???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

А вообще для 1943 исход весьма правдоподобный - в это время уже редкая лодка могла безнаказанно напасть на конвой,
    с этим не поспоришь. вот я и думаю - что делать-то? может уже народные средства выработаны? палёво мне еще раз пробовать не двигаться под бомбежкой - если кто это пробовал и бомбы также рвутся вдалеке - может это и есть выход?

да, еще по радару. он иногда сам по себе выключается. почему?

фишка в том, что радар на твоей ПЛ действует строго по курсу лодки, каков угол охвата не знаю, но порядка 90 градусов.
    нет, первый радар fumo-29 имеет +/-16 градусов всехо охват, но у меня уже стоит 30й, который с вращающейся антенной на 360 град. счас засек - примерно на 6500 у него радиус.

опять кстати мои вахтсмены-боцмены прозевали контакт - каботажник меня раньше увидел, чем мои орлы, за 2 км... лишить довольствия на три сутки.

еще непонятно зачем я вожу старпома? чтоб мне шептал "торпедо лос!"?
    могли б ему прикрутить функцию определить дальность по перископу - как вахтенный, только в погруженном состоянии.
    и очень достает рекон-мануал. почему-то я не могу вручную вписать высоту мачты и использовать стадиметр... нет, надо же залезть, пролистать, нажать там, а если видимости нет - то лок постоянно соскакивает... беда...
    и скорость врет постоянно. поэтому приходится замерять трехминутным способом - гораздо надежней.
    .

Зашедший Аватар для sandmanplus

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Цитата Сообщение от ulmar
    ...
    опять кстати мои вахтсмены-боцмены прозевали контакт - каботажник меня раньше увидел, чем мои орлы, за 2 км... лишить довольствия на три сутки.

еще непонятно зачем я вожу старпома? чтоб мне шептал "торпедо лос!"?
    могли б ему прикрутить функцию определить дальность по перископу - как вахтенный, только в погруженном состоянии.
    и очень достает рекон-мануал. почему-то я не могу вручную вписать высоту мачты и использовать стадиметр... нет, надо же залезть, пролистать, нажать там, а если видимости нет - то лок постоянно соскакивает... беда...
    и скорость врет постоянно. поэтому приходится замерять трехминутным способом - гораздо надежней.
    Обратил внимание, что WO и SO могут после назначения на мостик и на место акустика соответственно тупо уставиться на капитана и смотреть так, пока их не "кликнешь". Когда кликаешь на WO появляется даже сверху слева надпись "WATCH". Теперь всегда проверяю их работоспособность. Вчера помогло - проскочил Английский пролив (1940) в обе стороны ни разу никем не замеченный и не атакованный, а до этого понимал что дело плохо - часто только когда снаряды уже по корпусу били.

Меня в блокноте более всего скорость выводит из себя. Даже если ввести абсолютно точную дальность и AOB, каботажнику какому-нибудь могут легко узлов 30 вписать! Зато если в упор подойти точная скорость определяется даже с сильно неточными первыми параметрами.

Начал уже всерьез задумываться, а не включить ли в реализм помощь старпома. Учитывая, что при этом от него хоть какой-нибудь толк будет, так может даже пореальней получиться, хотя за эту галку процентов 25 сразу.

Ваши права