Удивляюсь я, чего только люди не придумают, лишь бы у станка не стоять. Галиматья всё это. Как реальность не моделируй, хоть подвижными платформами, а всё равно недоработки, баги, и всё равно пешим по лётному. Летайте пацаны на настоящих самолётах. Сейчас это доступно. В Москве, насколько я знаю десятки аэроклубов. А если где аэроклубов нет, то не эти железяки нужно закупать (ясно, что эти тренажёры не для квартиры предназначены), а создавать частные аэроклубы. Тут на форуме мы часто сетуем - где же наши русские миллионеры - авиаторы, которые бы создавали частные музеи восстановленных самолётов и т.п. Могу обрадовать. В моём городе есть такой. Он построил небольшой аэродром, закупил пяток самолётов и вертолётов и предоставляет широкий набор услуг от простых экскурсий над городом и окрестностями до обучения пилотов. Выбор имеется: от высшего пилотажа на Як-52 до спокойного и приятного полёта на буржуйских самолётиках. Вот я записался в этот аэроклуб. Одно слово - красота. Многое из того, о чём раньше только в книжках читал, теперь сам увидел или попробовал. Короче не наш это путь.