???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Лучшая - это какое-то очень неконкретное понятие... а детальнее можно?

Что касается испытаний, то, у меня такое представление, что испытание смертью, то есть уничтожением - это испытание самое лёгкое. Среди многого другого есть ещё позор, поругание и осуждение потомков.

Церковь уничтожали, убивали и разрушали, но икон и книг не переписывали, кумачом не увешивали, креститься на новый лад не заставляли, комиссаров в них не назначали. К тому же никакие испытания не сделали Русскую Православную Церковь ни другой - и в лучшую строну в том числе, ни совсем бедной или более умеренной в широком смысле.
    Я имел в виду те широко освещаемые СМИ вопиющие непотребства, которые творятся в других христианских церквях. К счастью, в РПЦ ничего подобного не наблюдается.

Также на мой взгляд очень полезно было полное отделение РПЦ от государства. Самые непотребства в религиях начинаются тогда, когда религия срастается с государством, когда священники получают светскую власть (возможно неявно, неформально).

По этому поводу у меня даже есть одна теория. Правда, никаких доказательств ее правильности у меня нет.

Я как раз хотел обсудить ее с отцом Андреем при личной встрече, но времени было мало, и мы до этого не дошли.

С момента принятия христианства в качестве государственной религии Рима началась адаптация этой религии под нужды светской власти. Языческие праздники начали заменять христианскими (например, Рождество), пантеон языческих богов заменили на святых, идолов - на иконы.

Хоть и утверджается, что иконы не есть идолы, что они сродни фотографиям и иллюстрациям, а для неграмотных также являются заменой текстов, мне это кажется лукавством. Зачем целовать фотографию или иллюстрацию, а тем более текст? Да, люди иногда целуют фотографии любимых. Однако в христианстве это делается регулярно, как ритуал. В этом я вижу языческое наследие.

Т.о. с принятием христианства в качестве государственной религии началось его извращение.

(Иконы и святых мы обсудили с отцом Андреем. Думаю, он сам приведет свое мнение по этому поводу, если потребуется. При личной встрече мне хотелось не поругаться о различном, а обогаться в схожем).

Интересно, что ислам возник вскоре после этого. Архангел Гавриил явился к Мухамеду и надиктовал ему текст. Так появилась священная книга Коран, а Мухамед стал пророком.

Для тех, кто не знаком с Кораном сразу скажу, что Коран постоянно ссылается на Тору и Евангелие. Более того, читая Коран, у меня сложилось впечатление, что эта книга подразумевает то, что читатель уже знаком с Библией.

Коран дает многие послабления. Как выразился отец Андрей, ислам - это упрощенное христианство.

Я думаю, что Господь, увидев непотребства власть имущих, извращающих данное им учение, послал архангела упростить людям жизнь и дать разъяснения, сделав особый акцент на том, чтобы не придавали Господу сотоварищей.

Однако, люди подмяли под себя и ислам. Во многих странах ислам тоже стал государственной религией, средством достижения власти и корыстных целей. Мы можем наблюдать последствия этого, например, в виде террористов, прикрывающих свои злодейства исламом.

Так что, на мой взгляд, религии нужно реформировать не в сторону адаптации под все новые человеческие непотребства, а в сторону возврата к их истоку, к Господу.

Поэтому я полагаю, что устроив гонения на РПЦ, Советская власть как бы ее законсервировала, избавив тем самым от развращений 20 века.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 11.01.2006 в 19:38.

Ваши права