я и говорю - маневрировал как карло, сидел на акустике и слушал, когда этот негодяй бомбы свалит и сразу на пятой и руддером шурудить. вопрос в другом - асдик не выключался и продолжал меня сканировать даже когда рвались бомбы, все маневры уклонения не давали им меня потерять - даже при полной остановке он меня пропикивал. уже говорил - плюнул и стал ждать. хоть и первая кампания, и дослужился и ни разу не топили и все такое... так ведь стали кидать хрен знает куда, бомбы рвались далекоо... я вот и хочу спросить - топили ли кого, кто затаился на глубине 210 и не шелохался? просто он меня потерял сперва, а через пять минут асдиком нашел и стал валить бонбы фиг знает куда.На скорости 3-4 узла (1\3) лодку тоже плохо слышно, но эсминец ведь тоже не дурак, прежде чем начинать атаку послушает куда и на какой скорости идет цель и в соответсвии с этими данными строит план атаки, и естественно, если уж начал атаковать по этому плану, а лодка продолжает тупо идти прежним курсом на прежней скорости, то 100% могила лодке обеспечена.
а то получается интересно шибко - полчаса ожидания на траверзе, пять-десять минут злодеяний и 5-6 часов беспомощного ада.
кстати, после того как бросил транспорты, ушел на глубину в направлении движения конвоя, затаился, а потом это пи-пи-пи, , вассабомб!, бабах, пипипи... итп. ни продольно ни поперечно уйти от этих бармалеев не получалось, неужели они каждый градус успевают просканировать?
вопрос - а где эта безопасная позиция?Насчет конвоев и задницы - я обычно стараюсь выйти на встречу с конвоем с большим упреждением на встречном курсе конвоя (приходится довольно долго чапать на полном ходу параллельно конвою пока не обгоню того достаточно, чтобы выйти на позицию), становлюсь на перископную глубину, останавливаю машину и жду, пока эсминец в авангарде не подойдет на 600-900м, поднимаю чуть чуть перископ и выношу этот эсминец на дистанции 450 метров - тогда он просто не успевает сделать противоторпедный маневр. После этого можно смело двигаться вперед в центр конвоя - корабли охранения по бокам конвоя никогда не полезут в центр - выносишь пару пароходов и отход на безопасную позицию.
делал все так же само, и передний эсминез прибил, хотел еще боковой, кормовой торпедой, но промазал, полез в чащу, а с пароходами ерунда творится - они там сзади толи столкнуться боятся толи еще чего - круги какието нарезают. и не меня испугались, а уже до етого так себя вели. ну мне весь план атаки сбили, фаты кривлялись и никуда не попали, а я вниз. и потом долбасили. т.е. внизу - небезопасно, это я уже понял.
патрулем раньше, нарвался на конвой южнее исландии, так у него скорость 9 узлов, а у меня 8... тут же прикрышка налетела и стала топтать. тоже все надстроийки поснимала, но я както от них отвязался и на малом они меня не слыхали. а эти слышали хоть и ловушки стрелял, пока ни кончились, и рудером шурудил вовсю, и на малом и на стопе слышали, вот что меня расстроило. это значит - как ни крутись - ничего не выйдет?
вот вариант прочитал - лишить хода толстый пароход и под него засесть - надо попробовать. и конфиг поправить так, чтоб компрессия времени не сбрасывалась. хотя упрямее АИ никого не бывает, будет круги нарезать, пока у меня воздух и батарейки не кончатся... и это - 43й, в 44 думаю вообще трындец с ними будет, еще и самолеты... так что первые три-четыре сосиски дарить эсминцам наверное придется. жду фальке и точу зуб.
пробовал - через пять минут пипипи и все по новой. крутятся надо мной и не уйти никак. бросили свой конвой и меня мутузят. вот бы где волчья стая пригодилась. )))мы уже тихим сапом отдаляемся от места атаки на более-менее безопасное расстояние.