Купил эво простую, а у неё мёртвая зона по осям. Так должно быть?
Купил эво простую, а у неё мёртвая зона по осям. Так должно быть?
"Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть!"
Что значит - "Эву простую"? Судя по джойтестеру, это Evo Force Feedback - всего-навсего 102 отсчета на ось. У "простого" Cyborg Evo -1024. )
TUS_Voz
Ой..
Пиплы, подскажите плиз че как...
Взял два джоя под манибэк, завтра один надо отдать..
Ево и Ево форс фидбэк.
Насколько мне известно ево форсфидбэк отличается тем что, фидбэк есть.
Потом не резисторы а оптика, что долговечней и точней и нет таких лесенок, как выше на скриншоте.
то бишь форс вроде как лучше должна быть..
Ы?
Сегодня буду тестить по джойтестеру и илу.. но и от вас хотелось бы услышать.. в частности по поводу точности.. неужели оптика хуже? :confused:
Дорога без конца, дорога без начала и конца...
Фидбек с енкодерами аля мышъ Ф САТ!
а по-русски?
Ево
Просто так сделана оптика у евы форс. Бери простую ЕВА.Сообщение от zmh
В Evo Force - хуже. В 10 раз.Сообщение от zmh
А, вообще, чего спрашивать то? ))) У тебя ведь оба джоя на руках - пробуй сам и выбирай по себе.
PS. Evo![]()
TUS_Voz
Немного потестил ево форс... Фидбэк прикольно.. на пикировании при стрельбе... но в иле в онлайн лучше не пользоваться.. в аркаде какой поразвлекаться от таких эффектов можно.. Однако побаловшись от силы минут 5.. ну может 10 и убрав руку с джоя.. я ощутил в ней странный ощущения.. видимо последствия вибраций... как-то не в себе она сейчас
.. а если так часок.. ее может ваще переклинить.. это плохо
Обнаружился то ли люфт, то ли мертвая зона при даче ручки от себя. Имхо достаточно большая.. целится в конов неудобно.. даешь ручку на себя.. потом от себя, а самолет по прежнему прет вверх.. пока МЗ не пройдешь.. нереально блин прицелится.. может можно подстроить хз.. плохо
Также неудобен механизм, который вибрирует и т.д.. если он отключен все равно чувствуется как при движении ручкой ты двигаешь все эти шестеренки и т.д.. тяжеловато. По идее в контрол панели есть галочка и спец ползунок, чтобы разгрузить ручку и она сама возвращалась в центр. ставил на 0% ставил на 100.. нифига не возвращается и движения ручки не облегчаются.
Еще в джойтестере центр не в центре начинается.. то в одну сторону сдвиг, то в другую.. фигня какая-то... еще я обнаружил что квадраты рисовать гораздо легче чем круги...
лесенок, как на скриншоте выше особо нету.
В целом почему-то джой понравилсяно учитывая данные "баги" или я бы сказал "криводелки", его я не возьму... в какой-то степени жаль.
вот скриншотики... щаз обычную еву подергаю.
ева.... дык это ж совсем другое дело.. гы гы гы
очень маленькая МЗ при даче ручки от себя..
Вот картинка..
Щаз попробую дрова сверху накатить. В данный момент предположительно майкрософтовские стоят, если ниче от дров евы форс и х52 не подхватилось.
да.. ход ручки туговат, но я уже надыбал стяжки, стяну пару витков.
Поставил дрова последние с сайта.. маленькая МЗ ручки от себя осталось + добавились весьма чувствительные МЗ при ручке на себя и влево вправо... аляба оказался прав по поводу кривых дров сайтека :expl:
Видимо потом переставлю винду и дрова сайтековские ставить не буду..
Да еще баг небольшой. твист вправо не до конца доходит.. чтобы до конца дошел надо с усилием повернуть.. это плохо.. но наверно не очень критично, тем более что у мя пидали
А вы что скажете по поводу дров и МЗ?
Крайний раз редактировалось zmh; 29.12.2005 в 23:00.
Гр24.. кстати если ты ставил дрова, то может быть это и ответ на твой вопрос.. нах дрова мэй би![]()
Блин, и у тебя эта плавающая МЗ на Еве есть... По ходу, это косяк контроллера. Придется свой мастрячить.
Андрюх, ты не поверишь, но и у Биоса (он себе эву купил) тоже есть эта плавающая м.з.
http://www.vesti.ee/fps/index.php?na...wnload&id=2546
Это не мёртвая зона электроники.....а просто в дровах....убирается элементарно....вот с помошью этой утилиты...кста вроде она на оффицальном сайтеке ком лежит...я от туда брал........мз 6\6\16 сделанна спецом ,пропорционально люфтам (их тоже надо убирать самому) :expl:
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Уважаемый =M=PiloT, извольте в следующий раз выкладывать НЕ ЗАРАЖЁННОЕ ПО. Пожалуйста.
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/DeadBander.exeThis utility will only work with driver/software versions 4.3.3.500 and higher
И кто попробовал, работатит?
Хотелось бы до конца определиться с этим моментом.. По идее дрова сайтека по сравнению с майкрософтовскими из хр sp2 ничем не отличаются.. В плане того, что с какими-то джой точнее и т.д.. Вроде так?
То бишь дрова нужны если собираешься профайлер юзать.. а на еве он не особо и нужен, разве что для использования кнопки шифт, как шифт..
Дык что же.. имеет смысл ставить последние дрова + эту приблуду для убирания МЗ?
Сообщение от GWoP
Спасибо GWoP!
проверился DrWeb, поймал заразу
еще раз спасибоСообщение от GWoP
мда DeadBander работает, только если стоят дрова от сайтека, а для ст290про нету дров![]()
Большое спасибо за ПО убийцу МЗ.![]()
![]()
Только лесенки все равно остаются. :expl:
Всех с НГ!![]()
Live fast Die Young
Вот мляха, а я чуть не заразился! Хорошо вовремя обнаружил, успел вылечить...
А вообще этот вирь старый, марта 2003 года, но что-то активизировался... У нас в универе вся сеть в нем... Думал, оттуда принес
Инфа о вирусе: http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=20627
Ваал, а у СТ290 такая же фигня?
Сообщение от Orion33
Имхо, эти лесенки во многом от механики. Я разбирал полностью узел. Прикольно придумано, три чаши одна в другую вложены, но всякие неровности и трения есть, плюс эта "фирменная" загрузка ручки - поэтому идеально плавно рус не двигается.
TUS_Voz
Хм... Провел эксперимент на втором Evo, который стоит "на запчасти".
Итак. Первый скрин со спиралью большого диаметра сделан это на джое со снятой ручкой и пружиной. Шток без загрузки двигал осторожно двумя пальцами. Ровную спираль нарисовать не смог - очень сильно чувствуется, как мешает это сделать механика.
Плавно можно двигать шток только по вертикали или горизонтали. При попытке движения по диагонали возникает неравномерность движения, трение механики чувствуется, шток дергается.
Второй скрин - открутил узел, снял резисторы и вертел их осторожно пальцами. Таким способом получается рисовать в центральном зеленом квадратике размером 7х7 пикселей экрана. (Большую точность проверки движения не достигнуть - окно джойтестера - 300х300 пикселов, разрешение контроллера в 3 раза выше - 1024. На 3 отсчета - один пиксел.)
Никакой мертвой зоны и в помине нет (дрова от Сайтека джою не ставил, не пользую). Спираль, конечно, нарисовать не получилость - нельзя согласовать работу пальцев )))
В общем, убеждаюсь в своем предыдущем посте - скачки от микролюфтов в механике и трения. А когда загружаешь шток пружиной, то все это количество сопряженных пластиковых деталей так начинает "гулять", что скачки только возрастают.
Контроллер, имхо, не при чем. Джою - 1 год использования.
Крайний раз редактировалось Voz; 30.12.2005 в 21:48.
TUS_Voz