это сколько?Сообщение от lt k4rlo$
танки свои гвозди с 1600-1700м/с швыряют, и как тут проявляется ударная волна?
это сколько?Сообщение от lt k4rlo$
танки свои гвозди с 1600-1700м/с швыряют, и как тут проявляется ударная волна?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Танки пока под водой не стреляютСообщение от mr_tank
А вообще видел фото глушителя для самоходной гаубицы.
Душераздирающее зрелище. Немцы чтоб шум с полигона бюргерам не мешал такое соорудили.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
однако в воду плюнуть могут, интересно, проверяли?Сообщение от Hammer
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не совсем это, но проверялиСообщение от mr_tank
На глубокоуважаемом канале дискавери
есть двое рыжих балбесов - разрушителей легенд. Разрушали они легенду о том, что под водой можно спрятаться от пуль. Оказалось запросто! Стреляли из разных стволов - от дробовика до винтовки Баррета. Получилось, что пули воду не пробивают. На удивление наилучший результат показал дробовик, т.к. там скорость пули (или они дробью стреляли, не помню уже) гораздо меньше и она не разрушается при ударе о воду.
В бассейне, на глубине ок. метра ставили кусок баллистического желатина и стреляли. Точных цифр и углов уже не помню, но факт такой: нырнув на небольшую глубину (сантиметров 60) можно не бояться даже пули из винтовки Баррета. Все пули просто разрушались на мелкие кусочки при ударе о воду и желатин не повредила ни одна, даже осколками.
За кадром остался вопрос используемых поеприпасов - FMJ или бронебойные.
Так что разогнать некое тело в воде до скорости 1500 м\с мне представляется крайне затруднительным экспериментомИз чего его нужно сделать и чем разогнать?
Крайний раз редактировалось Biotech; 15.01.2006 в 10:54.
- Энтот факт необходимо перепроверить бы...Сообщение от Biotech
![]()
К сож-ю у меня нет ни винтовки, ни бассейна, так что приходится верить увиденному по телекуСообщение от wind
![]()
Армейские пули обычно со стальным сердечником они мало разрушаются от удара о воду(деформируются это да). Но в воде очень быстро теряют скорость. А так экспансивная пуля довольно сильно деформируется и обычно сильно разрушается при попадании в тело животного даже если не в упор стреляли.Сообщение от Biotech
Все таки живые организмы на 70-90% состоят из воды. А сопротивление воды растет примерно как квадрат скорости.
На моей памяти у нас нашлись любопытные и решили посмотреть что будет при стрельбе из АКМ под водой. Выстрелить удалось лиш с третьей попытки (элементарно нехватало энергии курка для удара по бойку), но после этого АКМ стал негоден ствол и газоотвод раздуло.За кадром остался вопрос используемых поеприпасов - FMJ или бронебойные.
Поэтому весьма забавно выглядят случаи стрельбы из под воды как в Голивуде (тот же "Скалолаз").
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
а вы посмотрите смертельное оружие-4, там, в финале Мел Гибсон Джета Ли под водой из АК пристрелил. Это все видно крупным планом, можно выяснить, реально это или нет. Кроме того, конструируя АПС проводили эксперименты по стрельбе под водой из разного оружия, для АК указано, что пули недалеко летят/плывут.Сообщение от Hammer
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Пуля в стволе при стрельбе под водой будет разгоняться заметно медленее.Сообщение от mr_tank
Порох в патронах АКМ слишком быстро горит для стрельбы под водой.
В результате давление в стволе легко превышает допустимое для ствола.
Для подводной стрельбы нужны патроны специально сконструированые для этого, как по используемому пороху так и по пуле оптимизированой для трельбы под водой. Обычная пуля очень быстро потеряет устойчивость из за большего сопротивления, и как следствие большего опрокидывающего момента.
Для таких хитрых есть гранатыСообщение от Biotech
![]()
![]()
Don't happy, be worry
Или шашка толовая. Всплывет кверху пузом - а там и застрелить можноСообщение от naryv
![]()
Вон ракета-торпеда шквал шпарит почти 100 м/с под водой (если не ошибаюс около 400 км/ч). Там какой то принцип суперкавитации работает, как я понал она вроде как и не в воде плывёт.
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Ну ведь там и двигатель неслабый и работает всю дорогу. Без двигателя силы сопротивления очень быстро её остановят. Они от плотности, вязкости и скорости зависят.Сообщение от Zig-Zag
Про сверхзвук из сливного бачка...![]()
Если вода лилась самотёком из бака под потолком, то никакого сверхзвука в воде не могло быть. На сверхзвуковом сопле для получения сверхзвукового течения нужен перепад давлений на входе и выходе. Для воздуха соотношение давлений, что-то около двух. Эта установка использовала т.н. законы подобия. Некотрые физические параметры в потоке и условия обтекания были почти как в сверхзвуковом ВОЗДУШНОМ потоке.