Вы так разругали 52ой. А я его собрался брать за 200 бакинских. Так лучше Х45 за 150 или Х52 за 200?
Вы так разругали 52ой. А я его собрался брать за 200 бакинских. Так лучше Х45 за 150 или Х52 за 200?
Лучше наверное все-таки :
x45 + st290pro или
x45 + CyborgEvo
А как это понимать?Сообщение от Bolt
Типа два джойстика вместо одного?
Или тут свои приколы?
Объясните плиз?
Ветеран Второй Иловской
Не прикол. Почитай эту тему.
Поставил МаРСы (основываясь на разработке ВКБ для Когуара) в Х52. Доволен как слон. Точность идеальная, нелинейности вообще нет, как и МЗ. Правда вышел казус с инвертированными осями, но в игре это без проблем исправляется. Летаю и кайфую. Чего и вам советую.
Картинки из джойтестера бы посмотреть.
А поподробнее можно? Что за МаРСы и где их взять, о какой разработке ВКБ для Когуара идет ручь ? :confused:Сообщение от Drozd
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Люди помогите плиз...
Посоветовал купить дядьке Х52...
Он купил... Но есть проблема с ним...
Подключаю джой к компу, ставлю дрова которые шли с джоем (ВЕРСИЯ 4.3.3.2000...) и вот такая байда происходит:
1.Джой не всегда обнаружается компом (без дров обнаружается всегда, но не все функции работают)
2.Если случается чудо и он всётаки обнаружается, то через некоторое время - от 5 до 15 минут работы его, не зависимо в игре или просто юзая его в панели драйверов или в винде, он "вылетает" т.е. как будто его кто то выдёргивает из USB, другими словами исчезает даже из оборудования - в панели оборудования компа
Отсюда вывод: Виноваты драйвера...???![]()
Скажите пожалуйсто что мне делать ??? Что и где качать ??? Может альтернативные драйвера или какой софт, который поможет мне т.е. дядькеА то Его отношение ко Мне испортится - помогите а ???
![]()
ПЫСЫ: Интерестно у кого были такие же проблемы...![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 22.10.2005 в 14:48.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Скро материться буду... Что у них с дровами ??? :expl:
Крайний раз редактировалось Vovantro; 22.10.2005 в 02:43.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Если не секрет, МаРСы, это что?Сообщение от Drozd
А что, разве выходили новые дрова для х52?.. я не помню какой версии у меня на диске но на saitek.ru выложили теже самые..
Если джой воткнут в usb хаб, а не в нормальный usb, то переткни в нормальный.. нормальные насколько я понял это 4 штуки из материнки выведенные на основную панель.. а то что на выкидушках это хабы..
Правда у меня на usb хабе проблемы только с vkb педалями были.
Попробуй скачать дрова и софт с saitek.ru.. у меня с этими дровами вроде работает![]()
Дорога без конца, дорога без начала и конца...
Интересно, а будет ли работать связка РУД-Х52+РУС Cyborg Evo?Сообщение от 1zass
Дровишки то и профайлы у них разные, в отличие от Х45 :confused:
Будет, несколько наших пилотов юзают подобную связку. Подробностей по настройке не знаю.Сообщение от semon
Дорога без конца, дорога без начала и конца...
Я взял не так давно за 130 евро X52 и им очень доволен (до этого был x45). Небольшой люфт ручки газа незначителен, а ощущение отличное.
Единственное. чего не хватает - это "коромысла" - 3D Twist всётаки не так удобен.
И надо отдать должное: джой очень точный. И конструктивно он лучше чем Cyborg EVO и X45 - в РУС у 52 больше металлических элементов.
Вообщем, он своих денег стоит.
Мой Х52 нормально отработал год. Правда, периодически хотелось трахнуть им об стену или сбросить с какого нибудь верхнего этажа. Например, когда долго не грузились дрова или "засыпали" кнопки в полете. А еще потому, что из-за нелинейности джоя самоль в близких к критическим режимах полета вдруг неожиданно штопорить начинал. В остальном все нормально работало. Но вот за пару недель до окончания гарантийного срока по оси твиста стало происходить какое то возбуждение, генерация что ли. Нет нулевого положения, сигнал колеблется в положительной зоне в довольно большом диапазоне. И самолет не летит, а как бы дергается.
Ничего не помогает, ни перезагрузка, ни повторная полная перестановка джоя.
Отвез, в гарантийку. Ребята посмотрели - ничего не обнаружили, но для верности все контакты пропаяли и датчики сменили на новые без нелинейности. За что им огромное мерси! Но, у тебя говорят, что то с "железом". Привез домой, час нормально полетал и снова та же байда началась. Ладно, думаю - проверю может действительно дело в "железе". Прицепил джой к ноутбуку, практически пустому и с другой операционнкой (ХР). И там вылезла все та же чехарда, один в один.
Значит все же дело в джое. Расстроился, ведь я даже схему Гогоблина заказал, а тут хоть выкидывай. Эх, была бы качалка, как на Х45!
Сгоряча побежал, купил педали СН. Но оказалось не по мне это. Уже две недели мучаюсь. Темперамент мешает, не могу с педалями летать прямо, все время ножками сучу непроизвольно, падаю "на ровном месте", и даже из штопора не могу выйти, а про бои даже и не говорю.
Чо делать не знаю .
Если мои молитвы дойдут и джой вдруг выздоровеет, продам я энти педали обязательно. Как только летчики их юзают? Вспомнил. Я когда (пару раз) на Як-52 летал, так тоже вполне без их обходился. Там, правда, инструктор вроде ими шевелил, когда надо.
Может есть какой мастер-умелец в Москве, который Х52 чинить, паяет, лудит починяет, вирпилов выручает?
Крайний раз редактировалось agamem; 19.12.2005 в 21:01.
джой надо подключать и грузить профайл до загрузки игры - иначе глюки будут и в эдиторе профайлов да и вообще игра сходит с ума - не в джое дело.Например, когда долго не грузились дрова
А вот проблемы с 3d-twist - в X45 у меня тож руль направления сдох, причём также вчё начиналось. Похоже, это глюк самого контроллера джойстиков Saitek.
Паять ты зря время терять будешь - гарантия у тебя от производителя - 2 года. Не ходишь к какимто умельцам, а отсылаешь джой напрямую в фирму - они те потестят и если что - новый пришют (а тот починят и подешёвке продадут).
Я так и делаю.Сообщение от Basic
Да, мой Х45 честно отслужив 1,5 года, тоже умер от похожей болезни -"полный склероз" контроллера. Пришлось в декабре 2004 г. срочно покупать только появившийся Х52. Его контроллер продержался почти год.Сообщение от Basic
Посмотрел еще раз на гарантийнвый талон Saitek. Увы! Гарантия на Х52 - 1 год, т.е закончилась несколько дней назад.
Теперь я владелец нескольких, в той или иной степени дохлых джоев.
Итак моя статистика.
1) Trustmaster AB-2 - хватило на полгода нормальной работы, потом начались проблемы с резюками. В общем, я его сбагрил без сожаления.
2) Х45. Вначале очень нравился. Но через полгода начались проблемы с кнопами. Особенно замучал тригер. Провода паял раз 30. Через 1,5 года начал глючить, а к концу гарантийного срока (2 года) окончательно сдох контроллер. РУС сейчас практически не работает.
3) Sidewinder FF2. Самый надежный и точный аппарат. Без замечаний отработатал 2 года. Потом резко начал "сыпаться". В данный момент не работают несколько кнопок хатки, тригер и еще одна кнопа на основании. Может быть еще можно оживить, перепаяв контакты. Думаю над этим вопросом.
4) Х52. Глюки возникали (и иногда сами проходили) с момента приобретения. Например, "дребезг" сигнала на маленькой крутилке. Немного недотянул до конца гарантийного срока. Сейчас пока только твистом невозможно пользоваться.
Крайний раз редактировалось agamem; 21.12.2005 в 23:41.
Мда. Если бы я прочёл всё это пару недель назад. А так как я уже являюсь владельцем Х52 то скажу. Самое неудобное в нём это твист. Ну просто бред. Ручку руса не обхватишь, усилие твиста намного больше чем усилие руса. И вот это бешенное сочетание просто не даёт нормально пользоватся твистом. НО! Вопрос очень просто решился с подключением старых самодельных педалейА можно сейчас прикупить педальки от труста?
Это ж какие руки надо иметь? У меня далеко не богатырский размер ладоней, но обхватывают РУС намертво.Сообщение от Ky3bMa
Неужто наоборот долно быть :confused: , чтобы при каждом движении РУС твист болтался как г...о в проруби?усилие твиста намного больше чем усилие руса.
Гм, когда это Хрустмастер педали начал делать?А можно сейчас прикупить педальки от труста?К Кугару обещали, но ни одного человека, их имеющего, не знаю...
В народе популярны CH Pro Pedals и белорусские ВКБ. Первые найти сложно, но можно, вторые - эксклюзив Сухого.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Были TM RCS, сняты с производства несколько лет назад. Найти можно б/у, но надо долго искать.Сообщение от NewLander
Сам смотрю исключительно в сторону педалей от ВКБ![]()
Они РУЛЯТ в прямом и переносном. Не нарадуюсьСообщение от GWoP
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Сколько за них хочешь ? (Желательно в зелёном эквиваленте)Сообщение от agamem
![]()
Надеялся, что твист на Х52 будет работать после ремонта и повесил объяву на molotok.ru о продаже педалей за 5200 руб. (покупал в декабре в магазине IP computers на ул. Фадеева д.5 за 6100). Объява провисела на аукционе 3 недели и интереса ни у кого не вызвала. Видать виртлетчики там не появляются. Но как выяснилось, твист работать уже не будет. А летать очень хочется. Поэтому объяву снял и теперь пытаюсь "взять свои ноги в руки" , т.е. привыкнуть к педалям. Сорри.Сообщение от semon
Ну и не жалей поломанный твист.Всеравно жутко не удобный на Х-52ке.Влево,еще куда ни шло, а вправо, совсем хреново,если еще и обзором в этот момент пользоваться.Как привыкнешь к педалям,без них потом не сможешь летать. Вот и у меня голубая мечта, педали приобрестиСообщение от agamem
![]()