с этим не поспоришь. вот я и думаю - что делать-то? может уже народные средства выработаны? палёво мне еще раз пробовать не двигаться под бомбежкой - если кто это пробовал и бомбы также рвутся вдалеке - может это и есть выход?А вообще для 1943 исход весьма правдоподобный - в это время уже редкая лодка могла безнаказанно напасть на конвой,
да, еще по радару. он иногда сам по себе выключается. почему?
нет, первый радар fumo-29 имеет +/-16 градусов всехо охват, но у меня уже стоит 30й, который с вращающейся антенной на 360 град. счас засек - примерно на 6500 у него радиус.фишка в том, что радар на твоей ПЛ действует строго по курсу лодки, каков угол охвата не знаю, но порядка 90 градусов.
опять кстати мои вахтсмены-боцмены прозевали контакт - каботажник меня раньше увидел, чем мои орлы, за 2 км... лишить довольствия на три сутки.
еще непонятно зачем я вожу старпома? чтоб мне шептал "торпедо лос!"?
могли б ему прикрутить функцию определить дальность по перископу - как вахтенный, только в погруженном состоянии.
и очень достает рекон-мануал. почему-то я не могу вручную вписать высоту мачты и использовать стадиметр... нет, надо же залезть, пролистать, нажать там, а если видимости нет - то лок постоянно соскакивает... беда...
и скорость врет постоянно. поэтому приходится замерять трехминутным способом - гораздо надежней.