???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: "Спит" стал символом Британии

Забанен Аватар для Varga

"Спит" стал символом Британии

Великобритания определяет свои национальные символы

Министерством культуры, спорта и СМИ Великобритании составлен список "самых английских" предметов и явлений. Информация размещена на специальном веб-сайте www.icons.org.uk, создание которого стоило 1 миллион фунтов стерлингов из денег британских налогоплательщиков. Посетители веб-сайта смогут проголосовать за свои любимые предметы культуры, общественной жизни, языка, национальной кухни и традиций. <p>В числе 12 наиболее популярных символов страны и нации, предложенных правительством - языческое каменное сооружение Стоунхендж близ города Солсбери, которое ежегодно посещают тысячи туристов и поклонников древних религиозных культов. Из современных произведений в список вошла скульптура "Ангел Севера" высотой 20 метров и размахом крыльев 54 метра, установленная в 1998 году на возвышенности неподалеку от города Ньюкасла. <p>В перечне - две книги: Библия короля Якова I (первый полный перевод Библии на английский язык, выполненный в 1604-11 годах) и сказка "Алиса в Стране чудес", написанная в XIX веке оксфордским математиком Льюисом Кэрроллом. Портрет короля Генриха VIII, написанный в XVI веке художником Гансом Гольбейном-младшим, вошел в число легендарных вещей Англии за мастерское изображение черт личности знаменитого короля.

Согласно списку, наибольшей популярностью пользуются три транспортных средства: _военный самолет Spitfire_, прославившийся в годы Второй мировой войны, легендарный красный двухэтажный автобус "Рутмастер" с открытой задней площадкой, ходивший по улицам Лондона с конца 1950-х годов до конца 2005 года, и корабль SS Empire Windrush, на котором прибыли в Великобританию большинство выходцев из карибских колоний. Из явлений массовой культуры в список попали кукольное шоу Панч и Джуди, песня "Иерусалим" на стихи поэта Уильяма Блейка и кубок английской Футбольной Ассоциации, сообщает РИА "Новости". Наконец, чашка настоящего английского чая, ставшего неотъемлемой частью культуры Соединенного Королевства, также занимает свое место в этом достойном списке. <p>В окон
    чательном виде перечень будет насчитывать 120 пунктов, его планируется расширить за счет памятников Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: "Спит" стал символом Британии

Даже Prodigy увековечили его в своём творчестве
    "...If I was in World War Two they'd call me spitfire..."

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от 23AG_Oves

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Заслуженно...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    более того,композиция так и называется spitfire

Всегда! Аватар для A.Galland

Да ну вас в пень, не может спитфайр отождествляться со второй мировой. Бухенвальд, Саласпилс, PQ-17, Сталинград, ИЛ-2 наконец, ну никак не Спитфайр! Для малой части британских островов и может быть. но уважаемые вы немного смотрите шире, с 1сентября 1939 до 1 сентября 1945 Спитфайр лишь исчезающе малая часть кошмара. Попробуйте бросить в меня камень.
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Забанен Аватар для Brevno77

Лови!!! Стараемся прочесть между строк:"Великобритания определяет свои национальные символы"

Забанен Аватар для Varga

Ну да.. Но кроме своих приоритетов, Британия отдала часть долга и конструктору и пилотам, сражавшимся на этой машине... Стране, продающей за рубеж последние образцы СВОЕЙ техники, следовало бы этому хотя-бы просто поучиться... Хотя щас я говорю о широко известной истории с Як-3, но примеров такого "исторического подхода" до и более.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Varga
    Ну да.. Но кроме своих приоритетов, Британия отдала часть долга и конструктору и пилотам, сражавшимся на этой машине... Стране, продающей за рубеж последние образцы СВОЕЙ техники, следовало бы этому хотя-бы просто поучиться... Хотя щас я говорю о широко известной истории с Як-3, но примеров такого "исторического подхода" до и более.
    Более того, в Британии не проблема собрать в одном месте и поднять в воздух дюжину Спитов.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для Varga

Угу.. А вместе с музеями более полусотни точно есть.. Плюс Мальта, Н.Зеландия и др...

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от A.Galland
    Да ну вас в пень, не может спитфайр отождествляться со второй мировой. Бухенвальд, Саласпилс, PQ-17, Сталинград, ИЛ-2 наконец, ну никак не Спитфайр! Для малой части британских островов и может быть. но уважаемые вы немного смотрите шире, с 1сентября 1939 до 1 сентября 1945 Спитфайр лишь исчезающе малая часть кошмара. Попробуйте бросить в меня камень.

Странное возмущение По-моему тут именно про национальные символы Великобритании и говорили. Не вижу никаких противоречий.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 12.01.2006 в 11:21.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Вчера в несколько "коньячном состоянии" читал первый пост. К моменту как я его прочитал заголовок в оперативной памяти уже отсутствовал, соответственно получилось то что получилось. А по поводу того что Великобритания и прочие, в отличие от нашего отечества умеют трепетно хранить свою историю и историчекую технику я могу только сказать: - Мне бесконечно жаль, что у нас этого не происходит.
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Cymru Rygbi

коньяк-то хоть хороший был ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от A.Galland
    Вчера в несколько "коньячном состоянии" читал первый пост. К моменту как я его прочитал заголовок в оперативной памяти уже отсутствовал, соответственно получилось то что получилось. А по поводу того что Великобритания и прочие, в отличие от нашего отечества умеют трепетно хранить свою историю и историчекую технику я могу только сказать: - Мне бесконечно жаль, что у нас этого не происходит.
    давайте составим свой список для России, например из 10 пунктов! Хорошо если на первом месте будет не водка
    И самолет в нем в силу нашей ангажированости тоже будет!
    только вот какой Ил-2? Як-3? МиГ-21?

Цитата Сообщение от mongol
    давайте составим свой список для России, например из 10 пунктов! Хорошо если на первом месте будет не водка
    И самолет в нем в силу нашей ангажированости тоже будет!
    только вот какой Ил-2? Як-3? МиГ-21?
    я думаю никто не обидится если это будет Сафоновский и-16...

Да нет. Если по серьезному, то это вообще не самолет будет, а Т34 и уж простите, но водка вне конкуренции.
    ROSS_Slon

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Elephant
    Да нет. Если по серьезному, то это вообще не самолет будет, а Т34 и уж простите, но водка вне конкуренции.
    С военной точки зрения водка , гармошка и Т-34 неотъемлемые составляющие ))))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

ну да ладно... так что поставить на первое место??? (Умоляю только не водку)
    понятно, что это так сказать флуд и флейм, и такие вопросы так не решаются, но все же!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mongol
    ну да ладно... так что поставить на первое место??? (Умоляю только не водку)
    Огурчик можно... А еще блины с икрой под водочку - чудо просто.

Ну на крайняк АК-47 можно водрузить...

Вместо водки можно спирт.

Цитата Сообщение от timsz
    Огурчик можно... А еще блины с икрой под водочку - чудо просто.

Ну на крайняк АК-47 можно водрузить...

Вместо водки можно спирт.
    тогда уж винтовку мосина

Старший инструктор

Сколько государств использует мосинскую винтовку на гербе?

Цитата Сообщение от timsz
    Сколько государств использует мосинскую винтовку на гербе?
    все дело в том,что калаш уже давно не символ СССР или России, его используют все кому не лень и к нашим символам он имеет такое же отношение как т-90с или су-30мки...вот т-34 да,трехлинейка так же,а что калаш то сделал именно для символизма? оно больше сделал для партизан тех стран,кто использует его как свой символ,но не для нашей страны,трехлинейка всяко больше для нас сделала,посчитайте в строю была с конца 19века кажется и до 60-х годов 20-го века(как снайперская винтовка).В конце концов трехлинейка пережила 2 мировые войны и использовали её не только русские и советские солдаты,но и фины, к примеру, то же.
    А сколько мировых войн пережил калаш? на моей памяти всего одна всплывает,которую многие ошибочно холодной называют.
    Крайний раз редактировалось Allary; 12.01.2006 в 17:11.

Летучий Ёж Аватар для Igel

Ботинок Хрущева, дирижерская палочка Ельцина. И водка
    ЗВЁЗДЫ - это ни что иное, как огромные серебряные ЕЖИ, ходящие по небосводу...
    http://blackravens.ru

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Allary
    все дело в том,что калаш уже давно не символ СССР или России, его используют все кому не лень и к нашим символам он имеет такое же отношение как т-90с или су-30мки...вот т-34 да,трехлинейка так же,а что калаш то сделал именно для символизма? оно больше сделал для партизан тех стран,кто использует его как свой символ,но не для нашей страны,трехлинейка всяко больше для нас сделала,посчитайте в строю была с конца 19века кажется и до 60-х годов 20-го века(как снайперская винтовка).В конце концов трехлинейка пережила 2 мировые войны и использовали её не только русские и советские солдаты,но и фины, к примеру, то же.
    А сколько мировых войн пережил калаш? на моей памяти всего одна всплывает,которую многие ошибочно холодной называют.
    Думаю, если провести опрос (не здесь, конечно, а глобальный), то окажется, что имя Мосина будет знать меньше 10% населения России, не говоря уж о населении мира. Наган наберет больше. А с Калашом ситуация будет почти обратная.

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    коньяк-то хоть хороший был ?
    Намешали разных, но все хорошие. Remi Martin, АРПИ, еще что-то из правильных
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права