Цитата Сообщение от ulmar
а год какой? помнится на меня в 41м как накинулось совинформбюро...)))
в сутки по 5-10 телег приходило.
а в 39-40м там бибиси весь ефир прожгли.
А что ты хотел? Радиовойна. В 39-41 в нашей стране радио КомИнтерна (позже СовИнформБюро, позже ТАСС) не очень много внимания уделяло событиям в Европе. Своих забот хватало. Об Ютланском сражении сказанно было два предложения. Зато с 22-го числа известного всем года СовИнформБюро заработало на полную катушку. На всех языках. В длинном и коротком диапазоне. Дважды в день. Причем в файл я вставлял только сообщения так или иначе связанных с флотом. НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, С 22-ГО ПИСАЛОСЬ О ЗВЕРСТВАХ ФАШИСТОВ С УКАЗАНТЕМ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ И ФАМИЛИЙ ПОСТРАДАВШИХ. Пропаганда "не в бровь, а в глаз". Поэтому наши готовы фашистов были рвать голыми руками. Каково услышать, что твою мать повесили на площади кверх ногами, а жену изнасиловали и растреляли? После такого никакой заградбатальон не нужен. С одной саперной лопаткой в бой пойдешь.

ВВС информвойну как-то проигрывали. Как и саму войну. Хоть ты супер журналист, а о Бресте, Дюнкерке и пр. хвалебную реляцию написать сложно. Естественно о любой самой малой победе или промахе противника ВВС начинало "стучать в дверь" (у ВВС такие позывные).

Очень сложно было найти немецкие радиотрансляции. Или на немецком (коим я не владею), или никак.

С уважением.