а вот статистика с серверов показывает, что ЛаГГ действуют эффективнее, нежели Яки.Сообщение от Duron
а вот статистика с серверов показывает, что ЛаГГ действуют эффективнее, нежели Яки.Сообщение от Duron
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А вот интересно кто нить удосужился поглядеть ТТХ, а именно весовые харктеристики вышеупомянутых ЛаГГов 35 и 66й серий?? Никого не смущает, что они на 300 кг легче ла5ф??? С них сняты лишние баки, пушки и пулеметы, изменена площадь крыла. ИМХО нет ничего удивительного, что они догоняют, а по некоторым параметрам и превосходят яки - одногодки..
"... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.
угу а ты наверно на яке последний раз летал в патче 3.04Сообщение от Duron
почему то при выборе самолетов если есть яки и лагги народ больше садится на лагг нежели на як хотя массовым самолетом ввс был як а в игре наоборот получается не парадокс? да и в адв поголовно ла7 и кобры а не яки наверно не от хорошей жизни а для баланса имхо яки испортили в хлам
Надо будет на этой неделе потестить ЛаГГ-3 35 серии. Пока только поверхностные впечатления.
Это тут к народу есть вопрос. Если сравнивать по последнему компарю этот ЛаГГ и месс Г2, данные компаря соответствуют в этой версии игры (4.02м)?
Не надо смешивать тёплое с мягким... Причина массовости Яков в войну не так однозначна.Сообщение от FW190
нет, ибо даже так ЛаГГ тяжелее Яка, при том-же двигателе.Сообщение от MustDAE
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
здесь http://il2.kubannet.ru/stats/index.p...l/1/index.html
снова смотрим на взбрыки ЛаГГ, коих посрамить смог только Як-3П, ну и можно сравнить с эффективностью исторического убера Ла-5.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
ИМХО, что-то перемудрили с ФМ Яка..
если говорить автомобильными терминами, Як имеет избыточную поворачиваемость, а ЛаГГ недостаточную... поэтому и рулить ЛаГГом легче...
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
если бы только поворачиваемость...
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
кстати, для ботов Як-9 (обычный) лучше чем 109Г2.
Ставил в простом редакторе 8х8 и 16х16 (тестировал комп после переустановки винды), свой самолет ставил на автопилот, высоты 1000 и 2000, равные условия по высоте и топливу, без зениток.
Результат - 70% победа Яков, делал вылетов 10, не меньше.
Надо еще посмотреть из кабины 109, как ведет себя самолет в маневрах, но если б вы видели, как иногда коласит Як по крену!!! Бот не может его сразу стабилизировать, ручка в кабине летает от борта к борту.
:confused: если бот, с его математически точным управлением рулями не может удержать Як, то что говорить по человека с джойстиком???
А менять стороны пробовал? Иногда имеет значение. И есть ощущение, что бот в управляемом самолете отличается от бота в неуправляемом.
попробую обязательно, тем паче интересно глянуть, как бот рулит мессером.
хотя в толпе 8х8, а тем паче 16х16 роль одного бота вероятно невелика...
в общем, будем посмотреть
кстати, в какую сторону отличается поведение бота в управляемом самолете? глупеет или наоборот, еще шибче старается всех победить?![]()
Фиг знает. Было ощущение, что статистика меняется. Но не уверен, что так было на самом деле.Сообщение от ABM
Еще может зависеть от уровня ботов.
тема, кстати, нарисовывается интересная.... но времени потребует много... для чистоты эксперимента - 10 боев, х 4 уровня ботов, х2 стороны = уже 80 боев, даже на ускорении 8х... часа 2-3 на пару самолетов (например Як9&109Г2, а интересно и ЛаГГ&Як, Ла&ЛаГГ, ЛаГГ&Ме, FW, Ki...)Сообщение от timsz
Ага. Времени немерено требуется. Я пробовал 1х1, с отборочными турами. Забросил...
Ветераны и асы отличаются от новичков тем, что не уворачиваются от лобовых атак. Это может сильно менять исход боя. Хуже, что для нормальной статистики может и 10 боев не хватить. Типа того, что первые пять боев выигрывает один, а следущиюи пять - другой. Меняешь самолеты местами - все наоборот.
Возможно, надо не из простого редактора летать, а специальные миссии создавать.