Если бы было так как ты говоришь, имели бы прототип самолета. А так...Сообщение от voice from .ua
Ни малейших намеков на уменьшение малозаметности, ни современной авионики самолет не имел.
Откуда такая уверенность?Ведь F-22, который сам "родом из 80-х" вполне американским ВВС подошел, а нашим военным видите ли 1.44 не подходит. Мне кажется, это мог бы быть самолет, заменивший МиГ-31 и Су-27 одновременно, защет этого более дешевый чем два отдельных вида.
ИМХО программу прикрыли из-за того что самолет морально устарел на день выкатки из цеха.
Понятное дело!Что касается В-29 и F-86 то оно конечно, было бы неплохо заполучить один целенький экземпляр F-22, только кто ж его даст?!
Прямое подетальное копирование невозможно. Но нашим к этому не привыкать.
Согласен.Не стоит так же забывать что экономия на концептуальных исследованиях это не только экономия денег, но и экономия на умении вообще что либо исследовать.
Только в нашем случае стоит вопрос, что лучше - вбухать миллиарды на перспективные НИОКР (с негарантированным положительным результатом) или не в первый раз воспользоваться наработанным западным опытом, который сэкономит деньги и время?
P.S.
Я не считаю, что нам стоит копировать F-22, т.к. это слишком для нас дорого.
Гораздо более полезна, на мой взгляд, машина класса F-35, только без заморочек с вертикальными режимами.