Цитата Сообщение от orion71
ИМХО не там вы все ищете Пинг тут не причем. Сколько раз уже проходил через это. Иногда жопа полная Самое интересное, что для меня стрелять в чела с постоянным пингом 700-1200 гораздо приятнее, чем в чела с пингом 7-50
И еще, я не совсем мастер в этих делах, но раньше я ни раз поднимал эту тему. В конце концов, для себя сделал выводы, что есть еще и задержка пакетов, причем в оба конца Так что ... просто у провайдера в эти дни были траблы

З.Ы. Вчера летел с Роджерами. Стою третий на полосе, пинг 78. Первый пошел, второй пошел, а я вижу, как второй проезжает через первого и спокойно взлетает Если поеду я, то знаю результат - я протараню на земле чела, который уже набрал 300-400 метров высоты А пинг нормальный у нас у всех Так что .... задержка была судя по сему в приеме пакетов
Это не задержка пакетов. Это называется "лоси прут", по англицки пишется вроде как "packets lost" (не помню точно). Даже при нормальном пинге отдельные пакеты информации могут теряться. Протокол UDP, который использует "Ил-2", это протокол не требующий подтверждения получения. Если пакет до тебя не дошел, повторно его посылать не будут.
Т.е. грубо говоря прошло 0,1 сек., сервер посылает всем пакеты с очередными новыми данными. И допустим твой пакет "потерялся" (плохое качество линий связи, перегруженность коммутационных устройств, реже плохая сетевая карта или память, вирусы). В результате ты получишь только следующий пакет - а чтобы отрисовать новые данные, твоему компу приходится рывком перемещать самолет врага и т.п.
Точно тут не скажу, это знают только разработчики, возможно твой комп не получил данных что стоящий через один перед тобой самоль взлетел, а следующий летит как и положено. Столкновения при этом нет, потому как на сервере все нормально обсчитано - просто у тебя это отображается с ошибкой до тех пор, пока не получишь данные о том "стоящем" самолете.
ИМХО, отсутствие потерянных пакетов не менее, а иногда и более важно чем малый пинг.
Сумбурно возможно объяснил, звиняйте если что.

з.ы. кстати раз я погиб врезавшийсь в самоль, который у меня вроде как стоял, хотя тот парень уже взлетел минуту назад. Он был сильно удивлен, когда в полете он вдруг взорвался непонятно с чего. Так что происки пинга вещь нехорошая.