Перебрал ответ, чтобы общение сделать более логичным.
Цитата Сообщение от Andreas
...К сожалению еще не совсем пришли. Невозможно мыслить в рамках Пантеизма и считать себя Православным. А Ваши взгляды на онтологию человека-классический Пантеизм...
Верно. Я еще иду.

И очень надеюсь, что не остановлюсь в познании.
...Ну конечно, ведь в мозге при этом протекают разные процессы. Но их объединяет одно-при этом человек живет не как животное. Это "дело по преимуществу человеческое" (Хайдеггер). Но апогея личность достигает в Богообщении. Собственно в этом цель и смысл бытия человека и всего мира. Это ОБОЖЕНИЕ. Человек посредством Богообщения обоживается и затем Обоживает окружающий мир (препмч. Максим Исповедник -толкование на слова "хранить и возделывать Рай). Бог стал человеком, чтобы человек стал богом (свят Григорий Богослов), и привел к Богообщению весь Космос...
Я постепенно пришел к осмыслению ситуации, когда человек - существо созидающее (отставим в сторону разрушающее).

А поскольку другой цели в жизни человеческой не видно (я перебирал и "просто жизнь (животную)", "жить чтобы прожить жизнь", "жизнь ради страданий", "жизнь ради впечатлений" и некоторые другие), а человек по определению социален - значит, смысл и цель жизни человека - общественное созидание, созидание для общества.

В этой жизни после человека остается лишь память да созданное им -а с ним и вовсе не остается ничего (насчет памяти и прочих составляющих личности не скажу... вот этого не видел за свою жизнь и работу в биолокации).

У меня к Вам просьба, отец Андрей. Если не сложно - пожалуйста, опишите подробнее "Богообщение", "обожение". Возможно, я найду для себя что-то новое...
...И я учусь на богословском, а служу в психбольнице. Но у меня нет специального образования по психологии. Я кончал отделение спортивной медицины, по специализации аутотренинг и традиционные оздоровительные системы Китая. Нам читали психиатрию, психопатологию (советскую по Личко), психоонализ сейчас сдаю.
Ох, работа... Мое искреннее уважение, отец Андрей!