Первый выстрел - для самого дальнего от себя мастодонта, возможно в разрыв движущихся в ближней колонне, на этот пуск тратится больше времени и нейронных связей, обычно готовлю себе прикрытие этой жертвой пытаясь обездвижить торпедой в машинное отделение. Остальные торпеды в рваном темпе - не забывая подкручивать скорость хода торпеды и прикидывая время подрыва.
у меня пока результативность в конвойных работах крайне низкая. надо очень быстро соображать, корапли тонут не сразу, не знаешь - критично попал или нет, долго тусоваться тоже ни к чему, а значит перезарядка будет максимум 1-2 торпеды, ну и хантеры с прожекторами тоже на пасторальный степенный лад настроиться не дают.

Если зацепили асдиком - то щемлюсь к подранкам. Правда ухи под наушниками успевают вспотеть, пока в этом бардаке разберешься кто и где. Но еще раз говорю - никогда и не за что не воюю с эсминцами - лесом они все пусть идут, никакого удовольствия от разборок с этими зверушками нет.
если их трое - то сразу выносится головной пенсионер и ближний боковой (у меня получилось только пенсионера, по боковому промазал. причем, когда утоп головной, никто и бровью не повел, все шли прежними курсами).
остаются еще один-два, которые нервно начинают подгребать и щупать воздух фонарями. одного можно убрать хвостовой торпедой, которую к тому времени перезарядят (я и тут промахнулся - поторопился и не глянул, что скорость в 0 не сбросил, торпеда ушла в сторону). а при наличии фальке вопрос о четвертом есминце очень легко снимается. в итоге минус 4 сосиски, а в плюсе полный череп сбереженных нервов вдобавку с неспешным обстрелом конвоя, лишенного эскорта. если погода позволит, можно и из сдвоенной пушки полупить, только опасно это, там хоть стрелки-бойскауты, но эффект толпы возьмет свое.
потом, уворачивание от бонб еще болменее уместно для двойки с семеркой, но девятке противопоказано, к тому же у нее БК позволяет назойливых мух с дороги отхлопать.

п.с. кстати - в кампании бывает что разжалывают?
перед описанной выше истории с конвоем у меня чесанулись руки удалить ненужные сейвы - потом челюсть на пятки упала, когда увидел, что удалились не предыдущие, а последующие сейвы. 29 патрулей блин... я скорей разбираться, выяснил, что сами сейвы не удалились, а удалились соответствующие разделы в файлах типа career и patrol. у меня был бэкап (по факу зная, что вытворяет прога с севами делал их после каждого патруля), я перенес их обратно и вставил данные за удаленную миссию - тоннаж, награды команде и пр. после некоторого геморроя продолжил карьеру (хоть потом изза какойто описки трижды в один квадрат посылали, пока не поправил), но! собственно к чему я это все пишу: после той неудачной атаки конвоя (эсминец+2 каботажника+убитые все верхние надстройки) в дебрифинге пишут you're been promoted! и стоит новое звание: оберлейтенант. хотя еще два патруля взад там стояло каплей.
взял карандаш в зубы и переправил в файле сareer ранк с 11 на 12. так после следующего опять оберлейтенант.
вот я и думаю - может правда разжаловали, тогда я и париться не буду, болт забью, но все ж подозреваю, что это изза сейво-хирургии.

так что ни в коем случае не пользуйтесь кнопкой delete saves до завершения кампании. иначе пойдут насмарку ваши труды.