Сам неверующий, но в принципе ничего против веры не имею - до тех пор, пока не переходится некая черта. Мне кажется что верующие, в среднем, намного агрессивнее и нетерпимее других. И совсем уж забавно глядеть, как окропляют святой водой корабль или самолет ("освящаю сию небесную колесницу", - своими ушами слышал!), и забавно уже не настолько смотреть как толпы верующих прикармливаются с одной ложечки. Это скока же сифилису можно разнести.

Лекикон христианский не тогось - "паства", "раб божий". Хоть и говорят, что все это в другом смысле, но раб он и есть раб, хоть божий хоть лампы; овца она овца и есть. Человек себя уважать должен, а в христианстве все пропитано какой-то униженностью.

В опщем я не христианини и не верующий (в высший разум сотворивший все и вся), хотя тоже кстати по недоразумению в несознательном 1-летнем возрасте крещеный, в Ленинграде, в 69г. в Никольском соборе. Мать говорит, что пришлось аж 25 рублей за все заплатить (дорого для тех времен, это при средней по стране месячной зарплате 80). Даже крест остался маленький, я его не выбрасываю - зачем? - пусть лежит как память.