2 Molodchik:
quote:

Вот как? А я припоминаю другое определение. Убер - самолет, чьи ТТХ ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят ТТХ оригинала.
Насколько мне известно, убер - слово немецкое и применяется ими же, немцами. Английский аналог - супер. Уберплан - Суперплейн. Уберзёльдат - Ж.К. Ван Дамм
А когда оно превосходит оригинал, это уже UFO называется. Таких наработок небыло ни у наших, ни у немцев. И даже у американцев быть не должно в Ангаре 18
Что до цифр и "нормальных слов", то авиасимы - область скорее техническая, чем гуманитарная. Это и мне, _не_ технарю понятно. И слова "самолет А лучше\сильнее\маневреннее, чем самолет Б" - слишком общие и полезной информации не несут. Хотя слова вроде бы нормальные и понятные.
Вот когда говорят "самолет А имеет макс. скороподъемность n м\сек., а самолет Б m м\сек", тогда это уже в тему и есть осязаемый предмет для обсуждения. И если Як-3 не добирает высоты на петле, то это уже не совсем Як-3. Хотя самолет быстрый, маневренный и выглядит как Як-3.
Так ладно бы этот Як один летал и ни с кем не воевал. Но он же воюеть. Вот тут и выплывает что воюет он уже не совсем так как воевал. Или как _мог_бы_ воевать, будь в кабине пилот с такими же навыками как у злобного вирпила, физ. выносливостью бушмена и бесстрашием лунатика.
Одни (симуляторщики) хотят думать, что они управляют тем, во что "влезли". Думают что это Як, пробуют сделать то, что написано в РЛЭ этого Яка, а он _не_может_. И они перестают думать что это Як. И начинают ругаться и приводить примеры.
Другим (тоже симуляторщикам, в общем) достаточно видеть "реальный" кокпит и изображение самого Яка. И они игнорируют примеры, приводимые первыми, называя игру игрой (но тем не менее, с РЕАЛЬНЫМИ кокпитами ) Начинается флейм, переходящий в потасовку, переходящую в разгон демонстрации силами правопринуждения

Ну и я не возьмусь ничего говорить сейчас, т.к. ТТХ самолетов в 1.1 еще не измерял с линейкой