Ну не все толстые, лживые и жадные, есть которые и в игрушки компьютерные играют. Хотя толстые и лживые тоже есть, глупо с этим спорить. Увы, нет в человеческом обществе касты или профессии полностью защищенной от всех пороков.Сообщение от Andreas
Насчет дистанцироваться от церкви - ну вот зачем она мне?
Лично я не чувствую никакой потребности. Церковь это всего лишь обряды да традиции, а светлое и хорошее есть в каждом, нужно только уметь слушать. Нужны ли богу (если он есть), все эти свечки, хоры итп? Это нужно самим верующим.
Обряды тоже кому-то нужны. Нужны даже очень многим наверное, как я наблюдаю. В коммунизм веру "развенчали", а большинству людей надо во что-то верить, так они устроены. Наверное, они настроены это воспринимать, получать какие-то эмоции от слушания хора и проповедей, я - нет. Хотя иногда бывает действительно хорошо, вот в "Энигме" записи какого-то немецкого хора использовали, так неплохо звучит, я даже слушаю иногда. Люди слабы, они нуждаются в опоре, в вере в справедливость, в надежде - для этого им нужен бог. Совсем сильных, наверное, и нет.
ЗЫ О, кстати. В РПГ играх клерик одна из сильнейших профессий, ни одна партия без них не обходится. Хотя к вере те профессии имеют слабое отношение, там отношения с божеством больше напоминают товарно-денежные.

:expl: :flame: