???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1152

Тема: Глюки и баги в SH3: железо, звук, видео, ОС

Зашедший

Ответ: Вопросы по версии 1.4

Салют Господа кригсмарины!!!
    Сто лет уже у Вас не бывал. Я собственно чего пришел.
    Вопрос у меня по руссификации и битым сохранениям
    под WIN98-ME. В XP все и так работает нормально.

Получил вчера англ-герман псевдо-лицензию на DVD.
    До вчера в русс пиратку 1.0 играл. Вчера поставил англ версию с DVD.
    Сверху поставил официальный патч 1.4b for DVD. Потом воткнул
    руссификацию aka Denitz.

В результате все работает кроме СОХРАНЕНИЙ !!!???
    Битые шрифты в названиях сохраняшек (на экране).
    Сами сохраняшки на диске называются верно, но при попытке
    загрузить пишет "Сохранение с ошибкой! Не может быть загружено!".

Предполагаю это проблема либо со шрифтами, либо какой-то модуль в
    патче в юни-коде писали (под XP). Если кто справился с этим пожалуйста
    подскажите как Вам это удалось. Заранее благодарен.

С уважением, Capitan Leitenant U-47
    John Lee
    Bergen

В описании к патчу сказано-сохранения от предыдущих версий могут не работать,желательно начать новую карьеру.
    Чем проще-тем надежнее

Зашедший

Цитата Сообщение от Eugen Denitz
    В описании к патчу сказано-сохранения от предыдущих версий могут не работать,желательно начать новую карьеру.
    Знаю. Не дурак. Я все делал с нуля. И анинстал и чистка реестра
    и винт от всех старых папок и файлов вычислил. Проблема
    именно в Win9x проявляется. Это видимо вопрос к спецам по программированию. Странно что все остальные шрифты нормально
    отображаются и все работает. Кроме шрифтов сэйвов. Может
    что-то лишнее руссифицировали как это было со стартом на экваторе
    в первое время?

Если мне не изменяет память,разработчики гарантировали работу игры только на Win2000\XP.Поставь одну из них.
    Чем проще-тем надежнее

Зашедший

Салют кригсмарины!
    Снова я по поводу своей беды с сэйвами под WinME.
    Разобрался я вчера-позавчера в чем дело. Все дело в патче 1.4b.
    Или, что менее вероятно, в файлах no-DVD от Reload.

Приношу свои искренние извинения всем переводчиком.
    Вы свою работу сделали качественно, на совесть. За что Вам
    низкий поклон.

Вобщем после долгих и кропотливых эксперементов с разными русификациями
    и фонтами я попробовал сохранится в чистой английской версии пропатченной до 1.4.
    И каково же было мое удивление когда в результате получилось тоже
    самое - кракозябры и битые сохранения. Это под WinME.

В WinXP все работает нормально (шрифты я имею ввиду), но странные
    паузы и стоп-кадры неприятно действуют на нервы. Правда происходит это
    лишь в моменты стремительного увеличения компрессии времени или при переходе
    на внешние виды вблизи новых объектов. Если перейти на внешний вид еще раз, то
    стоп-кадров уже не будет. Если опустить выше упомянутые стоп-кадры, то
    fps варьируется между 30 (в порту-внешняя камера) и 150 (на карте-).

Вот собственно и весь сказ. Попробую теперь в WinXP поплавать.
    Ох как я ее(хр) не люблю. А придется блин.

Зашедший

Привет всем! Просьба ко всем зубрам и мэтрам!
    У меня, к сожалению, уже руссифицированная пиратка 1.0 и пачт 1.4 не становится - ругается что непонятные файлы конфигурации имен (я так думаю это изза русских слов там или еще чего) английской пиратки достать не могу.
    Может ли так оказаться, что кому то будет не очень трудно прислать по мейлу файлы мне эти (из английской версии, если их архив не очень большой выходит. какие именно файлы нужны - затрудняюсь сказать поскольку установка спотыкается на первом и дальше не идет: "EnglishNames.cfg")?
    Заранее благодарен за проявленное к вопросу внимание.
    ICQ 127840175, e-mail: tornado@cdmaua.com

Цитата Сообщение от JohnLee
    В WinXP все работает нормально (шрифты я имею ввиду), но странные
    паузы и стоп-кадры неприятно действуют на нервы. Правда происходит это
    лишь в моменты стремительного увеличения компрессии времени или при переходе
    на внешние виды вблизи новых объектов. Если перейти на внешний вид еще раз, то
    стоп-кадров уже не будет. Если опустить выше упомянутые стоп-кадры, то
    fps варьируется между 30 (в порту-внешняя камера) и 150 (на карте-).

Вот собственно и весь сказ. Попробую теперь в WinXP поплавать.
    Ох как я ее(хр) не люблю. А придется блин.
    Если ты XP не любишь, то WinMe должен просто ненавидеть Да, еще на форуме тут кто-то говорил, что NTFS спасает от битых сейвов. Не знаю, но у меня XP и NTFS и пиратка пропатчанная до 1.4b ломанная и пока, ть-фу ть-фу, никаких битых сейвов не было.
    А насчет стоп кадоров, я заметил, что чем больше играешь и сохраняешься (в одном походе) и потом загружаешь эти сейвы - тем тормозливей игра становится. Ужасные стоп кадры возникают при ускорении 8х, но при большем - никаких тормозов. При большем ускорении отключаются дымы, брызги, плямя, кильватерные следы, может это как-то влияет, не знаю, мож кто тож сталкивался?

а ктонибудь глухоту акустиков победил в 1.4?
    ну может правленый файл SH3sound с корректными ссылками гдето лежит?
    то что я заменил на старые из первой версии - оно конечно, уши появились (что приятно), но старые косяки со звуком вернулись, пинг сонара и эхолота вместо пиии - щелчок тумблера в ТДС (мелочь, а неприятно), при указании новой глубины срабатывает скрипт погружения с поверхности, захлопываются и задраиваются люки и пр. (что тоже неприятно) и ручка громкости гидрофона перестала работать (ну и хрен с ней).
    .

Cool Ответ: Вопросы по версии 1.4

Цитата Сообщение от ulmar
    а ктонибудь глухоту акустиков победил в 1.4?
    ну может правленый файл SH3sound с корректными ссылками гдето лежит?
    то что я заменил на старые из первой версии - оно конечно, уши появились (что приятно), но старые косяки со звуком вернулись, пинг сонара и эхолота вместо пиии - щелчок тумблера в ТДС (мелочь, а неприятно), при указании новой глубины срабатывает скрипт погружения с поверхности, захлопываются и задраиваются люки и пр. (что тоже неприятно) и ручка громкости гидрофона перестала работать (ну и хрен с ней).
    в 1.4b НЕТ ГЛУХОТЫ !!!!!!

не понял. как ето нет если есть. он сам может и слышит чего, но я садясь за гидрофон ровным счетом никаких шумов винтов (даже своего) не слыхаю. зато когда старые ставлю - слышу ок.
    .

не понял. как ето нет если есть. он сам может и слышит чего, но я садясь за гидрофон ровным счетом никаких шумов винтов (даже своего) не слыхаю. зато когда старые ставлю - слышу ок.
    гидрофон работает только под водой, на поверхности в нем тишина как и должно быть.

Механик

Цитата Сообщение от zak_76
    zak_76, подскажи, как ты проблему акустика решил. У меня те же проблемы, что и у Ulmar. Т.е. гиродфон нормально работает только если заменить звуковые файлы версии 1.4b на старые 1.0. После замены гидрофон слышит до 20км (без замены -5км), а акустик все равно глуховат – 5км дальность максимум. Причем, гадюка, иногда эсминцев вообще игнорирует

гидрофон работает только под водой, на поверхности в нем тишина как и должно быть.
    вот странности... а как же на эсминцах гидрофоны работают? чтото с трудом верится...
    .

Ответ: Мои ГЛЮКИ

У меня 1.4б, глюк достал играть невозможно!!!! карьеру темболее!!!! :mad:
    Играю себе играю и тут бац игра повисла потом окно вылетает ошибка ингин экзе :mad: !!
    Это может быть из-за мода: my_officers MOD for SH1_4b no_cd :confused:
    ведь он ингин содержит.
    единственный плюс севы пашут, если бы не они вообще не играл так как играть невозможно!

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Порт Сен-Мер Эглиз на севере Франции. Меня поначалу смутило то, то на карте не обозначены портовые сооружения (это здорово облегчает проводку лодки по карте). Но зашёл - после охоты за конвоем и охоты эсминцев за мной не оставалось ни одной торпеды, не было половины снарядов и солярки тоже в районе НЗ. А ещё через Ла-Манш топать. Захожу. Типа всё, заправили, отправляюсь в путь... Ааааа! Лодка вдребезги, в отсеках грохот, все трупы. Карьера финиш. Включаю внешний вид - лодка лежит на боку метрах в сорока от воды. Признаков порта никаких. Всё, полный абгемахт. Пришлось грузить ещё предконвойный сейв... Получается, порт-призрак?
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

C отливом ушел порт

Что, надо было поваляться на песочке и дождаться прилива ?

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Это ловушка маки!Ахтунг,партизанен!

Офицер Аватар для Der Offizier

вот странности... а как же на эсминцах гидрофоны работают? чтото с трудом верится...
    Дык и чего, капитаны, как решить проблему "глухого гидроакустика" кроме замены файлов... можно как-нибудь иначе ?
    НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !

еще один глючок вспомнил:
    иногда на ходовые команды нет никакой реакции, ручка лаг-телеграфа перемещается, а моторы так же продолжают тарахтеть на холостом ходу.
    пока какогонить матроса или маата в своем слоте не пошевелишь подзатыльником - никуда не поедем.
    это типа реализм, что маторсы не слышат или динамят команды или банальный бажок?
    .

Я конечно не моряк, но пологаю, что у эсминца он расположен под килем. Кто в курсе пусть подскажет так это или не так, и почему у подлодки нельзя было расположить гидрофон под килем?
    Кстати был случай: хотел старым добрым методом избавится от назойлевого эсминца - тараном под киль. Эсминец не затонул как раньше, но оглох (по крайней мере сонар у него работать перестал, и я ни тихом ходу свалил).

Я конечно не моряк, но пологаю, что у эсминца он расположен под килем. Кто в курсе пусть подскажет так это или не так, и почему у подлодки нельзя было расположить гидрофон под килем?
    дада, объяснил бы кто компетентно, а то вдруг это читом окажется? придется на новые старые файлы переходить.
    насчет под килем - кружочки по бортам при наведении на гидрофон в меню магазина примочек тоже не на поверхности рисуются, а ниже ватерлинии. заметил еще, что у нового гидрофона появляется вверху пимпочка, но в старом ее нет.
    .

Не знаю, глюк, не глюк... рассказываю: вчера завершал последний поход на "семёрке" (потом сразу "девятку" взял), в жуткий ливень с видимостью метров 150 решил исследовать устье Темзы на предмет добычи. Там где порт Southend. Ползу себе тихонько, слушаю округу. Сел на место акустика, покрутил, поймал перемещающийся пеленг. Пока полз, отметил его премещения, и попёр туда в надежде кого-нить утопить (по звуку был эсминец). Я конечно знаю, что акустик слышит хуже капитана , но не настолько же! Короче... о контакте с кригшиффом мой слухач сообщил только после того, как этот контакт физически произошёл - т.е. когда я въехал башней в киль эсминца . К счастью, он меня гонять не стал - видимо, я снёс ему уши. При этом в чистом море акустик ловит корабли километров за 25...

Зашедший Аватар для sergo41@mail.ru

на эсминцах гидрофон под днищем ,это даже видно в фильме "Глубина".
    на подлодках в носовой части прочного корпуса сверху,снизу не поставить они ведь иногда на дно ложатса.
    потому когда лодка на поверхности от гидрофона толку нет.

Вчера заметил, как хитро все в игрушке реализовано:
    был сильный шторм, во всплытом положении лодку накрывало почти полностью, и акустик проснулся - услышал какой-то корабль. Значит, в момент накрытия лодки волной гидрофон заработал.
    И еще, когда при ветре 5 м/с стеляешь из пушки (особенно когда еще лодка полностью не всплыла), то в моменты захлестывания ни стелять ни перезаряжать орудие нельзя.

Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права