???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Andreas
    Но люди предпочитают дистанцироваться от Церкви. Почему, думаю, не хотят менять себя. Теже психодогические защиты, проще всю жизнь доказывать себе, что Бога нет, а все попы толстые, лживые и жадные, продолжая жить как привык. :expl: :flame:
    Ну не все толстые, лживые и жадные, есть которые и в игрушки компьютерные играют. Хотя толстые и лживые тоже есть, глупо с этим спорить. Увы, нет в человеческом обществе касты или профессии полностью защищенной от всех пороков.

Насчет дистанцироваться от церкви - ну вот зачем она мне?
    Лично я не чувствую никакой потребности. Церковь это всего лишь обряды да традиции, а светлое и хорошее есть в каждом, нужно только уметь слушать. Нужны ли богу (если он есть), все эти свечки, хоры итп? Это нужно самим верующим.

Обряды тоже кому-то нужны. Нужны даже очень многим наверное, как я наблюдаю. В коммунизм веру "развенчали", а большинству людей надо во что-то верить, так они устроены. Наверное, они настроены это воспринимать, получать какие-то эмоции от слушания хора и проповедей, я - нет. Хотя иногда бывает действительно хорошо, вот в "Энигме" записи какого-то немецкого хора использовали, так неплохо звучит, я даже слушаю иногда. Люди слабы, они нуждаются в опоре, в вере в справедливость, в надежде - для этого им нужен бог. Совсем сильных, наверное, и нет.

ЗЫ О, кстати. В РПГ играх клерик одна из сильнейших профессий, ни одна партия без них не обходится. Хотя к вере те профессии имеют слабое отношение, там отношения с божеством больше напоминают товарно-денежные.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 13.01.2006 в 03:10.
    suum quique

Ваши права