А по поводу изготовления пепелацев я думаю что вплне реально обратиться непосредственно к ОМ с аргументированными предложениями, вот как я их формулирую: ОМ изготавливает платную утилиту к игре для подключения еропланов а некая частная компания умеющая делать еропланы например Captain Sim их изготавливает и продает за определенные деньги. ИМХО нет непреодолимых препятствий для такого рода интеграционного процесса.
1. На порядок уменьшится количество брызжущих слюной недовольных, которые заплатив в общем ничтожные деньги за диск и игройтребуют чтобы каждая модель из представленных была лучше оригинала, теперь вопросы по этой части будут задавать другим и за другие деньги.
2. МГ сконцентрируется на том что есть, отладит сетевой код, много чего еще, я уж не знаю найдется работа, как мне кажется.
3. Уполномоченные фирмы принимают заказы на конкретные модели или лепят их по собственной инициативе основываясь на анализе данного форума и подобных этому.
Понимаю что подобные вещи плебесцитом не регуируются, но если бы МГ,или ОМ лично провозгласил бы референдум я бы проголосовал, "ЗА".
Спасибо за внимание. С уважением A.Galland.