Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
Сам неверующий, но в принципе ничего против веры не имею - до тех пор, пока не переходится некая черта. Мне кажется что верующие, в среднем, намного агрессивнее и нетерпимее других...
Да, в бытность вне православия таких не раз доводилось доводить до белого каления и агрессии (заканчивавшейся обычно словесно).

Впрочем, мне трудно назвать верующим человека, вымогающим деньги одновременно с Нагорной Прововедью... всех этих адвентистов-пятидесятников-прочих... в телефонных разговорах они более упорные - но и менее умные: заведешь разговор в кольцо, если у них линейный опросник, или наоборот, разорвешь кольцевой - и наслаждаешься их ошарашенным поиском "и где я тут читать закончил?"...

Далеко они от православия, да и от собственно Веры...
Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
...Лекикон христианский не тогось - "паства", "раб божий". Хоть и говорят, что все это в другом смысле, но раб он и есть раб, хоть божий хоть лампы; овца она овца и есть. Человек себя уважать должен, а в христианстве все пропитано какой-то униженностью...
Мда... традиция, однако! (с)

И, хотя суть христианства - смирение, мне ближе христианский же рыцарский девиз "делай что дОлжно - будет что будет".