Цитата Сообщение от Paramon
Andreas. Во, блин - эзотерика! Нормально... Но, гляжу любите, Вы, проповедники о любви толковать, а о главном умалчиваете...

О Восставших Ангелах, что показали людям Путь.
О том, куда шёл Иисус (на какой престол )
Кто такие Элохимы, и кто такой Иегова...
И почему раньше боги пребывали среди людей, а нынче даже изредка не являються?

Эзотерика по определению тайное знание, сообщаемое малому кругу посвященным,это было распространено у гностиков. В богословии нет ничего тайного, которое умалчивается от профанов. Этот подход чужд Церкви.
О Восставших Ангелах, что показали людям... не могу в 2 словах сказать обо всем. Да, зло не существует само по себе, это "паразит, произрастающий на свободной воле ангела или человека". Сперва пал в зло один их Херувимов-Денница или Люцефер, затем увлек за собой подчиненных ему ангелов. Затем прельстил и Адама и Еву. Какой Путь он мог им показать? Только один-"путь смерти" (см иудейскую и христианскую литературу о "Двух путях"-путь Жизни и путь смерти)
"О том, куда шёл Иисус (на какой престол )"-мысль не ясна. Имеете в виду Престол Давида, те Царства Израиля?
Кто такие Элохимы, и кто такой Иегова...
Элохим-древнейшее Имя Бога у симитских народов еще до появления монотеизма. "ЭЛ"-Бог по преимуществу. Окончание- это множественное число, принятое у семитов в отношении Бога. (Аналог-Мы-Николай Второй...)В это время Элогим - это божество вообще. Иудеи использовали Элогим как одно из Имен Бога. Соответствует по Септуагинте (греч перевод Ветхого Завета) греческому ФЕОС-БОГ(славянское). Иегова или Яхве или ? тк правильное произношение теперь утеряно- это греческое КИРИОС-Господь в славянском переводе. Имя, которым наименовал Себя Бог в ответ на вопрос Моисея при Купине "Как Твое Имя". Дословно с еврейского:
1.Я Тот, кто Присутствует здесь сейчас;
2.Я есмь Существующий-те бытийствующий по преимуществу.
"И почему раньше боги пребывали среди людей, а нынче даже изредка не являються?"
Для Иудея Христианина и Мусульманина нет и не может быть никаких богов. Это бесы-падшие ангелы (см.выше). Бог же часто являет Свое Присутствие и сейчас. Бесы также являются-например барабашки, черти, демоны, "пришельцы", иногда являются под видом умерших.