???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 289

Тема: 15 декабря в США появится первая действующая эскадрилья F-22A

Механик

Ответ: 15 декабря в США появится первая действующая эскадрилья F-22A

Цитата Сообщение от ALF
    А не соизволиш ли уточнить, кто тебя спрашивал или нет? Не наглей!
    Да ты вроде-бы-как... в посте #155. Понял, нагление отложенно.

Цитата Сообщение от tffy
    Ну, меняя AMRAAM (360lbs) на бомбу (450lbs) - разница в весе не большая. А вы думаете что подвеска расчитанна только на ракеты? Амы не знали что бомбы тоже надо будет кидать? А на счет авионики... там ее хватит - не мне и не вам судить что в Ф-22 поставили.
    Так в чем проблема у бомбардировачного варианта? О чем судить отвечай за себя.
    Цитата Сообщение от tffy
    А так-как бомбы идут к цели по указаниям системы GPS
    Он что уже способен нести и пускать тактические крылатые ракеты? Или это что-то новое? Для меня лично будет так, года два неинтересовался этим вопросом.
    Цитата Сообщение от tffy
    Да ты вроде-бы-как... в посте #155. Понял, нагление отложенно.
    Там вопроса был о представлении вами разницы видов вооружения, который был замечен через 3 часа... почему-то. Поэтому, если тебя говорят чтобы был внимательным это так и есть, а не заниматься надуманностью.
    Крайний раз редактировалось ALF; 25.12.2005 в 13:25.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Chizh
    То Wind
    Откуда информация о "незначительном" увеличении ЭПР F-117 в метровом диапазоне?
    - Из армии советской ещё. Во всяком случае в диапазоне волн до 3 метров его ЭПР (по памяти) больше всего раза в 3-4. Что является сущей мелочью. А вот в диапазонах волн свыше 10 метров, соизмеримых с его габаритами - ничего не скажу, потому как не знаю. Но дело в том, что на поле брани таких РЛС нету. А всякие загоризонтные и прочая экзотика - они товар штучный, очень громоздкий и стационарный. На театр военных действий их не затащишь...
    По расчетам, если длина волны превышает размер фасеточных граней самолета, радару становится глубоко "фиолетова" фасаточная форма обхъекта и он начинает его видеть как самолет с обычной ЭПР.
    - См. выше. Мобильные РЛС и РЛС ЗРК в диапазане столь длинных (для радиолокации) волн не работают.

Цитата Сообщение от Han
    Вот ты и попался. Почему байка? Почему миф? "Какийе васши таказатьелства?" (С)
    - Посмотри, пожалуйста, здесь, много нажевали, плюс там внутри есть дополнительные ссылки:
    http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=35748&st=0

Механик

Цитата Сообщение от ALF
    Так в чем проблема у бомбардировачного варианта?
    Её нету. Ф-22 как сейчас летает в этом первой ескадрилии может кидать бомбы. Он использует держатели от Ф-15, как Я уже и сказал выше.
    Цитата Сообщение от ALF
    Он что уже способен нести и пускать тактические крылатые ракеты? Или это что-то новое? Для меня лично будет так, года два неинтересовался этим вопросом.
    Нет, ТКР он не несет. А на счет бомб - поздравляю вас новостями. Про возможности бомб типа JDAM (включая их систему GPS/INS нацелевания) почитайте на http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/jdam.htm
    Цитата Сообщение от ALF
    Там вопроса был о представлении вами разницы видов вооружения, который был замечен через 3 часа... почему-то.
    Чаво? То на что я ответил В твоем посте 155 было процитированно в посте 156. В чем проблемма?

Цитата Сообщение от andr_m
    кстати а какую перегрузку может держать МиГ-25/31?????
    - Официально эксплуатационная перегрузка у того и другого 5g, но, рассказывают, был случай, когда кто-то на МиГ-25 сделал сдуру 11g, - и самолёт не развалился, на нём удалось придти домой и сесть, хоть и остаточные деформации не позволяли его дальнейшую эксплуатацию...
    Крепкая железяка!.. Советская нержавейка - не хухры-мухры!

Han
    Гость

Цитата Сообщение от ALF
    :confused: Да кто тебе сказал, что невозможно??? Самолёт будет иметь ограничение в чем-то и только. Рассмотрим, если внешняя подвеска будет неспособствовать полёту на 2м, а с внутренним расположением будет, тогда последнему для пуска ракеты необходимо, открыть отсек, создать дополнительное сопротивление, выдвинуть пусковую раму с ракетами и произвести захват цели головкой ракеты и осуществить пуск. Тут вопрос сведён не к скорости полёта, а к снижению заметности, где внешняя подвеска способна давать кучу отрожений. Шило на мыло, что-то убрали, где-то гемор прибавили.
    Махровое заблуждение... Почти во всем...

Начнем с того, что AIM-120 на подвеске ничего захватывать не надо, как и любой другой ракете В-В средней дальности с радиолокационным наведением начиная со времен как минимум 4-го поколения реактивных истребителей.

2 tffy:

Слушай, ты типа BattleTech начитался чтоль? Там воины кланов тоже Я любили выделять
    Если серьезно, то очень режет глаз и создает ощущение горделивости собеседника.
    Крайний раз редактировалось Han; 25.12.2005 в 14:54.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Han
    Если серьезно, то очень режет глаз и создает ощущение горделивости собеседника.
    Да просто человек давно живет за бугром, а в английском языке "I" - выделяется.
    2tffy: В русском языке "я" всегда писалось и пишется маленьким. С заглавной пишется "Вы".

Механик

Кстати, это так, на последок... специально для Stranger-а и ALF-a перевод (корявый, знаю) начала статьи от 24-го октября 2005 года. http://www.defencetalk.com/news/publ...cle_003861.php

Ф-22 Раптор Сбрасывает Первую Бомбу
    Хилл Авиа База, Юта

"Бомба пошла." Эти два слова Лейтенанта Джима Хеккера поместили 27-ой Истребительную Ескадрилию в книги рекордов. Командир эскадрилии сбросил первую бомбу - 1000-фунтовую JDAM с GPS-направлением из F/A-22 18-го Октября. Еще восемь бомб последовали скоро, каждая поражая макеты на земле.
    В первый день бомбардировки, пять "Рэпторов" вылетели нагруженные двумя бомбами каждый. Каждый вылет привел к прямым попаданиям, не смотря на то что для многих учавствовувших пилотов этот вылет был первый раз применяя новый истребитель для поражения целей на земле.
    .... ну а дальше переводить лениво....

Механик

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    2tffy: В русском языке "я" всегда писалось и пишется маленьким. С заглавной пишется "Вы".
    Ну... Черт побери. Что не знал то не знал. Век живи век учись. Извиняюсь.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    См. выше. Мобильные РЛС и РЛС ЗРК в диапазане столь длинных (для радиолокации) волн не работают.
    Не отвертишься . Я же тебе написал:

самолет состоит из из совершенно конкретных ЧАСТЕЙ (нос, крыло, киль и т.п.), которые по размерам ТАКИЕ ЖЕ как эта волна, и соответственно резонирует ВСЕ тело.
    В этом таки весь цимус

В-2 - я (обращаю внимание, с маленькой буквы ) написал выше, что х.з. - он сам большой и формы гораздо более простой, чем Ф-117 и тем более Ф-22, что играет в этом смысле в его пользу.

ЗЫ
    Э биг просьба: можешь номера постов подсказать по твоей ссылке?
    Крайний раз редактировалось Han; 25.12.2005 в 15:12.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    You're genius! Ни в жисть не догадался бы...

Han
    Гость

2 Wind:

Вот разберем к примеру пост тов. Вуду с того форума:

- Байка. У него ЭПР в метровом диапазоне больше раза в три-четыре, чем в сантиметровом, но:
    "Он" - это кто? Если Б-2 - то спорить не буду. Если Ф-22 - то я бы поспорил (точнее я выше свою мысль уже изложил)
    - она очень мала всё равно по абсолютному значению;
    То же самое
    - старые станции сами по себе - слабы и убоги;
    Мнда? 1Л13 или 55Ж6 убоги? Нифахт...
    - сам принцип концентрации мощности в зондирующих импульсах метрового диапазона технически гораздо проблематичнее, чем то же самое в сантиметровом и дециметровом, в районе 10-30 см...
    Х.з. может быть. Но проблематичнее - не значит хуже, "скользкий" аргумент.

Цитата Сообщение от tffy
    Командир эскадрилии сбросил первую бомбу - 1000-фунтовую JDAM с GPS-направлением из F/A-22 18-го Октября.
    А кто-то говорил, что F/A-22 не способен кидать бомбы?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от Han
    В-2 - я (обращаю внимание, с маленькой буквы ) написал выше, что х.з. - он сам большой и формы гораздо более простой, чем Ф-117 и тем более Ф-22, что играет в этом смысле в его пользу.
    - Нет-нет! Всё наоборот: и B-2, и F-22 имеют гораздо более сложную форму, чем F-117, - тот как раз сосатвлен из ломаных граней плоскостей, самых простых, потому, что когда его мастрячили, ещё не было вычислительной техники такой мощности, чтобы просчитать те сложные поверхности, из которых состоят B-2 и F-22. Именно поэтому, в значительной степени, у F-22 гораздо лучше аэродинамика
    ЗЫ
    Э биг просьба: можешь номера постов подсказать по твоей ссылке?
    - Подсказать - что?

Цитата Сообщение от Han
    2 Wind:

Вот разберем к примеру пост тов. Вуду с того форума:
    Цитата:
    - Байка. У него ЭПР в метровом диапазоне больше раза в три-четыре, чем в сантиметровом, но:

"Он" - это кто? Если Б-2 - то спорить не буду. Если Ф-22 - то я бы поспорил (точнее я выше свою мысль уже изложил)
    - Он - F-117. Это в равной степени справедливо и для двух других.

Мнда? 1Л13 или 55Ж6 убоги? Нифахт...
    - Надо SkyDrn'a пытать о степени их совершнства. Ориентировочно - надо просто знать год их изготовления.

Цитата:
    - сам принцип концентрации мощности в зондирующих импульсах метрового диапазона технически гораздо проблематичнее, чем то же самое в сантиметровом и дециметровом, в районе 10-30 см...

Х.з. может быть. Но проблематичнее - не значит хуже, "скользкий" аргумент.
    - Труднее. Тяжелее. Габариты другие. И т.д.
    Может вместо большегрузного тягача потребоваться железнодорожный вагон...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - Нет-нет! Всё наоборот: и B-2, и F-22 имеют гораздо более сложную форму, чем F-117, - тот как раз сосатвлен из ломаных граней плоскостей, самых простых, потому, что когда его мастрячили, ещё не было вычислительной техники такой мощности, чтобы просчитать те сложные поверхности, из которых состоят B-2 и F-22. Именно поэтому, в значительной степени, у F-22 гораздо лучше аэродинамика
    "Все таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха"...
    Еще раз повторю свою мыслЮ:
    Цитата Сообщение от Han
    самолет состоит из из совершенно конкретных ЧАСТЕЙ (нос, крыло, киль и т.п.), которые по размерам ТАКИЕ ЖЕ как эта волна, и соответственно резонирует ВСЕ тело.
    Именно в этом ключе я говорил о преимуществе Б-2, у которого две части - правый полу-Б-2 и левый полу-Б-2, и оба полу-Б-2 в общемто в несколько раз больше обсуждаемой длинны волны.
    У Ф-22 же имеется:
    2 Киля
    2 Крыла
    2 РВ
    1 Нос
    И все это того же размера, что и обсуждаемая длинна волны.

- Подсказать - что?
    Номера постов в ветке по твоей ссылке, которые опровергают мою мыслЮ

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от DarkSatana
    когда он пролетел, подставив свою задницу, светящуюся на всех радарах, врубили "Куб", уже примерно зная, где вражина. Это я слышал от вояк с полигона, потом в "Военной тайне"...
    Если кто чего помнит/знает, интересно ваше мнение.
    Есть ещё две конкурирующие гипотезы:
    1. Он был сбит МиГ-29 ракетой Р-60 после визуального обнаружения.
    2. Он был сбит не "Кубом" (который в экспортном варианте был "квадратом"), а С-125М Обнаружение и целеуказание осуществлялось по данным от сети наблюдателей (т.е. ВИ-ЗУ-АЛЬ-НО). И сбит он был с прицеливанием по телевизионному каналу С-125М, т.е. безо всяких радаров (ну, кроме радаров, управляющих ракетой). Да, и ещё. До сбития он уже успел 4 раза пролететь по одному и тому же маршруту. Вот его и подкараулили.

Кроме того, пилот "Найтхока" утверждал, что его СПО не подавала никаких тревожных сигналов, так что о "Кубе" (у которого полуактивное наведение) или даже радарах обнаружения вряд ли может идти речь.

ЗЫ вторая гипотеза мне представляется более правдоподобной.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - Он - F-117. Это в равной степени справедливо и для двух других.
    Ок, а дрова про 2-4 раза из какого леса?
    Про равную степень - см. выше.

- Надо SkyDrn'a пытать о степени их совершнства. Ориентировочно - надо просто знать год их изготовления.
    http://www.pvo.guns.ru/rtv/nitel/1l13.htm
    "Разработка РЛС КО "Небо-СВ" проводилась в соответствии с Решением Государственной комиссии СМ СССР по военно-промышленным вопросам от 27 августа 1981 г. по ТТЗ ГРАУ МО и дополнению к нему."

- Труднее. Тяжелее. Габариты другие. И т.д.
    Может вместо большегрузного тягача потребоваться железнодорожный вагон...
    Смотрим там же:
    "РЛС 1Л13 представляла собой подвижную когерентно-импульсную радиолокационную станцию, размещенную на четырех транспортных единицах (три автомобиля типа "Урал" и прицеп типа 2-ПН-4М). "

ЗЫ
    Отрадно, что:
    "Станция "Небо-СВ" стала основным средством разведки воздушного противника в ПВО СВ..."
    Что в общем то говорит о том, что шансы пока есть...

Цитата Сообщение от Han
    "Все таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха"...
    Еще раз повторю свою мыслЮ:
    Цитата:
    Сообщение от Han
    Именно в этом ключе я говорил о преимуществе Б-2, у которого две части - правый полу-Б-2 и левый полу-Б-2, и оба полу-Б-2 в общемто в несколько раз больше обсуждаемой длинны волны.
    У Ф-22 же имеется:
    2 Киля
    2 Крыла
    2 РВ
    1 Нос
    И все это того же размера, что и обсуждаемая длинна волны.
    - Но самолёт же - единое целое! И эти части не существуют отдельно одна от другой... Спроси у военных специалистов по радиотехнике, лучше всего - по радиолокации, естественно.

Во всяком случае, американцы его ведь не только в сантиметровом и дециметровом диапазоне предполагали эксплуатировать. Проверяли и в метровом. То, что у него ЭПР в диапазоне 2-3 метра раза 4 больше, я встречал в каком-то военном справочнике.
    В Ираке, в 1991 году, были вот эти РЛС:
    П-12 (Spoon Rest)
    П-14 (Tall King)
    П-15/П-18 (Flat Face)
    П-15М (Squat Eye)
    П-35/37 (Barlock)
    Thin Scin
    TRS-2215
    TRS-2230
    Thomson-CSF Volex III
    С рабочими диапазонами волн до 3 метров.
    Но сделал же F-117, как раз с теми прибабахами, которые ты полагаешь могущими резонировать, эти самые 1270 вылетов!

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Han
    Отрадно, что:
    "Станция "Небо-СВ" стала основным средством разведки воздушного противника в ПВО СВ..."
    В каком звене? Армия, дивизия?

2-координатная станция 81 года разработки

Цитата Сообщение от Han
    Что в общем то говорит о том, что шансы пока есть...
    Всё равно в ПСО СВ зоны поражения маленькие (за искл. С-300В, конечно) Единственное, чем может эта штука пригодиться -- позволить на включать РЛС ЗРК раньше времени. Однако, для этого должна быть устойчивая радиосвязь между ней и КП подразделения ПВО. А этого не будет (ну или будет так, что лучше сказать, что не будет). РСв-то и в мирное время на нужную дальность не работает, а в военное тем более не будет. Кроме того, если кто-то решил достучаться до СкайДрона, то он довольно скептически отзывался об уровне автоматизации и эффективности централизованного управления в нашей технике.

ЗЫ Шансы, конечно, есть, но они стремятся к 0.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 25.12.2005 в 18:19.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Сообщение от Отшельник
    1. Уменьшение макс. взлетной массы - двигателям легче держать "КСЗ".

Сообщение от Chizh
    Это утверждение? Если так, то неверное...
    ... Нагрузка не уменьшена, как планировали, так и сделали.
    Прямой зависимости "меньше масса - выше скорость" нет ...
    По сравнению с F-15E уменьшена.
    F-15E - 36742 кг.
    F/A -22 - 27200 кг. (и это "ударный" вариант)
    Разница почти 10 тонн ! Чем больше масса, тем больше усилий надо ее разогнать. Меньше масса меньше усилий. Следовательно снижение массы влечет увеличение скорости путем снижения затрат энергии на разгон и увеличения затрат энергии на борьбу с сопротивлением.

Цитата Сообщение от andr_m
    ... какую перегрузку может держать МиГ-25/31?????И для каких задач эти самолеты(выдающиеся - несомненно)создавались. .А переделать F-22 в ударный - не велика проблема - главное, что размеры отсеков вооружение позволяют возить большинство средств поражения+прилепят где-нибудь системы ИК+Л+ТВ, если уже не прилепили...-готово.
    wind ответил и я согласен: "... 5g, но, рассказывают, был случай, когда кто-то на МиГ-25 сделал сдуру 11g, - и самолёт не развалился, на нём удалось придти домой и сесть ..."

Создавался для перехвата/дальнего ракетного боя, с крейсерским сверхзвуком, для нанесения ударов по наземным объектам обычным и высокоточным оружием (Х-31А, Х-31П, Х-59, ракеты и бомбы с "ТВ-лазер" наведением) Единственно не "стелс".

В том то и дело, что ПРОБЛЕМА. И не большинство средств поражения, а две небольшие бомбы, и то не получается. Как сделают - посмотрим.
    Сообщение от Отшельник
    2. Убраны внешние подвески - меньше сопротивление-выше скорость...

Сообщение от ALF
    Тут бред получился. Чтобы убрать эт добро во внутрь, пришлось увеличить площадь сечения фузеля. А это ни сколько не способствовало уменьшению общего сопротивления...
    Вот как раз и видим балансироване между-тем и этим. Боеприпасы то небольшие и 1-2 шт. во внутрь предусмотрены, т.е. увеличение поперечной площади сечения незначительное или ничтожно мало. Одно дело когда "увеличение" под крылом/брюхом висит и совсем другое когда оно прячется за конус (не является самостоятельным препятствием).

Цитата Сообщение от ЦВК
    Есть ещё две конкурирующие гипотезы:
    1. Он был сбит МиГ-29 ракетой Р-60 после визуального обнаружения.
    2. Он был сбит не "Кубом" (который в экспортном варианте был "квадратом"), а С-125М Обнаружение и целеуказание осуществлялось по данным от сети наблюдателей (т.е. ВИ-ЗУ-АЛЬ-НО). И сбит он был с прицеливанием по телевизионному каналу С-125М, т.е. безо всяких радаров (ну, кроме радаров, управляющих ракетой). Да, и ещё. До сбития он уже успел 4 раза пролететь по одному и тому же маршруту. Вот его и подкараулили.
    ЗЫ вторая гипотеза мне представляется более правдоподобной.
    - Ночью ведь свету нету... Как проводить самолёт по маршруту визуально, как его отыскать и как прицелиться по телевизионному каналу в темноте? По быстро перемещающейся (до 1000 км/ч) цели...
    При каких условиях освещённости телевизионный канал С-125М позволяет отыскать цель и выполнить пуск?
    Крайний раз редактировалось wind; 25.12.2005 в 19:55.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind
    - Ночью ведь свету нету... Как проводить самолёт по маршруту визуально, как его отыскать и как прицелиться по телевизионному каналу в темноте? По быстро перемещающейся (до 1000 км/ч) цели...
    При каких условиях освещённости телевизионный канал С-125М позволяет отыскать цель и выполнить пуск?
    Штоб я ещё знал. Надо полагать, что какие-то возможность для ночной работы еть: т.е. ЭОП или сдвиг чувствительности в инфракрасную сторону. Последнее, кстати, может здорово помочь, сам видел. Т.е. на улице хоть глаз выколи, а через ТВ-ПЗС с повышенной чувствительностью в ИК и подходящей выдержкой -- всё вполне ясно видно. А может, там ещё и луна была. О, кстати, да. Точно, в конце марта 1999 года Луна была вблизи полнолуния (сам наблюдал, я как раз тогда испытывал свой первый самодёльный телескопчик).

ЗЫ. Что надо в яндексе набрать, чтоб узнать, что сбитый 27 марта Ф-117 летел на скорости 1000 км/ч?

ЗЗЫ. Если верить гипотезе №1(МиГ-29), то самолёт был вообще визуально обнаружен (безо всяких приборов). Как тогда это объяснить?

ЗЗЗЫ. Если верить гипотезе №0 ("Куб"-"Квадрат"), то как объяснить, что СПО Ф-117 не подавала тревожных сигналов об облучени, захвате и пуске ракет? Или лётчик был пьян и не слышал либо приврал потом, что не слышал?

Выбирайте, что для Вас менее фантастично: что советские ТВК могли работать в ночных условиях, что сербские лётчики ночью видят лучше советских ТВК или что на АМЕРИКАНСКОМ (всем бояться!) самолёте-невидимке отказала АМЕРИКАНСКАЯ (всем бояться!) СПО?

Пилот Аватар для andr_m

Создавался для перехвата/дальнего ракетного боя, с крейсерским сверхзвуком, для нанесения ударов по наземным объектам обычным и высокоточным оружием (Х-31А, Х-31П, Х-59, ракеты и бомбы с "ТВ-лазер" наведением) Единственно не "стелс".

----ЭЭЭЭ, а как он, то-биш Миг25, как я понимаю это или РБ или РБШ или РБФ, надеюсь о ПДС речь не идет :confused: так как или с помощью чего вышеозначенные самолеты это оружие будет...гм.. применять Х-31А - это не ФАБ500.... :confused: :confused: :confused:
    А после выхода на 11g с этим МиГом что было(вернее куда его списали) - если и вправду было...

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права