???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Почему на контроллере Сайтек Ево образуется плавающая мертвая зона?

Забанен Аватар для Orion33

Почему на контроллере Сайтек Ево образуется плавающая мертвая зона?

Суть видна в картинке: дофига вертикальных и горизонтальных полок. Причем не так, как у 52-го только в центре, а в произвольных местах. Это не люфты - пробовал подключать к контроллеру АБ2. Картинка Джойтестера на втором рисунке.
    Джойстик самопальный, но вся механика и электроника от Евы.

Что это за баг и какие есть идеи с ним бороться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Saitek.gif 
Просмотров:	228 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	49365   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AB2.gif 
Просмотров:	147 
Размер:	11.9 Кб 
ID:	49366  

Курсант

Ответ: Почему на контроллере Сайтек Ево образуется плавающая мертвая зона?

Что за баг не знаю но все равно выскажусь.
    Если были довески к схеме - попробовать их отключить.
    Если цифровая и аналоговая земли разводятся раздельно - что маловероятно - проверить изменилась ли их коммутация.
    Если земля была изолирована от "корпуса" - что сильно вероятно - осталась ли она изолированной.
    Попробовать снять плату с креплений на предмет механических напряжений в сочетании с непропаями.
    Перевтыкнуть в другой порт.
    Посмотреть на питание после стабилизатора если такой имеется - 1.соответствует ли вольтаж номиналу. 2.тыкнуть на землю электролитом лучше танталовым на предмет импульсной недостабилизации. 3. с той же целью тыкнуть туда же неэлектролитом.
    ПыСы. Если конечно это у него не врожденное.

Зашедший

Очень интересует ответ на этот вопрос. У моего это врожденное, и переподключение в другой порт, другой компьютер и установка разных драйверов ничего не изменило.

А чё у тя с шагом на оси -у-.

У меня тоже "полочки",поменьше ток,а вот красным помечен "выстрел"...заметил такое,иногда бывает...значит сваливает в полёте иногда(

Может кто знает,чё за такое резкое откланение!?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Новый рисунок (1).JPG 
Просмотров:	163 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	49809  
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 28.12.2005 в 02:43.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Забанен Аватар для Orion33

Про шаг: если крутиш быстро, то шаг получается большой.

Про пик: это либо просад напряжения питания, либо какая-то соринка попалась на поверхность резистора...

Вопрос к тебе: ты с какой скоростью ручку крутил? Я заметил, что когда делаеш примерно 1 оборот за 5 секунд, то все нормально, а когда 1 оборот за 1 секунду и меньше - вылазят.

Цитата Сообщение от Orion33
    Про шаг: если крутиш быстро, то шаг получается большой.

Про пик: это либо просад напряжения питания, либо какая-то соринка попалась на поверхность резистора...

Вопрос к тебе: ты с какой скоростью ручку крутил? Я заметил, что когда делаеш примерно 1 оборот за 5 секунд, то все нормально, а когда 1 оборот за 1 секунду и меньше - вылазят.
    1 обх1сек
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Зашедший

Потестите в фокси, запускать Analyser.exe, там сетка на весь экран, и вы увидите как колбасит курсор, сам проверял на двух новых джоях. Дело в контролере, точнее в его прынципе действия.

MaxPayneRUS писал:

берем обычный микроконтроллер не имеющий АЦП, используя переменный резистор как делитель напряжения снимаем с его средней точки изменяющееся при отклонении напряжение, которое заряжает эталонный конденсатор, чем круче мы повернем резистор тем быстрее зарядится конденсатор, а наш микроконтроллер посчитает ВРЕМЯ зарядки конденсатора.

я впаял керамический 0.22мкф вместо электролита, стало немного лучше
    но может есть способ избавится от этого вовсе, кто разбирается в электронике может подскажете, а то я уже собрался USB контролер на меге сделать, да и 1024 отсчета, тут нужен хороший резюк, а в джои их не ставят.

фокси берем: ftp.avtograd.ru/users/z1
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Foxyv4.rar (1.36 Мб, Просмотров: 116)
    Крайний раз редактировалось z36; 22.01.2006 в 02:30.

Ваши права