???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: FW190A4 Vs La5 в 1942г. и G4M1-11 у синих в 1942г. это:

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Ла5 против ФВ190А4 это правильно

35 79.55%
  • Нет, Ла5 против ФВ190А4 это неправильно

7 15.91%
  • Да, G4M1-11 у синих в 1942г. это правильно

14 31.82%
  • Нет, G4M1-11 у синих в 1942г. это неправильно

10 22.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Баланс

Забанен Аватар для Adolf

Question Баланс

Вот хотелось бы узнать мнение вирпилов по "балансу"... И хотелось бы не потрясаний мемуарами и фолиантами госархвиа и криков "было-небыло".
    А хотелось бы услышать о том, что вот лично вам как: напряжно ли было бы воевать в 42 году на Ла5 с фоками А4? Вы бы стали бы летать в таких миссиях? Или по вашему мнению Фока А4 это убер по сравнению с Ла5 ЛаГГ 29\35 и Як9, и выиграть такую карту синим будет проще чем красным?

И можно ли синим давать Бетти или нехай летают только на Не111Н2,6? По бонбам он выигрывает у Хенка Н2 и проигрывает Н6 и выигрывает по скорости у обоих.

Ответ: Баланс

Суета все ... Ла5 не спасают от Г2, как показала практика. Бетти, а зачем бетти, если есть Штука, которая несет от тонны, ее все равно только после сброса перехватывают. Да и Г2 500кг несет, Хенкель аж зеленый от зависти.

Т.е. Ла5 против А4 и Г2 - это норма, даже слабовато ... А бомберы от целей сильно зависят. Где-то от бетти настолько мало толку, что даже нынешние скорости Хенкеля сказкой покажутся. Опять же зависит все от того как стат считается - на что влияют килы. Если бомберу надо возвратиться, то дин расклад, если после сброса пофигу (для резальтатов), то совсем другой.

Вводных мало.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от tahorg
    Суета все ... Ла5 не спасают от Г2, как показала практика. Бетти, а зачем бетти, если есть Штука, которая несет от тонны, ее все равно только после сброса перехватывают. Да и Г2 500кг несет, Хенкель аж зеленый от зависти.

Т.е. Ла5 против А4 и Г2 - это норма, даже слабовато ... А бомберы от целей сильно зависят. Где-то от бетти настолько мало толку, что даже нынешние скорости Хенкеля сказкой покажутся. Опять же зависит все от того как стат считается - на что влияют килы. Если бомберу надо возвратиться, то дин расклад, если после сброса пофигу (для резальтатов), то совсем другой.

Вводных мало.
    Далась вам тонна штукина... Не в тоннах щастье
    Не настолько мало толку от Бетти. Ее 8х100кг разлетающиеся веером на таких целях как в пандоре выносят по 80 объектов. Т.е. сопоставимо с Н6 и Штукой.
    Но Хенк Н6 - в состоянии инфаркта после патча, а Бетти не дают потому что "это неправильно". В результате синие линейные бомберы летают не по специальности, кто на штуке кто на 109.
    Поэтому я считаю что это вполне правильно дать синим Бетти дополнительно к Хенкам и Штукам, а красным СБД и А20 дополнительно к Б25. Вообще я считаю что нужно давать побольше из доступных на данный год самолетов - не думаю что МГ все-таки сделает патч который испортит все самолеты

да поправили твой хенк - не плач. он оказался жертвой Ю-88 - двигло рихтовали и слогка промахнулись. нормально он в 4.03 летает.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    да поправили твой хенк - не плач. он оказался жертвой Ю-88 - двигло рихтовали и слогка промахнулись. нормально он в 4.03 летает.
    А Ю88, выходит, будет таким же тормозом как Хенк сейчас?

Вообще-то вторая часть опроса меня не так интересует как первая, про Ла5 и Фоку А4.

И тему я создавал не потому что мне не нравится Хенк или еще какой самолет. Вопрос в другом, допустим стартует какой-то онлайн проект. И в миссии красным предлагают лететь ну допустим на 4хЛа5+2хЛаГГ35+2СБД3 против 4х190А4+2х109Г2+2Ю87 и что, красных устроит такой расклад, или они посчитают что это нечестно?
    Или 8хЛа5 против 8х190А4? Вообще, как красная общественность относится к Фоке в 42г? (ессно речь не идет о таких вещах как "чайки против фок", красные соперники имеются ввиду Ла5, ЛаГГ29-35, Як9 и лендлиз - Кобры и, возможно, спиты).

Писал в соседнем топике напишу и тут. А ЗАДАЧА какая у фок и лавок? Все ведь от задачи. Вообще 4 Ла5 + ЛаГГ с Вя весьма себе противник любому набору из А4 и Г2.

А если надо работать у земли фокам то синим вообще тяжело. Если "свободный" бой, ну тут синим раздолье, но ты и сам вдел Лавку на 10000 8-). Так что нормально.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Забанен Аватар для Adolf

Писал в соседнем топике напишу и тут. А ЗАДАЧА какая у фок и лавок? Все ведь от задачи. Вообще 4 Ла5 + ЛаГГ с Вя весьма себе противник любому набору из А4 и Г2.

А если надо работать у земли фокам то синим вообще тяжело. Если "свободный" бой, ну тут синим раздолье, но ты и сам вдел Лавку на 10000 8-). Так что нормально.
    А что задача... мне так думается что люди важнее задачи. На тестах проэкта наблюдал как пилоты дохнут и на г6ас и на 190а8 и на п38 с кобрами и на ла5фн.
    Задачи самые разные...

RED RODGER Аватар для ZOD

он оказался жертвой Ю-88 - двигло рихтовали и слогка промахнулись. нормально он в 4.03 летает.
    Интересно сколько еще подобных "промашек" таится в иле...

Тут вот синие кое-как себе "наплакали" "уберские" хар-ки на Не111-й в 4.03... а можно броню фоке наростить в районе бака, ну или хотя бы уменьшить вероятность "черных" утечек топлива.
    Крайний раз редактировалось ZOD; 22.12.2005 в 16:57.

Забанен Аватар для Adolf

Ну вотт не все мне чужие темы оффтопом разбавлять

Не надо про "промашки подняли опустили убер броня наплакали", а то я буду материцца :expl:

Цитата Сообщение от ZOD
    Тут вот синие кое-как себе "наплакали" "уберские" хар-ки на Не111-й в 4.03... а можно броню фоке наростить в районе бака, ну или хотя бы уменьшить вероятность "черных" утечек топлива.
    Заряжай, пли! Проще говоря понеслась по кочкам...
    народная забава:
    4.03 - коментарят код баков на фоке, ибо синяки заболбали жаловаться.
    4.04 - раскоментарят код баков на фоке, ибо красные задолбали жаловаться.
    4.05 - закоментарили класс BF190 ибо задолбали все.
    4.06 - ?
    ROSS_Slon

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

он оказался жертвой Ю-88 - двигло рихтовали и слогка промахнулись.
    Юсс, если это возможно, поясни, пожалуйста, хоть немножечко подробнее. Куда промахнулись? Слегка - насколько?

А что задача... мне так думается что люди важнее задачи.
    Ну мне так думается, что люди важнее задачи, только задача диктует условия. Смотри : у одного ложка у другого вилка. Надо есть из одной тарелки. Кто сьест больше? Ответ : зависит от того что в тарелке - суп или спагетти.

Поэтому и спрашиваю про задачу.

На тестах проэкта наблюдал .....
    Оххх. Какого проекта ? Странная штука это - проекты. Чтото мне все грустнее и грустнее. По жизни. Надо чтото написать быстренько. :p Ща вот как сяду да как напишу ...

.... как пилоты дохнут и на г6ас и на 190а8 и на п38 с кобрами и на ла5фн.
    Потому что тест, правда. Кроме того в иле заложена оччччень неприятная особенность. В отличии от реала тут всегда потери в вылете, ну кроме отдельных случаев, огого и каждый вылет боевой. Смотри репорты проектов - потери до половины состава в вылетах НОРМА! И отсюда "игры клонов".

Баланс вообще возможен только при одинаковых самолетах! одинковой заправке! и при схождении с одинаковой скоростью на одинаковой высоте! Все остальное уже НЕ БАЛАНС. Ну какой нахер баланс, когда Г-2 на 1000м со скоростью 270, а лавка на 2500 со скоростью 400? Это уже не баланс .
    Так что хватит о балансе, он в принципе не возмоожен.
    Возможны расклады, а там уже пилоты решают в состоянии они выполнить поставленную задачу на данной матчасти или нет.
    Другое дело, что психология всех вирпилов не обсуждает, можно или нельзя выполнить. Они просто дохнут, ибо не реал.
    Так что ломать надо не расклады, а ПСИХОЛОГИЮ и подход. А это рихтуется не тем кому что дать.
    И вообще задолбали разговоры о балансе!

З.Ы. Да, и это, я так подозреваю, что Вольф не просто так интересуется, а посему надо бы уточнить, что имеется в виду, начало, середина или конец 42 года.
    Крайний раз редактировалось Elf; 22.12.2005 в 20:21.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Да ты лучше нас знаешь! На нуле ведь вообще перпендикулярно поступили - отдали "бетти" КРАСНЫМ! Да еще с пушечным вооружением, - а ведь это образец 45-го года! :-)
    Если следовать такой "логике" надо синим дать все америкосовские крафты с тихого окена, а красным все японские. Пусть вместо "ишаков" на "зеро" летают.
    От будет цирк!!! :-)

1./Mbg_Vogel Аватар для Inspektor

По теме.

Онлайн-проекты:

Считаю должно быть то, что было на фронте в то время. Если Фока А-4 существовала одновременно с Ла-5, то они и должны встречаться - нравится кому-то это или нет. Мне например доводилось материться летая в 42г. на итальянских "фиатах" против Як-1Б - "а ля гер ком а-ля гер". Красным тоже бывают выдают не то что они хотели (например мало дают Яков и ЛаГГов в 41-м году - ну если их действительно мало тогда было, не перекраивать же историю).

Обычные сервера:

Тут мне несколько не нравится ситуация. Если на дворе 43 год, то почти 100 процентов будут брать Ла-5ФН, ФВ-190А-5, Бф-109Г-6поздн. и т.п. Т.е. самые поздние крафты 43-го года. На большинстве популярных серверов, кол-во крафтов определенного типа практически не ограничивается. Мне было бы интереснее, если бы на карте 43 года например, при ограничении 100 пилотов до смены карты, давали что-то типа 109Г-2 - 20шт., Г-6 - 70 шт., Г-6поздн. -10 шт. Так было бы интереснее (имхо)
    Крайний раз редактировалось Inspektor; 28.12.2005 в 10:02.
    EJG "Merseburg"

Ну прям бальзам на душу для синего бомбера
    Если бы еще про появление Ю-88 поделился бы информацией, я бы на радостях даже тебе хвост подставил (на Беллуме напрмер)
    EJG "Merseburg"

Цитата Сообщение от Inspektor
    По теме.

Онлайн-проекты:

Считаю должно быть то, что было на фронте в то время. Если Фока А-4 существовала одновременно с Ла-5, то они и должны встречаться - нравится кому-то это или нет. Мне например доводилось материться летая в 42г. на итальянских "фиатах" против Як-1Б - "а ля гер ком а-ля гер". Красным тоже бывают выдают не то что они хотели (например мало дают Яков и ЛаГГов в 41-м году - ну если их действительно мало тогда было, не перекраивать же историю).
    Ээээ дарагой. Было бы все так просто ... ВОт смотри тебе простой пример. 41г. Летают красные на И-16 счупротив Е7 и Ф4. Каков результат ? Просто - синие ходють в шоколеде. И страйк у них длинный и стат хороший и карта неумолимо движется на сокращение красных территорий. И ... Как ты думаешь, долго ли красные будут играть в игру где они обречены ? Сам то ты полетишь в вылет, если знаешь, что вероятность того, что вас всех собьют далеко не 50%, и даже не 60, а так примерно 80-90. А второй раз полетишь ? а в десятый ?

Вот оттуда и вылазит "баланс". Должна быть в проекте возможность ОБЕИМ сторонам выигрывать.

Ээээ дарагой. Было бы все так просто ... ВОт смотри тебе простой пример. 41г. Летают красные на И-16 счупротив Е7 и Ф4. Каков результат ? Просто - синие ходють в шоколеде. И страйк у них длинный и стат хороший и карта неумолимо движется на сокращение красных территорий. И ... Как ты думаешь, долго ли красные будут играть в игру где они обречены ? Сам то ты полетишь в вылет, если знаешь, что вероятность того, что вас всех собьют далеко не 50%, и даже не 60, а так примерно 80-90. А второй раз полетишь ? а в десятый ?

Вот оттуда и вылазит "баланс". Должна быть в проекте возможность ОБЕИМ сторонам выигрывать.
    ну про 50 и 80-90 процентов эт ты погорячился...
    и на ишаке народ колбасит тока в путь..
    так что неизвестно кому "повезло"
    За Родину! За Сталина!

На ишеке народ может колбасит, тока толку от этого колбашения 0 целых 0 десятых. Только разве на Ф4 придет идиот и завяжется в виражный бой у земли.

Есть огромная разница в результате одного вылета и статискики резальтатов серии вылетов. Если будет "историчность" то будет перекос в ту или иную сторону. Не в одном конкретном вылете, но в совокупности. Как не крути, но если сходятся равные пилоты с одной стороны на Ф4 с другой на И16, а если еще и с "высотной" задачей. То в СЕРИИ из 20-30 вылетов результат легко предсказуем. Это будет значительное преимущество синих. И наоборот если поставить Спиты+Мустанги против Г6, будет преимущество красных.

И если это преимущество несет собой проигрыш компании (т.е. если у нас не историческая ЛФ, а двигаемая игроками), то техника может дать результат. И дает его при перекосе. А теперь подумай - каково это - играть в игру с гарантированным результатом.

Я же ведь далеко не теоретически тут рассуждаю. Ы?

Все зависит от того, чему онлайн проект ставит бОльший приоритет - историческому соответствию или геймплэю. В большинстве онлайн-проектов отдают предпочтение первому, т.к. зачем тогда вообще огород городить. Можно например раздать всем красным весь 41-год самолеты МиГ, ЛаГГ, Як, тогда они смогут тягаться с мессерами, но как тогда синие Москву возьмут? 8)
    Я лично сторонник соответствия. Красным тяжело в 41, 42-м годах, синим несладко с 43 и по 45 год (имхо). Кто достаточно долго летает в проектах обычно спокоен насчет того что могут не дать лететь на том что хочется, потому как "седня вам - завтра нам" и в среднем получается все нормально. Да и летающие в проектах пилоты обычно достаточно опытные, чтобы бежать из игры при виде нелюбимого крафта.
    Я так думаю что самым лучшим вариантом была бы "золотая середина", чтобы летать было бы относительно приятно и периодически напоминать о том что такое Фиат или Харрикейн 38г. выпуска.

з.ы. кстати до сих пор не могу понять, каким образом в финской войне финским товарисчам удавалось на их самопрялках противостоять (причем достаточно успешно) нащим более совершенным И-16, И-153
    Крайний раз редактировалось Inspektor; 29.12.2005 в 09:30.
    EJG "Merseburg"

Забанен Аватар для Victor

Мне было бы интереснее, если бы на карте 43 года например, при ограничении 100 пилотов до смены карты, давали что-то типа 109Г-2 - 20шт., Г-6 - 70 шт., Г-6поздн. -10 шт. Так было бы интереснее (имхо)
    Поищи здесь http://www.nullwar.com

Цитата Сообщение от Victor
    Поищи здесь http://www.nullwar.com
    Про "нульвар" я в курсе, но все равно спасибо что напомнили. Надо будет там начинать летать, пока на мопеде был я туда и не пробовал соваться. Сейчас уже можно, главное чтобы там народ был.

Но "нульвар" скорее исключение чем правило, на самых ходовых серверах пока другие правила. Но почему бы и нет - значит кому-то это нужно.
    EJG "Merseburg"

главное чтобы там народ был.
    А куда же он денется Главное знать когда самое интересное происходит, а это обычно с семи вечера до часа ночи по москве. Правда сейчас новогодняя войнушка по обмену опытом, красные на мессах, синии на лаггах, но это временно.

This war was began on 2005-12-14 21:01:26.00
    53 Blue pilots make 2046 starts. 369 crashed (18% ). Fly time 820 hours.
    66 Red pilots make 2016 starts. 381 crashed (19% ). Fly time 754 hours.
    Крайний раз редактировалось Victor; 29.12.2005 в 15:16.

Перераскручиватель Аватар для daleko

Цитата Сообщение от Victor
    А куда же он денется Главное знать когда самое интересное происходит, а это обычно с семи вечера до часа ночи по москве. Правда сейчас новогодняя войнушка по обмену опытом, красные на мессах, синии на лаггах, но это временно.

This war was began on 2005-12-14 21:01:26.00
    53 Blue pilots make 2046 starts. 369 crashed (18% ). Fly time 820 hours.
    66 Red pilots make 2016 starts. 381 crashed (19% ). Fly time 754 hours.
    В эту войну не так много народу летает. Видимо, из-за шутейности.
    Я до сих пор не пойму, результаты будут обсчитываться как обычно или всем всё простят.

Цитата Сообщение от daleko
    Я до сих пор не пойму, результаты будут обсчитываться как обычно или всем всё простят.
    Зависит от того кто выиграет

Ваши права