Киттихавке" (так
    мы "обрусили" его название), то положишь самолет на спину.
    Собственно, о "вертлявости" "Кобры" я знал, но не
    думал, что она чувствительна до такой степени.
    Итак, я взлетел, убедившись, что разбег в отрыв очень просты. Но
    прежде, чем делать первый разворот, нужно было убрать шасси. Все
    силовые системы самолета (это тоже очень важная его особенность)
    имели электрические приводы
    , Я поставил тумблер уборки шасси в
    верхнее положение, но оно оставалось в выпущенном. В этом меня
    убедило отсутствие звука работающего электромотора и торчащие над
    крылом и передней частью фюзеляжа "штырьки". Это
    обстоятельство не грозило никакими опасностями, но тем не менее сбило
    меня с нормального ритма работы. Я опустил рычаг уборки вниз и
    подумал, что так далее лучше. Ибо перед третьим разворотом шасси все
    равно нужно выпускать.
    Пока я рассуждал о случившемся отказе, подошло время выполнять первый
    разворот- И вот тут я, видимо, забыл про рекомендацию командира звена
    и отклонил ручку с привычным усилием. Н тут же вспомнил наставление и
    задержал движение, однако крен почти мгновенно успел достигнуть 90
    град. Как я потом выяснил, повышенная чувствительность самолета по
    крену объяснилась тем. что на элеронах стояли флеттнеры, т. е.
    поверхности, подобные триммерам, но отклоняющиеся автоматически при
    отклонении элеронов и уменьшающие усилие на ручке. Их потом отключили
    и боковая управляемость как и на "Кингкобре" стала
    нормальной.

Ну что мы видим - видим непонимание вами приницпов действия сервокомпенсаторов рулей(несмотря на то что они доходчиво описаны прямо в тексте) и в силу этого непонимания вы видимо придумали "гидравлику". Не обратив, кстати, внимания на утверждение: "Все силовые системы самолета (это тоже очень важная его особенность) имели электрические приводы", хотя оно тоже видимо не на 100% правильное

Возможно, это действительно были первые "английские" Кобры.
    Можно в ветке у коброведов спросить, если уж так критично подтверждение.
    Ещё раз:

Гидроусилители в управлении самолёта истребителия ВМВ - это настолько редчайший случай, что P-38 это практически единственный пример, даже на бомбардировщиках редкость страшная, Б-29 не имел...

И то на P-38 (кстати весьма крупный для истребителя ВМВ самолёт, что облегчает установку доп. систем) они в 44 году появились.

А вы тут фантазируете не только на тему что гидроусилители на P-39 стояли, так ещё и том что их отключали, да всё это ещё и в 41 году практически...

Вы бы хоть на график NACA в начале данной ветки посмотрели - там есть P-39D - заметно что у неё гидроусилитель стоял? Заметно там что "потому как чихнул - и уже крен 90 градусов" ?

На ранних P-39 флетнеров(не говоря уже о гидроусилителях) однозначно не было - видимо появились на более поздних моделях.

P.S. А нормально разговаривать - религия не позволяет?
    Простите, а нормально - это как?

Или возраст?
    Вас смущает мой возраст?

ОК. Признаю. Насчет гидравлики был не прав. Методом исключения гидравлика на Кобрах (кроме перезарядки) остается на тормозах.

Нормально - это без "трава", подъ..бок и самоутверждения. Все могут ошибаться. Хотя если вам так легче - договорились. Признаю ваше полное превосходство в знании конструкции самолета вообще и компенсаторов в частности.

Я вот не пойму причём тут крывые, джойстики и тд. Если прописано в модели что так "низя", то значит "низя". Примеры приводить смысла нет, вроде и так ясно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права