У скачка уплотнения пули имеется характерный размер порядка размера пули. Поэтому и слышен свист- это дальняя зона, в которой возмущения слабые. Хлопок будет слышен только вблизи пули.Сообщение от Zig-Zag
У скачка уплотнения пули имеется характерный размер порядка размера пули. Поэтому и слышен свист- это дальняя зона, в которой возмущения слабые. Хлопок будет слышен только вблизи пули.Сообщение от Zig-Zag
тогда для чего делать "дозвуковые патроны" ? - это раз, и втрое то что у меня винтовка пневматическая есть - ИЖ-60, и пули от неё тоже хорошо слышатся (шелестящий свист такой), а когда рикошетит то вообще как в кино свистит, однако скорость при вылете из ствола по паспорту не больше 120. Меня этот вопрос возник после того как я прочитал в одной кние что ТТ использовать с глушителем не целесообразно мол пуля у него быстрее скорости звука летит, вот и возник вопрос про другие "стволы" с глушителем.Сообщение от F74
З.Ы. посмотреть бы на обьект летящий на световой скорости или сверхсветовой ))))
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
1. Во- первых, эффективность глушителя не безгранична, а мощность патрона избыточна.Сообщение от Zig-Zag
Во-вторых, уменьшить мощность патрона легче (просто недосыпать пороха), чем увеличить эффективность глушителя.
В-третьи, бесшумное орудие используется в основном в тактических операциях, когда дистанция не превышает 50-ти метров. Короче ослабленных патронов хватанет.
2. То, что ты просто слышишь пулю ничего не значит. Чтобы примерно почувствовать действие ударной волны, попроси кого-нибудь ударить тебя со всей силы подушкой по голове![]()
Скорость истечения газов из свтола обычно в 2-3 раза выше скорости пули. Так что шуму при выстреле будет гораздо больше чем от ударной волны сверхзвуковой пули.Сообщение от Zig-Zag
Глушитель позволяет прежде всего уменьшить скорость истечения газов из ствола и тем уменьшить звук.
В системах разрабатываемых специальноб делают все чтобы снизить уровень звука при выстреле. Помимо самого глушителя (обычно интехрировного) используют спец патроны с дозвуковой скоростью. (тяжелая пуля плюс уменьшеный заряд). Некоторые идут дальше отключая автоматику, чтобы даже не лязгало при выстреле.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"