-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.
to Ulmar
по поводу п.п. 4 спроси Hollywood'а он по Нельсону замечательную схемку постил, может есть у него по остальным наброски
по п.п. 7 - никогда не валю изуверов на дестроерах. Невелика птиса - жаль торпед. Если дырявишь первого, который чапает перед конвоем - внимание со стороны собратьев DD и зигзаги-выкрутасы адмиралов на пенсии (в смысле косандиров конвоя) обеспечены. Поэтому алгоритм для себя выбрал простой (светлое время суток, средне-большой конвой):
1) притапливаемся желательно перпендикулярно к курсу конвоя на глубине метров 30, чуть в сторонке от оси его движения
2) На слух определяем колонны, самое вкусное в паре центральных как правило; корректируем местоположение так, что бы можно было шмалять из носовых по ближней в упор с гарантией подрыва заряда (т.е. 350-400м), кормовым зацепить С2-С3 в крайней-предпоследней колонне и не попасть под таран.
3) Пропускаем головной DD и подвсплываем, ожидая пока головной в колонне не подойдет градусов на 50-60 к оси.
4) самое веселое... у тебя будет 40-60 секунд на оценку ситуации и стрельбу, высовываею перископ и включаю реакцию и соображалку. Первый выстрел - для самого дальнего от себя мастодонта, возможно в разрыв движущихся в ближней колонне, на этот пуск тратится больше времени и нейронных связей, обычно готовлю себе прикрытие этой жертвой пытаясь обездвижить торпедой в машинное отделение. Остальные торпеды в рваном темпе - не забывая подкручивать скорость хода торпеды и прикидывая время подрыва. В завершении - пуск кормовыми во что попадется в перископ. И по тут же резко на полтинник в глубину с отворотом в сторону/против движения конвоя на среднем ходу.
Если "все правильно сделал" - то торпеды начнут рваться почти одновременно, сбрасываем ход до тихого - и ты в лучшей позиции, вдоль линии движения конвоя, на ходу и в спасительной близости от того, первого подранка, которому прострелил кочегарку. Дальше - как карта ляжет.
Эсминцы поперек колонн маневрирущего конвоя редко ходят, а для тех, кто забурится вдоль - я в минимальном отражающем силуэте. Если шарятся и не видят затихарюсь от греха подальше. Если зацепили асдиком - то щемлюсь к подранкам. Правда ухи под наушниками успевают вспотеть, пока в этом бардаке разберешься кто и где. Но еще раз говорю - никогда и не за что не воюю с эсминцами - лесом они все пусть идут, никакого удовольствия от разборок с этими зверушками нет.
А если захотелось адреналина - лови варшипы с эскортом. Понятно что BB и CA даже пытаться не стоит - эти паравозы шуруют 200 по встречной. А вот илластриез в компании с 4-6 эсминцами это сплошное удовольствие. В радиусе 30 км носа высунуть не дадут из под воды асы-летчики, а поближе подойдешь - там и дестроеры прижмут. Но зато если потопишь с "по-честному" с ближней дистанции и живым уйдешь -запомнишь навсегда.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума