ДавайСообщение от SkyDron
![]()
ДавайСообщение от SkyDron
![]()
Я про нее выше и говорил.Сообщение от schuss
Правда форточки все же гораздо популярней.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Кстати при поставках Су-30МКИ в Индию первоначально предполагалось использовать бОльшую часть импортной электроники, а закончилось тем что поставили российскую. Причина банальна - отечественная оказалась в несколько раз надежнее.
Источник? Что за электроника? Импортная -- это чья?
ЗЫ Причина явно не банальна.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
ИМХО потому, что всю электронику на импортную поменять невозможно, а отечественная "уникальная и не имеющая аналогов в мире" не стыкуется со стандартной.Сообщение от voice from .ua
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А какова суть концепции пятого поколения? :confused:
пока читал тут всё, уж запутался млин
![]()
Удачи и чистого неба!
VALES
Где это фото, не могу найтиить, пакажите.Сообщение от ЦВК
Я фото Т-10 видел только в книжке про сушки, а в сети не могу найти![]()
Удачи и чистого неба!
VALES
Сдается мне, что F-18 как и YF-17 появились позже Т-10.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да пожалуйста:Сообщение от VALES
http://photos.streamphoto.ru/7/5/1/4...4c62385157.jpg
http://photos.streamphoto.ru/2/d/9/7...96bcfc59d2.jpg
Снималось с Су-33, а Т-10 - это который с б/н 10.
А вообще велкам в Монино на субботник! Там его можно не только увидеть, но и потргать, и даже полазить.
Всё, разобрался в семействе первых Т-10 токСообщение от Sidor
.
Кстати, на табличке к самолёту, с которого снимается Т-10, разве Су-33 написано? Если я всё правильно помню, то там су-35 стоял...., тем более на фотографии хвостовая балка длинная
В монино бываем иногда.... ехать далеко![]()
Крайний раз редактировалось VALES; 12.01.2006 в 15:54.
Удачи и чистого неба!
VALES
Да, виноват, это 35-й. По-моему, первый серийный экземпляр. А вот на табличке к Т-10-му написано, что это самый что ни на есть Су-27 собственной персоны, так что написанному тоже не всегда стоит верить).Сообщение от VALES
Сообщение от Sidor
![]()
![]()
Удачи и чистого неба!
VALES
Из источников заслуживающих доверие: отечественная составляющая "борта" - дерьмо полное. Представители КБ из-за вечных отказов и доводок скоро превратятся в челноковПричина банальна - отечественная оказалась в несколько раз надежнее.![]()
I'm in the way, aren't I?!
Огласите пжлста кхм... "источники заслуживающие доверие"...Сообщение от Max Ader
![]()
Двигатели, крыло и фюзеляж тоже дерьмо? И даже резина на колёсах никуда не годится?Сообщение от Max Ader
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Если речь идет об "электронной" начинке самоля Su-30MKI, то доля российского производителя невелика. Но вот soft в этом самолете в основном российский. Самолет изначально разрабатывался под импортные комплектующие. Солянка получилась знатная.
Я вот чего не понимаю.
Про то что заказы МО выполняются на субконтрактах давно известно, бабло попадает в НИИ, а потом по мере распила спускается до комерческих фирм и переодически даже до одиночек.
Почему же сразу не устроить открытый конкурс на разработку прототипа того-то и того-то по заказу МО ?
МЧС России например не постеснялось объявить конкурс для разработки собственного БПЛА например.
Если уж и стоит вопрос у отечественной электронике, то есть и МП и DSP собственной разработки.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Отшельник
Из первых рук - этот самый разработчик и производитель "отечественной электроники"Огласите пжлста кхм... "источники заслуживающие доверие"...
ЦВК
Нечего передергивать. Но если уж так хочется - культура производства этого и всего остального так же ниже плинтуса.
novice_man
Эта "невелика" - весь базис/скелет/основа борта.то доля российского производителя невелика
[QUOTE=Max Ader]novice_man
Что вы считаете за "басис/скелет/основа борта" в электронике самолета SU-30MKI? Попробуйте перечислить системы Российского производства (разарботки) и инстранного. Сравните и убедитесь, что как раз основа борта не Российская.
Как интересно... а "этот самый разработчик" он один или их -надцать ? И прям так все хором "отечественная составляющая дерьмо полное!" ? А чё они тогда там делают ? Мож их разогнать нафик и всего делов ?Сообщение от Max Ader
Бескультурные значь ? Чес-слово представляю ангар, как какой-нить засранный ж/д вокзал, с затоптанными окурками, блевотиной возле камеры хране... ой, какой-нить там камеры, и мочащегося в углу техника - так что ли ?Сообщение от Max Ader
Отшельник
Почти в точкутак что ли ?![]()
За борт отвечает один разработчик. Остальные, включая иностранцев, являются для них подрядчиками и поставщиками комплектующих. И за все баги отвечать будут (и отвечает) не производители ИНСом, ИЛСов и т.д., а одно единственное отечественное КБ.или их -надцать ?
Так я и говорю, разогнать это КБ. РАЗОГНАТЬ !
А руководящий состав лишить права занимать руководящие должности лет на пять, за неумение выполнять и принимать работу.
Незаменимых людей у нас нет![]()
![]()
Боюсь, разгонять нужно под корень... Всех...
В нашем государстве есть заразное заболевание - чиновничество.
Самолично наблюдал, как нормальное коммерческое ОАО превращалось в ЗАО "при правительстве" со всеми вытекающими. Это как чумаСначала был поражен руководящий состав, а затем и исполняющий.
Вот тут плачутся об отсутствие и качестве "свежей крови"... Могу рассказать историю:
В КБ есть немножко свежей крови. От скуки, вероятно, и еще не затоптанного идеализма затеяла эта свежая кровь в инициативном порядке изучить опыт эксплуатации продукции своего КБ.
И не только изучили, но и разработали ряд усовершенствований, предложений и т.д. до кучи. Очень внимательно прислушивались к отзывам "потребителей"...
И вот, окрыленные своими идеями и выполненной работой молодые люди идут к "главному". Догадываетесь, что они услышали? Правильно!
1. Я начальник, ты дурак.
2. Инициатива не поощряется.
3. Любая критика Моего решения, либо решения когда-то одобренного Мною, мягко говоря, не приветствуется.
4. Засуньте вашу работу себе в одно место...
5. Эти **** использовали, используют и будут использовать то, что Я им даю, и могут идти в **** со своими претензиями и просьбами...