Цитата Сообщение от Fierce

Ведя бой на вертикальном маневре, летчик-истребитель непрерывно чередует пикирование с резким набором высоты (рис. 27).
Для достижения наибольшей скорости пикирования необходимо пикировать с полным газом, установив для повышения к.п.д. винта обороты ниже номинальных на 200—400 в минуту. Для уменьшения скорости пикирования нужно, наоборот, убрать газ и облегчить винт.
Переходя после выхода из пикирования на набор высоты, нужно обеспечить максимальную тягу винта. Для этого нужно одновременно с прибавлением газа установить номинальные или даже взлетные обороты. Это трудно сделать при штурвальном управлении винтом, но нужно сделать как можно быстрее, чтобы не проиграть в высоте на боевом развороте, иммельмане или горке.
Проще всего управлять винтом при наличии объединенного управления газом и винтом


То есть в этом случае налицо проигрыш в выполнении маневра,если оставлять шаг в 100%(по Нарыву),а если добавить то,что советский самолет надо вводить в пикирование с перворота(+время)(и не стоит отбрасывать этот момент со счетов,т.к на некоторых типах советских самолетах возможна остановка двигателя),то получаеться,что на бф я могу выиграть уже за счет этих пунктов.
Блин, вы не передергивайте.... Далеко не каждый советский самолет надо вводить в пикирование с переворота (точнее с полубочки - переворот это совершенно определнная фигура пилотажа). Более того, ввод в пикирование с разворота или полубочками ИМХА гораздо удобнее с точки зрения боевого применения - цель не закрыта капотом. Про физиологию пилота я уж и говорить не хочу.

Управление оборотоми через РУШ в бою оправдано видимо с точки зрения приемистости двигателя. И еще видимо меньше влияние реактивного момента.


Да,госопода летающие пилоты,а вы превышали скорость в пикирование установленную в РЭЛ?
Какую скорость? Скорость, рекомендованную для начала вывода из фигуры? Маскисмально допустимую в ГП?