Спасибо за отличный мануал!
На самом деле, при всем моем немалом стаже офлайна (с момента выхода первородного Ил-2, года с 2001, по-моему), эта дамочка (Кобрятинка) лишь сейчас начала проявлять ко мне благосклонность. Не раз и не два, да даже и не десять раз пытался я привлечь ее к себе. Обихаживал ее как мог, облетывал, пытался освоить в карьерах (вторая часть Курсанта например),- в общем, "залезал в кабину" только в чистых сапогах и со свежим подворотничком. Но ТОЛЬКО СЕЙЧАС эта строгая девушка с чуть стервозным характером стала позволять мне чуть больше. И ведь чувствую, что при правильном с ней обращении может чудеса творить, а получаться только сейчас начало. На днях тренировался с двумя Спитфайрами. Долго ловил, главную гашетку не трогал, только Браунингами в нужный момент подсекал и добился-таки своего- подловил одного на горке, когда он завис, а второго прижал к воде. Итог- 2 !ДВА! снаряда из пушки за весь бой и 2 !ДВА! развалившихся в воздухе после попаданий супостата! Пулеметы в эти моменты не трогал.
А самое главно- Я САМ ОСОЗНАННО СОЗДАЛ обе ситуации, когда для победы было достаточно нажатия одной кнопки. И цели некуда было деться. Для меня НА КОБРЕ это достижение. Остальные самолеты давно уже не вызывают во мне таких эмоций- там все привычно- за вылет на полном реализме 4-5 киллов. Работаю всегда короткими очередями и только в упор.
А вот на Кобре создать такие ситуации не получалось. Поначалу просто срывался в штопор через раз и не мог вывести, потом научился выводить, но о победе не было речи. Потом казалось, что это не самолет, а утюг- не летит ни хрена! Потом думал скорострельность и БК пушки ничтожно малы, а пулеметы лишь бесполезные пукалки,- в общем казалось, что Кобра - самый идиотский самолет в игре... Пока понял, что "дело было не в бобине...", пока почуял ее потенциал, да пока научился его более-менее использовать... много воды утекло.
Мне бы такой вот мануал года 2-3 назад, скольких бы мучений тогда удалось избежать! А то, что корифеи находят в нем недостатки- так это нормально. Еще ни разу не встречал ни одного хоть сколь-нибудь серьезного дела, которое обошлось бы без накладок, ошибок и неточностей. Тем паче, что по большому счету, все эти ошибки- мелочь, притом мелочь, вполне легко исправляемая и не влияющая на качество всего продукта. Так что, опытные коброводы, будьте более снисходительны к мелочам. Мануал удался и, как мне кажется, он многим еще поможет освоить вашу любимую змею. Хотя бы до того уровня, на котором она кусает оппонентов, а не своего же пилота.