С этой поправкой согласенСообщение от SMERSH
Именно. А на что акцент сделан? Вы не согласны, что при заданном наддуве и РПО в 100% мощность снимаемая с двигателя будет больше чем при любых иных положениях РПО?Сообщение от SMERSH
1. Это не моё утверждение, это цитата из книги, про которую тут идёт речь.Сообщение от SMERSH
2. Исключать из схемы управления пилота нет необходимости -
т.е. именно так - на всех режимах обороты поддерживаются, и при желании лётчика - изменяются.при движении рычага винта изменять обороты по желанию летчика.
Не согласен. См. опять-жеСообщение от SMERSH
т.е. на всех режимах изменение или поддержание оборотов - штатно.поддерживать заданные обороты на всех режимах, а при движении рычага винта изменять обороты по желанию летчика.
Почему? Я не вижу такой зависимости. РПО-7 восстанавливает обороты за 1-3 с. Вне зависимости от причины их изменения. Кроме того, на самолётах не оборудованных объединенным управлением газом и винтом (там где обороты штурвальчиком задавались)одновременно изменять эти параметры достаточно сложно => можно считать, что синхронность не критична.Сообщение от SMERSH
Я бы сказал не неправильной(т.к. к катастрофическим результатам это не приводит) а не оптимальной. Причём этот заброс оборотов ликвидируется за 1-3 с.Сообщение от SMERSH
В чём именно баги? Неоптимальное управление пилотом РПО не приводит ни к каким драматическим последствиям. Ни в игре ни в жизни.Сообщение от SMERSH
Почему не верно? Чтобы взлететь, всё что нужно это набрать скорость >= взлётной, так? Я думаю, что вполне можно найти самолёт у которого тяга при РПО = 50% будет достаточной для разгона до взлётной скорости.Сообщение от SMERSH
Ну, здесь как и в предыдущем случае надо смотреть конкретные условия с конкретным самолётом.Сообщение от SMERSH
Давайте не ходитьСообщение от SMERSH
давайте конкретные примеры на эту половину случаев - должно быть так, в игре - так.
А при чём здесь скорость развития мощности? Я писал про максимальную мощность при максимальных оборотах вообще. С этим Вы как я понял уже всё-таки не спорите, и бредом больше не считаете?Сообщение от SMERSH
По поводу максимально быстро и без забросов/провалов - согласен.
Возможно.Сообщение от SMERSH
Книга с вами спорит :Сообщение от SMERSH
Т.е. ни о каких "наказаниях" речь не идёт. Да, будет заброс оборотов либо недобор мощности - в течение 1-3 секунд. Ни каких критических "наказаний" не будет.Исправный автоматический винт в полете должен поддерживать заданные обороты на всех режимах, а при движении рычага винта изменять обороты по желанию летчика.
Ну таки здесь - УНВПСообщение от SMERSH
.
Сообщение от SMERSH
![]()