Цитата Сообщение от mr_tank
вы говорили строго об обратном, т.е. что...
Пожалуйста, и в будущем не приписывайте мне чужих мыслей и действий.

Я уж не говорю о Вашем мнении, будто РПЦ кроме своих "активных" действий "внутри церкви" и пассивных среди своих прихожан вдруг принялась за крестовые походы по разграблению кришнаитских храмов и преданию их последователей "огню и мечу".

Вы, конечно, вольны думать что угодно - но приписывать свои мысли мне не надо!
Цитата Сообщение от mr_tank
...РПЦ "не давит" я привел вам ссылку, где прямым текстом идет "даление" причем от лица РПЦ. такое впечатление, что вы не прочитали приведенную ссылку. если это так, то ликвидирую пробел.

ни в коей мере не симпатизируя кришнаитам, все-же упомяну, что оные являются предствителями распространенной религии. только не надо заявлять, что мол "мы не против кришнаитов, мы против тех кришнаитов что в России"

если бы архиепископ Никон подтвердил, что это его личное мнение - нет вопросов, но...
Ссылку я прочел еще тогда, спасибо! Но, во-первых, я не вижу там фразы или хотя бы сути "давить гниду", во-вторых, не вижу активных действий, направленных на уничтожение иной веры. Да, по ссылке есть выраженная своя позиция, заключающаяся в доведении фактов до всех интересующихся - но не призыв к "немедленному уничтожению нечестивого".

И, наконец, разве РПЦ не вправе разъяснять свою позицию?... Или таковое разъяснение тоже относится к понятию "задавить гниду"?...

Если продолжать развивать подобную антагонистическую позицию, да еще вместе с философским взглядом "наше существование уже является для кого-то препятствием и активной или пассивной причиной смерти" (привет буддистам, кстати!) - то любой человек, просто живя, уже "давит гнид" постоянно. И насколько же это мировоззрение является правдой?... А насколько - истиной?...