Цитата Сообщение от Adolf
А еще раньше "официальная медицина" считала, что ведьму можно вылечить методом сжигания на костре оной

Так что все-таки болезнь, сам гомосексуализм или то как этому явлению относится общество?
Как весь организм сопротивляется болезни одного органа, так и общество болезненно реагирует на нездоровую свою часть.

И что, частая смена партнеров - это критерий? И гетеросексуала часто меняющего партнеров - лечить, а гомосексуала живущего с одним партнером - считать здоровым?
К сожалению, считают здоровыми обоих, но ни один не является таковым. Более того, с христианской позиции нездоровым является вообще смена партнера по причине "надоел/надоела", а если глубже - то "партнерские" отношения "на некоторое время" как таковые. В противовес этому, правильному браку присвоен красивый статус Тайны. Собственно, в контексте возмущения по поводу факта женитьбы Элтона можно сказать - это событие логично после планомерных уступок гетеросексуальной революции.

А давай не будем говорить о голубых как о чем-то эфемерном. Что важнее - стереотипы, или личное мнение того кто знает о вопросе непонаслышке и живет с этим?
Вот и посмотрим на теорию и практику.
...
Значит, влияние тоже не подходит.?
У всего есть свои причины. И цели. Почему? Для чего?

А как быть с нефеминизированными мужчинами? И феминизированными но гетеросексуалами?
Стереотип: "Гомосеки манерные, ведут себя по-женски, наряжаются в женские платья".
На самом деле: Таких немного. Вы не отличите "нормального" человека от голубого. Из опыта общения - человек с внешностью и поведением как у Арнольда Шварценеггера запросто может быть голубым. Что-то не так с этой теорией...
Форма не всегда определяет содержание. Форма как раз вторична. Важно не симптомы заглушить, а именно болезнь вылечить. Т.е. найти её причины. Пока медицина мечется от недостатка исследований и требований политкорректного времени.

От стереотипов стараюсь избавляться, и не без результатов. Тем не менее, мой интерес к беседе вполне можно считать нездоровым . "Не спроста... А не латентный ли он ахтунг?.." Но мои цели просты - мне детей воспитывать, причем, вероятно, не только своих. Надо знать всё, аргументы и контраргументы.

В общем, не здесь этут тему продолжать.

Для всех, кому тема интересна (мне интересна, почему - уже сказал) -

http://www.overcoming-x.ru/

Заглавная страница подходит скорее "сомневающимся в себе", а вот глубже по ссылкам будет интересно и тем кто "в теме", и "натуралам".