Все зависит от того, чему онлайн проект ставит бОльший приоритет - историческому соответствию или геймплэю. В большинстве онлайн-проектов отдают предпочтение первому, т.к. зачем тогда вообще огород городить. Можно например раздать всем красным весь 41-год самолеты МиГ, ЛаГГ, Як, тогда они смогут тягаться с мессерами, но как тогда синие Москву возьмут? 8)
Я лично сторонник соответствия. Красным тяжело в 41, 42-м годах, синим несладко с 43 и по 45 год (имхо). Кто достаточно долго летает в проектах обычно спокоен насчет того что могут не дать лететь на том что хочется, потому как "седня вам - завтра нам" и в среднем получается все нормально. Да и летающие в проектах пилоты обычно достаточно опытные, чтобы бежать из игры при виде нелюбимого крафта.
Я так думаю что самым лучшим вариантом была бы "золотая середина", чтобы летать было бы относительно приятно и периодически напоминать о том что такое Фиат или Харрикейн 38г. выпуска.
з.ы. кстати до сих пор не могу понять, каким образом в финской войне финским товарисчам удавалось на их самопрялках противостоять (причем достаточно успешно) нащим более совершенным И-16, И-153