Внимательно читая тему "Интересные и полезные моды (без комментов)" находим пост №18...![]()
Внимательно читая тему "Интересные и полезные моды (без комментов)" находим пост №18...![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Не подскажут ли уважаемые капитаны, как уменьшить время пребывания на базе до следующего патруля? Вроде бы где-то было написано, но не могу найти (даже поиском)![]()
Уважаемые! Помогите, пожалуйста: у меня декабрь 1939, я выхожу из Вильгельмсхавена (5-ый поход), сохраняюсь (возле самой гавани, или дальше, в открытом море - не важно), пишет, что успешно, и выхожу из игры. После этого в списках сохранялок вместо всех моих сохранялок, касающихся этого похода--только одна, с непонятной надписью: "The War Ended!". Загрузить ее не могу ,так как ошибка: "Нельзя загрузить игру, так как война закончилась..." Все сохранялки предыдущего, 4-го похода, прекрасно работают. Что это значит? Ведь только 5-е декабря 1939... Как это исправить? Предвидя все ваши вопросы: эту карьеру я начал только после того, как поставил все моды +Wolfpack... Во время прохождения ничего не изменял/добавлял... Может просто закончился лимит сохранялок? Карьеру начинать заново не могу, так как в этом последнем 4-м походе уничтожил 11 судов (52 тыс. тонн в сумме)... Жажду IX-ки...
Что за сонар DC-20? это SGerat или Nibelung или не тот и не другой :confused:
Крайний раз редактировалось Yuzver; 04.11.2005 в 12:27.
Нет такого сонара.Где ты это прочитал?
Чем проще-тем надежнее
Помогите! Я уже спрашивал в этой ветке, как изменить "штормовые условия", чтобы пользоваться
артиллерией хотя бы при 7 м/с. Следуя совету, скачал мод Bad_Wheather_Guns. В скачанном архиве
обнаружил файлы *.cfg для доступных в игре лодок. Заменил файл игры (в моем случае -
NSS_Uboat_7b.cfg) на соответсвующий файл мода. Запустил игру - не помогло...
Открыл файл в блокноте. Пораскинув мозгами, пришел к выводу, что за эту тему отвечают
параметры, прописанные в строке:
StormConditions=99,1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
Но что такое 99.1? Попробовал изменить на 55.1 - опять двадцать пять!
Товарищи! Помогите чайнику!
И еше...В том же файле (в Properties) для IXb прописано:
MaxDepth=300;meters
а у меня лодка всмятку на 200 метрах. В чем дело?
Попробуй изменить на 15.04.Еще,это работает только на версии 1.4.
А дождика с 0,1 меняй на0,5.Только стрелять из пушки при шторме выше 12м\с,эта,...сложновато.![]()
Насчет макс.глубины-ХЗ.![]()
Есть мод,исправляющий глубину погружения от Timetraveller,я его выкладывал,посмотри в соответствующей ветке.
Крайний раз редактировалось Eugen Denitz; 05.11.2005 в 14:19.
Чем проще-тем надежнее
Где фaйлы кaрьеры? Нaдo для тoгo, чтoбы сoxрaнять иx , пoтoму чтo игрa чaстo летит. data\cfg\career не существует!
Так,эта...В"Мои документы"папка sh3Сообщение от digger
![]()
У меня тут непонятный случай был. Наткнулся я на конвой с экскортом из одного вооруженного траулера (у меня январь 1941 года). Набрал 18 узлов и параллельным курсом на значительном расстоянии начинаю его обгонять, чтобы выйти на удобный угол атаки. Смотрю на карте появляется значок потопленного судна и весь конвой меняет начинает двигаться змейкой, хотя до этого шел по прямой. Я переключился на свободную камеру, смотрю траулер плавает килем вверх. Непонятно кто его потопил? Шторма не было - ветер 7 метров/с. Другая подлодка? А я уже было уверился, что моя подлодка единственная надежда Германии - особенно глядя на пустые доки на базах. Никто не сталкивался с другими подлодками? А было бы неплохо, если бы в игре реализовали "волчью стаю".
Один раз я наткнулся на горящий эсминец - плывет себе как ни в чем не бывало - видно какие-то военные действия ведутся в игре параллельно с действиями моей подлодки?
Крайний раз редактировалось Den_T; 08.11.2005 в 13:52.
Действия других подводных лодок в игре не реализованы, как и вообще торпедные атаки (будь то с катеров, самолетов или эсминцев). Зато реализованы налеты авиации (как своей, так и союзнической). Это иногда приводит к тому, что доблестные Люфтваффе отбирают у вас заслуженную славу при потоплении поврежденных транспортов. У меня был случай (к западу от Гибралтара), когда пришлось в срочном порядке добивать два поврежденных танкера, пока их не потопили Юнкерсы (которых я не звал). При этом во всей этой страшной свистопляске вокруг места событий описывала циркуляцию горящая "Элка". У германских лодок в реале был приказ: обнаружив конвой, сообщить, поддерживать контакт, потом атаковать. В игре - атакуйте, а то проиграете. Агрессивнее надо быть, агрессивнее... В SH3 агрессия - беспроигрышная стратегия.- видно какие-то военные действия ведутся в игре параллельно с действиями моей подлодки?
Никто не сталкивался с другими подлодками? А было бы неплохо, если бы в игре реализовали "волчью стаю".
Волчья стая так или иначе реализована как минимум в UBoat War ACE WP. И немецкие подлодки я неоднократно встречал, пока промышлял в Северном море. В Атлантике пока не сталкивался - но там ведь и площадь ого-го какая! При выходе из порта пару раз встречал возвращающуюся из похода лодку. Вот позвать лодки к своей добыче нельзя. Зато, если например в скрипте кампании есть момент нападения нескольких AI-лодок на кого-либо и ты случайно оказался в нужное время в нужном месте - то можешь принять участие в драке.
Ну и в мультиплеере конечно можно замутить настоящую стаю.
Крайний раз редактировалось FlyingPig; 08.11.2005 в 16:23.
Я пару раз встречался с подлодкoй в Атлантике.. А один раз видел подлодку, которая, похоже, выпустила "виртуальную" торпеду, т.е. выстрелила из невидимого орудия, "снятого" с линкора (ибо судно мгновенно осело на борт) а потом расстреляло его из пушки.. Вернее, потопить судно подлодке помешал шторм, и поэтому
всю тяжесть контрольного выстрела взял на себя я...![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
А почему дежурные не видят дымы и мачты? Когда они сообщяют о контакте уже можно увидеть полный профиль судна.
Народ, где здесь можно прочитать про патчивание ДВД пиратки 1.0???
Так, насколько я понял, ответы, повествующие об пропативании пираток с использованием кряков и др., здесь под запретом. А можно ли тогда с ке-нибудь в привате пообщаться на эту тему?![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Станислав; 19.12.2005 в 11:55.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
В двух словах, если не трудно, как избавиться от старта под Африкой? Только не посылайте пожалуйста, я гляжу всех, кто задал такой вопрос послали. Я тоже туда ходил с ними за компанию, но наверно не туда посылали...
Крайний раз редактировалось Shulepko; 20.12.2005 в 21:30.
В директории с игрой ищешь папку "data" затем "documentation" там выбираешь файл en_menu, открываешь его. Далее необходимо заменить строки с 750 по 759... названия баз в общем. Они у тебя сейчас написаны по-русски, поменяй названия на английский язык. Начинай поход заново... хрупкие медсестры и оркестр на пирсе тебе обеспеченыСообщение от Shulepko
![]()
Удачной охоты !
P.S. Если не хочешь сам все делать (что не сложно)... поковыряйся по форуму, найдешь уже готовый файл![]()
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !
Спасибо, добрый человек, пойду поковыряюсь на форуме, авось после этого получится поковыряться и у вышеупомянутых медсестричек. Спасибо.
Сделал. Чёрт меня дери, но эти фрау лучше прячущихся в дунглях красоток с Берега слонячьей кости!
Новая беда:не могу определить расстояне до цели. И птичку правильно поставил, и тип определил, и волосиной в ватерлинию попал, а оно мне пишет, что дальность то 7000, то 9000 то 4800, а вахтенный офицер на вопрос отвечает что до цели 1200 метров. И, судя по всему, прав офицер. Что за беда?
Чтобы у новичков не возникало вопросов по поводу пропатчивания
пиратской версии 1.0 до версии 1.4 попытаюсь разъяснить раз и навсегда:
1.Такие вопросы решаются на данном форуме исключительно в
привате,т.е.в личных сообщениях,т.к. пропатчивание не совсем,как бы
это сказать,законный процесс, и прямое его обсуждение
запрещено правилами ,из-за использования нелицензионного
программного обеспечения.
2.С такими вопросами желательно обращаться к завсегдатаям форума.
3.Чтобы узнать,кто является завсегдатаем,достаточно посмотреть на
дату регистрации участника,и/или количество сообщений,отправленных
им(обычно не менее 70-100)
4.В обращении (вежливом!)необходимо указать:
а) версию игры-EMEA или US
б) русифицирована она нашими умельцами или нет
в)наличие/отсутствие каких либо модов
г)как происходит установка-с помощью распаковывания архива,или инсталлятором
д)соответствует ли ваш компьютер необходимым системным требованиям.
е)На ДВД или СД игра-не имеет особого значения,хотя желательно иметь
ДВД-вариант.
5.В обращении ДОЛЖНЫ присутствовать ВСЕ сведения,которые указаны в п.4. :mad: :expl:!
6.Необходимо точно соблюдать инструкции,которые вам дали и не
отходить от них ни на шаг.Если имеются какие-то проблемы-советчик ни
при чем. :expl:![]()
7.Ни один из участников форума,который окажет вам помощь,не будет
огорчен,если вы его поблагодарите за совет.![]()
P.S.Некоторых завсегдатаев форума можно застать в чате-chat.expod.ru,
хотя и не всегда.Там же можно получить консультацию он-лайн от них.
Крайний раз редактировалось Eugen Denitz; 27.12.2005 в 23:46.
Чем проще-тем надежнее
или я слепой, или ....
у меня двух- дисковая EMEA. с обычным багом экватора в рус версии
НО ниодин из предложенных вариантов пропатчивания не проканал.
ругается на неизвестную версию. Я и файлы менял на оригинал и DVD пробовал - ни в какую. что делать?!?!?! А тут по описаниям столько вкусного напихали. Если кто-нить решил данную проблемму - стукните мне в личку ПЛЗ. Или линк на скачку самой игры дайте.... Я уже отчаялся
... или имена портов были русифицированны - в этом случае кампания начинается в Африке. Имена портов должны быть оригинальные.Сообщение от PatrickSV
дело не в этом. я знаю как это решить. играю в англ версию (благо знаний языка хватает). Дело в том, что я не могу пропатчить игру. при любом патче ругается "неизвестная версия".Сообщение от FlyingPig