???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Wi№gman

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

2 =FPS=Altekerve

Тут к сожалению перемешиваются 2 разные темы. Православие как часть христианства и христианство вообще.
    Вот моя точка зрения:

То, о чё говорите вы, больше относится к православию. К сожалению, как не неприятно это признавать, православие мне кажется самой закостеневшей ветвью христианства.
    Легко могу себе представить, насколько не нравится молодёжи и этот непонятный церковнославянский, и помпезные облачения священнослужителей по понятиям незнамо какого века - далёкие от реалий сегодняшнего дня, и эта вечная мрачная праздничная толкотня в церквях, темнота, обилие в них фанатично выглядящих, внутренне злобных и нетерпимых "представителей старшего поколения" и необходимость постоянно стоять - какая уж тут духовная работа и какие уж тут мысли, кроме как о собственной виновности могут приходить в голову.

Такое ощущение, что православие, которое я вижу, зовёт только если нужно в чём-то каяться или страдать, а в личной радости оно поддержать не хочет и не умеет, и когда стремишься к нему - постянно желает занять твёрдый центр в мировоззрении, заодно пытаясь закопать и перемыть кости всем личным устремлениям и интересам.
    И наконец, какая есть необходимость в том, чтобы сталкивать лбами веру и чистоплотность? Это уже о , как вы сказали, "ложечках" и целовании икон.

Вопросы доверия и морального облика священнослужителей тоже имеют большое значение. Стоит несколько раз в жизни столкнуться с эдакими пузатыми кичливыми боярами, слабо воспитанными в смысле общечеловеческом,а не церковном - и мнение складывается на очень долгое время.
    И наконец, осознание того, что православная церковь - церковь фактически без центра и единого духовного лидерства, как это есть в католицизме, тоже не добавляет хорошего настроения.

Разумеется, никто не спорит о том, что каждый выбирает по себе, но....
    Мда.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 11.01.2006 в 15:46.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Ваши права