???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 544

Тема: HeadJoy

Механик

Ответ: HeadJoy

на монитор прикрепить штуки 3-4 датчиков холла(взаимно перпендикулярно), на голову - мощный редкоземельный магнит.
    думаеш магнитного поля земли не хватит ?? а пробовал ктото ?? неа... и поищите в поиске HMC2003 это я так , намекаю , а то привязались все чето к оптике и никак отстать не могут , типа зациклились

Пилот

Цитата Сообщение от daleko
    Вчера забрал на почте. Принёс домой. Запустил. Мишень дёргается.
    Принёс на работу - тоже самое.
    Выкладываю скрин.
    Все источники света вырублены.

Поставил на третий комп. Там всё в порядке.
    На первых двух были чипсеты нФорсе4.
    Блоки питания на всех трёх хорошие (по 90у.е. каждый)
    Выходит девайс несовместим с нФорсе?
    Подскажите, что делать?
    Какой ужасный скрин!
    Проблема точно в USB хосте.
    - Проверьте, не разогнана ли шина USB, если да, уберите разгон. (Обычно это делают квакеры для ускорения опроса USB мыши).
    - Попробуйте переключить HJ в другие USB гнезда.
    - Уберите все энергосберегающие режимы для USB в BIOS SETUP.
    - Если это не поможет, тогда возможно девайс несовместим с нФорсе. В этом случае может помочь отдельный USB контроллер для шины PCI.
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от ender
    так что же, у тебя там - +5В, -5В
    И, кстати, чем он был плох?
    1. Да.
    2. Плох тем, что трудно получить изменение выходного сигнала детектора на весь диапазон входных напряжений АЦП.
    Успехов!

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Ну что, можно уже скомпилировать внятный пользовательский обзорчик дивайса?
    Внятный, не уверен.
    Как уж смогу.
    Я тут энное время не летал. Поэтому раньше не отписывал впечатления.Сейчас сел за РУС по новой.
    Все мои проблемы с настройкой дивайса - кривые ручки.
    Осталось отшлифовать МЗ. В остальном - просто восхитительно.
    То есть сам процесс вертеть головой для обзора - есть гут. Тракир или ещё какой дивайс, не важно. Мой выбор HJ. Цена устраивает. Дивайс работает как обещано.

ЗЫ. Правда не пользую зум.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bond.K
    В остальном - просто восхитительно.
    То есть сам процесс вертеть головой для обзора - есть гут. Тракир или ещё какой дивайс, не важно. Мой выбор HJ. Цена устраивает. Дивайс работает как обещано.

ЗЫ. Правда не пользую зум.
    Присоединяюсь к всему сказанному, в том числе про зум .
    В плане конструкции излучателя - не фонтан. Тем более для зума.
    Может быть, сказывается разброс параметров светодиодов, но уж очень большое изменение сигнала в зависимости от поворота, причём несимметричное относительно осей. Но всё остальное - просто ПЕСНЯ.
    После того как научишся контроллировать перемещение головы.
    Кстати, может кто подскажет как избавиться от нелинейности отклика на поворот? Очень большая чувствительность вблизи центра и резкое затупление вблизи крайних положений

Пилот

Цитата Сообщение от POP
    В плане конструкции излучателя - не фонтан. Тем более для зума.
    Может быть, сказывается разброс параметров светодиодов, но уж очень большое изменение сигнала в зависимости от поворота, причём несимметричное относительно осей. Но всё остальное - просто ПЕСНЯ.
    Кстати, может кто подскажет как избавиться от нелинейности отклика на поворот? Очень большая чувствительность вблизи центра и резкое затупление вблизи крайних положений
    Изготовители хорошо паяют, но не слишком придерживаются размеров втулки и шторки. Отсюда разброс по углу отклонения обзором от экземпляра к экземпляру.
    Попробуйте заменить шторку и втулку в излучателе на самодельные:
    - Размер стороны квадрата шторки равен расстоянию между центрами противоположных СД.
    - Высота втулки такая, чтобы расстояние между верхней стороной шторки и сточенной поверхностью СД была равна диаметру СД = 5мм.
    - Шторка должна быть изготовлена из темного полистирола или фольгированного стеклотекстолита. В последнем случае на угол отклонения влияет даже то, какой стороной ее установить из-за того, что фольга отражает ИК излучение.

Если в центре чувствительность нужна меньше, вплоть до мертвой зоны, попробуйте уменьшить размеры шторки. Размеры шторки больше влияют на отклонение в центре, а высота втулки - на общий угол отклонения.
    В общем случае правильным выбором размеров шторки и высоты втулки можно получить нужные вам характеристики отклонения даже без использования калибровки в программе DXtweak2, за исключением оси Z, там калибровка необходима, и то, только для LockON.
    Успехов!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от GO!
    - Размер стороны квадрата шторки равен расстоянию между центрами противоположных СД.
    - Высота втулки такая, чтобы расстояние между верхней стороной шторки и сточенной поверхностью СД была равна диаметру СД = 5мм.
    Да, приблизительно к таким выводам и я пришёл, ещё эксперемнтируя с хедмаусом. В таком виде устройство и поставляется.
    Цитата Сообщение от GO!
    - Шторка должна быть изготовлена из темного полистирола или фольгированного стеклотекстолита. В последнем случае на угол отклонения влияет даже то, какой стороной ее установить из-за того, что фольга отражает ИК излучение.
    А вот насчёт фольги я не подумал .
    Цитата Сообщение от GO!
    Если в центре чувствительность нужна меньше, вплоть до мертвой зоны, попробуйте уменьшить размеры шторки. Размеры шторки больше влияют на отклонение в центре, а высота втулки - на общий угол отклонения.
    В общем случае правильным выбором размеров шторки и высоты втулки можно получить нужные вам характеристики отклонения даже без использования калибровки в программе DXtweak2, за исключением оси Z, там калибровка необходима, и то, только для LockON.
    Спасибо, GO!.
    Нужно поэксперементировать ещё. Руки не доходят. Да и уже привыкать начал. Мёртвую зону в Ньювью кривыми выставил. Недостатки излучателя компенсируются огромным разрешением по осям.
    Но нет предела совершенству...

Зашедший

Цитата Сообщение от POP
    Аналогично. Все так, и другого просмотра уже не хочется, а зум - это от лукавого... не из жизни...

Подскажите как, кратко временно пкреключаться из HJ обзора в обычный, а то когда в атаке видать невничую, а потом на догоне, и поиске, и просто полетать назад в HJ ...
    ИМХО

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от SKaT
    а зум - это от лукавого... не из жизни...
    Напротив. Это костыль, помогающий видеть "как в жизни" на обычном мониторе со всеми его ограничениями.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SKaT
    Аналогично. Все так, и другого просмотра уже не хочется, а зум - это от лукавого... не из жизни...

Подскажите как, кратко временно пкреключаться из HJ обзора в обычный, а то когда в атаке видать невничую, а потом на догоне, и поиске, и просто полетать назад в HJ ...
    В Ньювью, в настройках кнопок, секция "Шлем" забиндить кнопку на переключение управления.

Пилот

Цитата Сообщение от J0kER
    Из практики использования HeadMouse могу сказать: остановился на варианте плавающая МЗ 6, сглаживание 10. Если нет МЗ, то сглаживание ставить приходится не менее 20. Стандартная МЗ ненужна (конкретно мне, ибо излучатель сделан та, чтобы мягко отрабатывал передняя сфера и резко поворот на хвост.)
    Так что прост скомбинируй:
    1) 6% МЗ среднее сглаживание
    2) 12% МЗ маленькое сглаживание
    3) среднее сглаживание
    4) макс сглаживание..

ЗЫ: а ведь говорил, заливай в мегу загрузчик, чтоб прошивку мог простой пользователь перелить за полклика мышой...
    А вообще идеально - екзешник, в который вводишь значения из доступных МЗ и сглаживания, а он тебе выдает или файл для прошивки, или сам меняет значения в меге...
    Мечты, конечно....

ЗЫ: когда ужо фришный??? Паяльник застоялся...
    1. Согласен, если нет МЗ, то сглаживание надо увеличивать. Но без плавающей МЗ очень неудобно летать и при большом сглаживании - обзор все время плавает плюс большая инерционность. Отсюда вывод - плавающая МЗ необходима. Ее легко получить для ИЛа в NV, и никак (пока) - для LockOn v1.1 и выше.

С HJ я обычно ставлю в NV другие настройки для ИЛа: Плавающая МЗ=10 Smoothing=0, потому что в HJ уже есть Smoothing=8, но в целом похоже на настройки Джокера.
    Одного ответа Джокера для статистики маловато, поэтому повторю вопрос к летающим с использованием HJ, HM, URgear: Какие комбинации "Плавающая МЗ" и "Сглаживание" вы предпочитаете? Самые предпочтительные для вас четыре комбинации?

Отдельный вопрос обладателям HJ: Потребовалось ли вам устанавливать джамперы для уменьшения сглаживания-инерционности обзора?

2. Пока я еще не настолько крут в AVR, как LazyCamel, загрузчики писать не пробовал. Но идея хорошая, будем думать, думаю, здесь не обойтись без изменения схемы.

3. Теперь я не сам по себе, а вместе с Gadget63. Как дадут добро, будет фришный. Добро обещали в декабре-январе.
    Успехов!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от GO!
    1. Согласен, если нет МЗ, то сглаживание надо увеличивать. Но без плавающей МЗ очень неудобно летать и при большом сглаживании - обзор все время плавает плюс большая инерционность. Отсюда вывод - плавающая МЗ необходима. Ее легко получить для ИЛа в NV, и никак (пока) - для LockOn v1.1 и выше.
    Соглашусь. Первое время (пока не поставил плав. МЗ) аж укачивало.
    Инерционность, правда, не ощущалась.
    Цитата Сообщение от GO!
    С HJ я обычно ставлю в NV другие настройки для ИЛа: Плавающая МЗ=10 Smoothing=0, потому что в HJ уже есть Smoothing=8, но в целом похоже на настройки Джокера.
    Одного ответа Джокера для статистики маловато, поэтому повторю вопрос к летающим с использованием HJ, HM, URgear: Какие комбинации "Плавающая МЗ" и "Сглаживание" вы предпочитаете? Самые предпочтительные для вас четыре комбинации?
    С HJ у меня стоят обе МЗ по 20, сглаживание порядка 50, выставлен порог. Кривые - 0,0, 5,.....100
    Не уверен насчёт "предпочитаю" , но пока остановился на таком.
    Обзор несколько дёрганый, но с чёткой фиксацией выбранного положения, взгляд не плавает. (дёрганный в смысле большая скорость изменения направления взгляда). При прицеливании, предпочитаю переключаться на стандартный обзор (фиксировать взгляд) - может быть, решение не из лучших - лишняя кнопка, но пока не могу отучиться дёргать головой . Обалденное, почти непреодолимое желание "довернуть" ей на цель
    Цитата Сообщение от GO!
    Отдельный вопрос обладателям HJ: Потребовалось ли вам устанавливать джамперы для уменьшения сглаживания-инерционности обзора?
    Инерционности не ощущаю даже при максимальном сглаживании (при наличии плав. МЗ).

Зашедший

Цитата Сообщение от GO!
    1. комбинации "Плавающая МЗ" и "Сглаживание" вы предпочитаете? Самые предпочтительные для вас четыре комбинации?

2. Пока я еще не настолько крут в AVR, как LazyCamel, загрузчики писать не пробовал. Но идея хорошая, будем думать, думаю, здесь не обойтись без изменения схемы.

3. Теперь я не сам по себе, а вместе с Gadget63. Как дадут добро, будет фришный. Добро обещали в декабре-январе.

Для статистики...

1. МЗ - 15 все, Сглаживание - только то что HJ (без джамперов) , а комбинаций нет...
    2. Поддерживаю, но не для нас уже, если схему менять...
    3. Фришный я б не собрал все равно, и доволен HJ, для меня ето мой путь...

ps. а в атаке POP правильно все описал
    ИМХО

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от SKaT
    Для статистики...
    ps. а в атаке POP правильно все описал
    Это временное.. Потом дойдете до того, что будете немного вжимать голову в плечи и сквозь зубы про себя "а вот я счаз огурцов-то тебе напихнаю..." Лично мне было сложнее отучиться доворачивать крафт в сторону взгляда.

Зашедший

Лично мне было сложнее отучиться доворачивать крафт в сторону взгляда.
    Не, у меня другая привычка, доворачивать взглядом, а не крафтом, думая раз взгляд повернулся то и я его счас гада, а сам уже просел. Ой, ручку на себя, все поехало... проехало... Опять взгляд уже вниз, опят просел. Ручку от себя... Такая моторика осталась от того как привыли, не головой а хаткой смотреть.

А вчерась, по возвращению с задания, где оторвало шасси (значит садиться последним), решил погоняю пока над речками, как в гонках. Вот здесь-то все по местам и встало. И взгляд куда надо, и крафт управляется, и чувство полета Обалденное. Рекомендую как упражнение, для тех у кого моторика игрушечная, для перехода к естесвенной поближе. Обязательное условие - КАК В ГОНКАХ на скоростьи на бреющем 10-60м высота...
    Крайний раз редактировалось SKaT; 09.11.2005 в 07:11.
    ИМХО

Старший инструктор Аватар для Kos

А я поплакаться хочу
    Заказал хедджой в конце сентября, так ничего и не получил :confused:
    Последний раз ответили 30 ноября:
    "АТмега8 задержаны еще на неделю. Попросили GO! перевести устройство на АТмега48. Ждем 8-е или ГО!." и все, тишина
    Эх...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Зашедший

Цитата Сообщение от Kos
    А я поплакаться хочу
    Заказал хедджой в конце сентября, так ничего и не получил :confused:
    Последний раз ответили 30 ноября:
    "АТмега8 задержаны еще на неделю. Попросили GO! перевести устройство на АТмега48. Ждем 8-е или ГО!." и все, тишина
    Эх...
    Самое трудное в нашем деле - ждать... (с) не я... Хотя Новый год и ...

Сам ждал 3 недели после положительного ответа о посылке...
    А ГО где-то по постам появлялся, чуть раньше твоего сообщения...
    ИМХО

Старший инструктор Аватар для Kos

Ну я наверное рекордсмен
    Я заказл девайс в октябре, а отправили мне его только сегодня
    Ну, наконец-то... Жду с нетерпением
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилотус самолетус

Летал в Иле с зумом - проблем не знал. МЗпл-1, сглаж - 20, крив - ср

Попробовал Локон и стало так обидно за державу.
    Что устройство выглидит в системе как джой - это хорошо, но возможности настройки сглаживания нет. Все плясало и дергалось, только зум нормально работал.
    Меня все это достало, и я решил поискать лекарство
    Нашел NV версии 36 с поддержкой lua-экспорта
    Соответственно все настройки МЗ, сглаживания, кривых и пр рапространились и на Локон
    Другое дело
    Искать на forum.lockon.ru newview 36

Пилот

Если кто-нибудь не в курсе, докладываю:
    С 04.01.2006 доступна для заказов новая версия HeadJoy HJ55. Основное отличие от предыдущей версии - наличие встроенной в контроллер плавающей мертвой зоны (ПМЗ). Выбор величины ПМЗ осуществляется двумя джамперами, можно даже по ходу работы, не отключая HJ55. Доступны уровни ПМЗ: 0%, 3.125%, 6.25%, 12.5%. Это позволяет использовать в NV Smoothing=1 и DeadZone=0, а также позволяет использовать HJ55 в играх, пока еще не поддерживаемых NV.
    (Те, кто уже стоят в очереди, могут поменять версию HJ54 на HJ55).
    Подробнее на gadget63.narod.ru
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Если кто-нибудь не в курсе, докладываю:
    С 04.01.2006 доступна для заказов новая версия HeadJoy HJ55. Основное отличие от предыдущей версии - наличие встроенной в контроллер плавающей мертвой зоны (ПМЗ). Выбор величины ПМЗ осуществляется двумя джамперами, можно даже по ходу работы, не отключая HJ55. Доступны уровни ПМЗ: 0%, 3.125%, 6.25%, 12.5%. Это позволяет использовать в NV Smoothing=1 и DeadZone=0, а также позволяет использовать HJ55 в играх, пока еще не поддерживаемых NV.
    (Те, кто уже стоят в очереди, могут поменять версию HJ54 на HJ55).
    Подробнее на gadget63.narod.ru
    В курсе. А апгрейд как нить можно сделать?

ЗЫ. Я посмотрел мувики, разниуа приятная для глаза.

Пилотус самолетус

Также как любой компьтерный девайс - путем выкидывания оного и установкой другого
    Судя по тому, что пишет Go!, пока перепрошивка доступна только через программатор. Но это не так страшно, как показывает практика

Механник Аватар для J0kER

А версию прошивки, которой можно апгрейдить существующие в массах изделия естесно, никто не выложит..
    ЗЫ: Я и Bond.K живем в Красноярске. Я мог-бы помочь ему с модернизацией его девайса...

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

А версию прошивки, которой можно апгрейдить существующие в массах изделия естесно, никто не выложит..
    ЗЫ: Я и Bond.K живем в Красноярске. Я мог-бы помочь ему с модернизацией его девайса...
    А можно ли прошить Мегу в HeadJoy?

Цитата Сообщение от -=REA=-
    А можно ли прошить Мегу в HeadJoy?
    Нет. Только если её выпаять.

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права