А еще раньше "официальная медицина" считала, что ведьму можно вылечить методом сжигания на костре онойСообщение от orthodox
![]()
Так что все-таки болезнь, сам гомосексуализм или то как этому явлению относится общество?Сообщение от orthodox
И что, частая смена партнеров - это критерий? И гетеросексуала часто меняющего партнеров - лечить, а гомосексуала живущего с одним партнером - считать здоровым?
А давай не будем говорить о голубых как о чем-то эфемерном.Сообщение от orthodox
Что важнее - стереотипы, или личное мнение того кто знает о вопросе непонаслышке и живет с этим?
Вот и посмотрим на теорию и практику.
Родители у меня и у многих других голубых - самые обычные. Меня не баловали и не притесняли. Ни родители ни кто-либо еще.неправильная половая идентификация в раннем возрасте под влиянием родителей.
Это не мой случай, но практически все, кто "под влиянием" пробовал гомосексуальные отношения в разной форме, по принципу "один раз не..."В теории сексуальной ориентации гомосексуализм квалифицируется как естественный процесс психосексуального развития, в котором в предподростковом и подростковом возрасте под влиянием сверстников у индивида формируются гомосексуальные эротические предпочтенияв подростковом возрасте, впоследствии стали самыми обычными гетеросексуалами. И даже гомофобами
![]()
Значит, влияние тоже не подходит.
А как быть с нефеминизированными мужчинами? И феминизированными но гетеросексуалами?Этиологические факторы и патогенетические механизмы гомосексуализма полностью неизвестны. Согласно нейроэидокринной теории гомосексуализм предопределяется нарушениями процесса половой дифференциации мозга в пренатальном периоде. У феминизированных мужчин-гомосексуалов выявили реакции женского типа на введение эстрогенного препарата, а у некоторых женщин-гомосексуалок - мужского типа.
Стереотип: "Гомосеки манерные, ведут себя по-женски, наряжаются в женские платья".
На самом деле: Таких немного. Вы не отличите "нормального" человека от голубого. Из опыта общения - человек с внешностью и поведением как у Арнольда Шварценеггера запросто может быть голубым. Что-то не так с этой теорией...
*подсказка
как различать: по глазам. гетеро- смотрят оценивающе на женщин, гомо- на мужчин![]()
Нет :pМожно ли считать гомосексуализм болезнью?