Цитата Сообщение от mel
Я слыхал, что у америкашек некоторые бортовые компьютеры на ширпотребовской электронике сделаны
Что ты имеешь ввиду под термином "ширпотребовская электроника" ?

По поводу конкретно компьютеров я тебе скажу в 2х словах как у нас делается :

Компы - промышленного исполнения с вибро-влаго-ударо защитой и автономными резервными источниками питания. Производство Тайвань.
Компактное исполнение , сворачиваются в виде чемоданчика , кидаются в десантный отсек БТРа и везутся куда надо.

В Ж.К монитор можно с размаху тыкать отверткой (я попадал стволом автомата) - не будет даже царапины , только след на защитной пленке..

Ноутбуки - на базе промышленных программаторов (например производства "Siemens" - сделано в Германии) для PLC.

В магазинах не продаются - нужно заказывать по каталогам из Германии , но это совершенно свободно. ОС - в зависимости от используемого софта. Как правило W2K и вариант линукса одновременно (для надежности)

В вертолете где холодно и трясет так что зубы стучат , работают эти девайсы как швейцарские часики.

Для менее экстремальных условий годятся и обычные компы.

Что , за державу обидно ? Да пофик ! Работать надо.

Сделают - будем юзать наше.

Было бы российского производства все это (не только про компы - компы кстати и у нас начинают неплохо собирать) - было бы хорошо.

Цитата Сообщение от mel
и под Windows работают
Windows-2000 официально одобрена МО США и принята в качестве стандартной ОС во многих военных системах американской армии.

У меня к ней ни малейших притензий - отличная система , ИМХО лучшее
детище дяди Билла.

НИ РАЗУ синего экрана смерти у меня небыло. Руки нужно прямые иметь и голову на месте, и проблем не будет.

А когда для оператора комплекса радиоразведки становится откровением волшебное сочетание ctrl/c - crrl/v и ему рассказывают как на дискету файл сбросить - это уже из другой оперы....

Не нравится виндовс ? Хочется открытых исходников ?

Вэлкам ту линукс ворлд!

У нас кстати специально для МО разработаны версии детища Линуса Торвальдса.