???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 46 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Strannic
    Гость

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Wi№gman
    То, о чё говорите вы, больше относится к православию. К сожалению, как не неприятно это признавать, православие мне кажется самой закостеневшей ветвью христианства.
    Легко могу себе представить, насколько не нравится молодёжи и этот непонятный церковнославянский, и помпезные облачения священнослужителей по понятиям незнамо какого века - далёкие от реалий сегодняшнего дня, и эта вечная мрачная праздничная толкотня в церквях, темнота, обилие в них фанатично выглядящих, внутренне злобных и нетерпимых "представителей старшего поколения" и необходимость постоянно стоять - какая уж тут духовная работа и какие уж тут мысли, кроме как о собственной виновности могут приходить в голову.
    Есть мнение что после того как уберут все эти помпезности окажется что "Король то голый!".
    Такое ощущение, что православие, которое я вижу, зовёт только если нужно в чём-то каяться или страдать, а в личной радости оно поддержать не хочет и не умеет, и когда стремишься к нему - постянно желает занять твёрдый центр в мировоззрении, заодно пытаясь закопать и перемыть кости всем личным устремлениям и интересам.
    И наконец, какая есть необходимость в том, чтобы сталкивать лбами веру и чистоплотность? Это уже о , как вы сказали, "ложечках" и целовании икон. -
    Во-во. Проповедь смирения меня ужасает...... Будь покорным когда тебя на улице гопники пытаются раздеть, будь покорным когда ты пытаешся отстаивать свой взгляд на то что в космос можно и нужно полететь,а церковь говорит ни-ни, будь покорен,не уподобляйся чёрту что хотел стать богом.
    Вопросы доверия и морального облика священнослужителей тоже имеют большое значение. Стоит несколько раз в жизни столкнуться с эдакими пузатыми кичливыми боярами, слабо воспитанными в смысле общечеловеческом,а не церковном - и мнение складывается на очень долгое время.
    Точно! Сам свидетель как у нас "христианские" классы пытались ввести и знаю всю подноготоную этого дела, крайне гадкое зрелище....
    Да и вспоминается мне цитата, не помню откуда " У нас на Руси каждое, даже самое поганое дело начинает с молебна"
    PS Рассказывать как частоя хожу в церковь обязательно в этой теме?

RR_Micha Аватар для RR_Micha

Цитата Сообщение от Strannic
    Во-во. Проповедь смирения меня ужасает...... Будь покорным когда тебя на улице гопники пытаются раздеть, будь покорным когда ты пытаешся отстаивать свой взгляд на то что в космос можно и нужно полететь,а церковь говорит ни-ни, будь покорен,не уподобляйся чёрту что хотел стать богом.
    На сколько я понимаю проповеди о смирении, то в них говорится, в первую очередь, о смирении духа. О смирении своих желаний. Нам и так дают все то, что нам необходимо, вопрос в том, на сколько мы умеем пользоваться тем, что просили? А человек получил возможность осуществить желаемое, но не сумел воспользоваться обстоятельствами, созданными для него Богом для возможности осуществления желаемого, и вместо того, чтобы разобраться почему он(человек) не достиг чего-то, он обвиняет всех и вся. Вот разобраться в самом себе и есть, в моем понимании, смирение.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Я сказал, что с единством православия дело хуже, чем с единством католицизма.
    На практике нет, не хуже. У них есть харизматы и обновленцы и они действуют более свободно, чем у нас. В России таких бы давно отправили "за штат без права служения" Это только один пример.

Думаю, вы отлично поняли, о чём я. Я о едином духовном и организационном центре православия, каким для католиков явлется Рим. О реальном центре власти.
    -Да, единой главы, как наместника Христа на Земле, непогрешимого, когда он говорит "экс кафедра" у нас Слава Богу нет. Я не сторонник таких средневековых новшеств. Поэтому одобряю наш союз Патриархий и равных между собой патриархов, сохранивший структуру со времен до Великого раскола. Мне это ближе.

Что касается многообразия и традиций, то ведь именно в этой сфере и лежат те самые "фишки", которые я перечислял, где-то и кого-то отвращающие от РПЦ. Ну не смешно ли - считать скажем Грузинскую Православную Церковь ближе по духу?
    Или православному низко замечать такие мелочи?
    Почему смешно? Как же не считать их близкими по духу. А кто ближе? Все православные естественно близки мне по духу и где бы я ни был, вхожу в православный Храм и присоединяюсь к богослужению, даже если язык не знаю. В Сербии, Болгарии проще-язык у нас один-славянский, мы на нем общаемся, а на светском труднее. В Греции также без проблем, тк я понимаю и читаю на древнегреческом, на нем и богослужение. В Грузии труднее. Зато они руский знают и переводят по ходу дела. Везде свои братья-православные.
    Простите, если не правильно понял. Но я искренне пишу, нет проблем таких...

Strannic, почитатайте прежние посты и о смирении в частности. Вы, кажется,не вникли в суть нашего диалога.
    Сейчас уже странно звучат аргументы в стиле "Гагарин летал в космос и Бога не видел" Вы можете найти в Социальной концепции РПЦ положения о том, что:
    -полет в космос есть уподоблению черту, который хотел стать Богом;
    -о запрете защишать свое имущество от грабежа. Если найдете, напишите нам об этом пожалуйста. Если не найдете, то не приписывайте Православию свое понимание этих проблем. Материалы Концепции на сайте www.sedmitza.ru. Удачи
    В том, что богослужение пострадает, если убрать облачения, с церковнославянского перейти на десакрализованный современный, сделать в храмах яркое освещение и сделать пр. новшества, которые делали обновленцы, я с Вами согласен. Такую ошибку допустили католики на 2Ватиканском соборе и потеряли часть паствы, остальная охладела до предела. Тоже сделали у нас обновленцы и никто не ходил к ним в церкви.
    Проблема это сложная. Православие рассчитано на вхождение в традицию с младенцества. Входить в зрелом возрасте с советским багажом за плечами очень трудно. И язык не понятен и Устав жесткий,посты и пр. Выход есть-занятия с новоначадьными, которая называется Катехизация. Сейчас накоплен положительный опыт. Можно пойти на курсы, бесплатно все объяснят, было бы желание. Но люди предпочитают дистанцироваться от Церкви. Почему, думаю, не хотят менять себя. Теже психодогические защиты, проще всю жизнь доказывать себе, что Бога нет, а все попы толстые, лживые и жадные, продолжая жить как привык. :expl: :flame:
    Крайний раз редактировалось Andreas; 12.01.2006 в 19:11.

Цитата Сообщение от RR_Micha
    На сколько я понимаю проповеди о смирении, то в них говорится, в первую очередь, о смирении духа. О смирении своих желаний. Нам и так дают все то, что нам необходимо, вопрос в том, на сколько мы умеем пользоваться тем, что просили? А человек получил возможность осуществить желаемое, но не сумел воспользоваться обстоятельствами, созданными для него Богом для возможности осуществления желаемого, и вместо того, чтобы разобраться почему он(человек) не достиг чего-то, он обвиняет всех и вся. Вот разобраться в самом себе и есть, в моем понимании, смирение.
    Да. я также понимаю. Нужно увидеть всю мотивацию своих поступков, которая скрыта в подсознании, и при этом не отчаиваться. а твердо быть уверенным, что с Божией помощью удастся исправиться. "Все могу о укрепляющем мя Иисусе Христе".

RR_Micha Аватар для RR_Micha

Отец Андрей, я писал Вам в приват мое понимание греха. Прочтите пожалуйста, по возможности.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Инструктор Аватар для Wi№gman

Цитата Сообщение от Andreas
    Простите, если не правильно понял. Но я искренне пишу, нет проблем таких...
    Поняли неправильно, но я понял
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 12.01.2006 в 23:26.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Strannic
    ...не уподобляйся чёрту что хотел стать богом...
    Здесь и далее - общефилософские понятия, а не только православные.

Бог, творец - по определению имеет возможность творить.

У любого же из демонов - лишь возможность менять уже сотворенное. Но не творить, то есть создавать новое.

В чем смысл попытки демона пытаться стать богом, если это невозможно?... Гордыня?... Глупость?...

Концепция поднимания человека к Богу в традиции православия дана отцом Андреем выше. Желающие могут поспорить - я же здесь лишь высказал свое личное мнение.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent
    У любого же из демонов - лишь возможность менять уже сотворенное. Но не творить, то есть создавать новое.
    В чем смысл попытки демона пытаться стать богом, если это невозможно?... Гордыня?... Глупость?...
    Ооо... теперь я понимаю демоническую концепцию большевизма До основанья, а затем Разрушение есть первый шаг к построению нового, а лишь перекрашивая стены - не научишься строить сам

Вона она откуда - борьба за средства производства

Images
    34

Хм... Интересный подход к большевизму!

А если примотать еще и кровавую пентаграмму...

P.S. (пытаясь быть серьезным) Так, хватит политики...

Не смешно! Некоторые идеи живут и здравствуют на куда более хлипких основах
    Вот они, богоборческие основы плана, индустриализации и электрофикации. Вот она - победа количества-преобразования над качеством-творением А царь, как стало быть наместник Бога... всё, пойду я отсюда ....

Пародия на Евангелие оказалась самой любимой комедией британцев

Фильм англичанина Терри Джонса "Житие Брайна", фарсовое изложение евангельских событий, возглавил хит-парад пятидесяти лучших комедий всех времен и народов по версии зрителей британского телеканала Channel 4. Второе место занял "Аэроплан!" с Лесли Нильсеном, а третье - "Зомби по имени Шон".

http://lenta.ru/news/2006/01/02/python/

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Но люди предпочитают дистанцироваться от Церкви. Почему, думаю, не хотят менять себя. Теже психодогические защиты, проще всю жизнь доказывать себе, что Бога нет, а все попы толстые, лживые и жадные, продолжая жить как привык. :expl: :flame:
    Ну не все толстые, лживые и жадные, есть которые и в игрушки компьютерные играют. Хотя толстые и лживые тоже есть, глупо с этим спорить. Увы, нет в человеческом обществе касты или профессии полностью защищенной от всех пороков.

Насчет дистанцироваться от церкви - ну вот зачем она мне?
    Лично я не чувствую никакой потребности. Церковь это всего лишь обряды да традиции, а светлое и хорошее есть в каждом, нужно только уметь слушать. Нужны ли богу (если он есть), все эти свечки, хоры итп? Это нужно самим верующим.

Обряды тоже кому-то нужны. Нужны даже очень многим наверное, как я наблюдаю. В коммунизм веру "развенчали", а большинству людей надо во что-то верить, так они устроены. Наверное, они настроены это воспринимать, получать какие-то эмоции от слушания хора и проповедей, я - нет. Хотя иногда бывает действительно хорошо, вот в "Энигме" записи какого-то немецкого хора использовали, так неплохо звучит, я даже слушаю иногда. Люди слабы, они нуждаются в опоре, в вере в справедливость, в надежде - для этого им нужен бог. Совсем сильных, наверное, и нет.

ЗЫ О, кстати. В РПГ играх клерик одна из сильнейших профессий, ни одна партия без них не обходится. Хотя к вере те профессии имеют слабое отношение, там отношения с божеством больше напоминают товарно-денежные.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 13.01.2006 в 03:10.
    suum quique

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Концепция поднимания человека к Богу в традиции православия дана отцом Андреем выше. Желающие могут поспорить - я же здесь лишь высказал свое личное мнение.
    Ну вот мы и пришли к выводу о демонической сущности человека.... и , даже, Бога
    Творить не меняя?
    Это как?
    Почему менять = уподобляться демону?
    Творить может только Бог...
    Не творить и не менять - никто.
    Любить ближнего - ненавидеть дальнего, если он ненавидит ближнего?
    Или любить обоих и, любя, наблюдать как они друг друга уничтожают?
    А если уничтожают тебя? Тоже любить?
    Нет универсальных ответов на эти вопросы. У каждого - свои ответы, свой Бог, даже у "неверующих".
    Вот что я скажу:
    Бог - он не в церкви.
    И путь к Богу не через церковь проходит, и не через, провозглашённые ею, догмы и заветы.
    Есть ли он - решать каждому для себя. Но то, что в церкви его нет - ФАКТ.
    ИМХА и без обвинений кого-либо.

Exclamation Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Преступник научился сходить с ума, играя в компьютерную игру (Москва)

У следствия нет данных о причастности Александра Копцева, напавшего 11 января вечером на молящихся в синагоге, к экстремистским группировкам. Между тем, выяснилось, что Александр Копцев очень часто играл в компьютерную игру Postal. Стоит отметить, что это компьютерная игра про почтальона, который неожиданно сошел с ума, берет нож, выходит на лондонские ( !!!!! ) улицы и начинает убивать прохожих. За этой игрой, по словам отца, он в последнее время просиживал целыми днями. Но вчера около полудня ему неожиданно позвонил кто-то из приятелей, и примерно в 14:00 Копцев-младший ушел из дома, сообщив родителям, что пойдет немного проветриться.

Прокурор Москвы Анатолий Зуев говорит, что при допросе Копцев заявил, что в Интернете искал информацию националистического содержания.

20-летний москвич не состоял на учете и не лечился ни в каких психиатрических лечебных учреждениях. В настоящее время Копцев находится в изоляторе. При обыске в его квартире помимо националистической литературы были изъяты патроны и схемы расположения 3 московских синагог. Что касается патронов, то они, по словам прокурора, могли принадлежать отцу задержанного, который является охотником. В ближайшее время Копцеву будет предъявлено обвинение по 3 статьям Уголовного Кодекса, в том числе, по статье "Возбуждение ненависти либо вражды".

В самое ближайшее время Копцеву предстоит психиатрическая экспертиза в одном из московских стационаров.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/571424.html
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 13.01.2006 в 08:36.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Спасибо, повеселил

Чудовищное происшествие. Я тоже внимательно слежу за сообщениями. Спасибо за информацию о игре. Нигде не мог найти, во что же он играл.

Вообще-то соль ещё и в том, что пишущий не видел игры, раз уж говорит о Лондонских улицах.
    Эпопея Postal.

http://www.ag.ru/reviews/postal Postal 1
    http://www.ag.ru/reviews/2308 Postal 2
    http://www.ag.ru/reviews/postal_2_apocalypse_weekend Postal 2: Apocalypse Weekend

И тем не менее, из обзора:
    "По сути, нам навязывают единственно верную тактику: гордо стоять в очередях, выплачивать требуемые суммы денег, стоически выносить оскорбления и не нападать первым. Если же дело труба - прятаться за спины прохожих и молиться, чтобы не прибили. Насилие чревато для здоровья, намекают разработчики. Правда, доллары все равно придется воровать у честных граждан, а эта процедура не самая безопасная."

А чудовищное преступление - в России имхо убийство, никак не меньше. Иначе возникает мысль о какой-то избирательности в понимании чудовищности.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 13.01.2006 в 11:47.

Пилот Аватар для kedik

... Меня всегда тревожило 2 вопроса:
    1.как ухватить то, что мы именуем "эго", Декартовское "мыслю, следовательно существую" меня не устраивает, тк дискурсивное мышление прекращается, а мое Я существует, тк я сознаю себя, хотя и не мыслю. Это чистое сознание (к стати на энцифаллограмме оно дает ровную прямую как у умершего, а человек даже не спит, он все видит и сознает);
    2.я уверен, что это сознание вкупе с памятью и всеми моими личностными особенностями будет существовать после смерти тела.
    "мыслю, следовательно существую" ... (не помню где но слышал такое продолжение этой фразы) ... "я чувствую, а значит я живу"
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Images
    34

Цитата Сообщение от POP
    Ну вот мы и пришли к выводу о демонической сущности человека.... и , даже, Бога ...
    1. У Бога демоническая сущность, так как демон обладает минимальной частью возможностей Бога?...

У человека сущность пресмыкающегося, так как пресмыкающееся обладает минимальной частью возможностей человека?...

2. "И Бог, и Дьявол - в душе человеческой".

Просто для кого-то своя сущность такова, что он тянется к Богу, ну а другие воспользовались иным - Богоданным - выбором...
    Цитата Сообщение от POP
    ...Творить не меняя?
    Это как?
    Почему менять = уподобляться демону?...
    И кто и где написал, что "менять = уподобляться демону"?...
    Цитата Сообщение от POP
    ...Творить может только Бог...
    Не творить и не менять - никто...
    Отставляя в стороне собственно человека - большинство живущих на Земле И не творят, И не меняют.

Может быть Вы имели в виду "творить, не меняя"?...
    Цитата Сообщение от POP
    ...Любить ближнего - ненавидеть дальнего, если он ненавидит ближнего?
    Или любить обоих и, любя, наблюдать как они друг друга уничтожают?...
    Ну, если любовь заключается в недеянии и самоустранении... впрочем, не думаю, что какая-либо девушка будет рада такому воздыхателю.
    Цитата Сообщение от POP
    ...А если уничтожают тебя? Тоже любить?...
    Не то, что в православии - но даже в боевых искусствах, типа классического айкидо, есть понимание того, как следует относиться к нападающему.
    Цитата Сообщение от POP
    ...Бог - он не в церкви.
    И путь к Богу не через церковь проходит, и не через, провозглашённые ею, догмы и заветы.
    Есть ли он - решать каждому для себя. Но то, что в церкви его нет - ФАКТ...
    Если имеется в виду Бог православный (судя по написанию ), а не сектантский - то как можно отвергать Библию и Его заповеди, приписывая все только церкви?...

Пилот Аватар для Барс

Журналюгам срочно выдать премию за кривой перевод и выдающееся медицинское открытие - возможности "схождения с ума по собственному желанию".
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Пока они были ангелами-творили, исполняя свою задачу, порученную Богом. Люцефер как раз отвечал за наш вещественный мир. После его отпадения Бог и создал людей, которым перепоручил хранить и возделывать Рай. Естественно Люцефер возгорелся ненавистья к первым людям и вот итог-ввел их обманом в грех.

Почему невозможно? Если обожение возможно человеку, то и Ангелу. Вообще все творение способно обоживаться, даже бездушные вещи, например вода, после освящения очень долго хранит благодать обожения. Только не пишите, что она не портиться благодаря ионам серебра. Я специально освящаю воду деревянным крестом, да и Кресты СОФРИНО из латуни, а не серебряные.

Привожу мое частное мнение. Это не более чем сырая идея. В основе концепция пр.Максима Исповедника (6в. по РХ):
    Люцефер пал из-за попытки созерцать и понять Сущность Бога. Она абсолютно трансцендентна. Не преуспев в этом он стал созерцать сам себя. Видел в себе Энергии Бога, но не пришел к познанию ни Божественной ни своей сущности. Тогда он попытался изолировать себя от Бога. Наконец в результате всего этого он пришел к мнению, что он самобытное существо и божественен сам по себе, только эту божественность надо раскрыть, а Бог - безликая сила, разлитая во вселенной, которой нужно овладеть. Так начался грех гордыни. Его основа в том, что творение Бога считает себя независимым от Творца, как бы присваивая себе его дары-жизнь, знание, разум ипр., и замыкается в гордыне и нарцисцизме самосозерцания и самообожения. Этокий аутизм Ангельский. Затем болезнь эта привела его к исступленной ненависти к Богу и людям и жажде разрушения. Энергетический потенциал демонов постоянно падает, тк они разорвали связь с Творцом. Некоторые думают, что они подпитываются от негативных эмоций людей, используя их как аккомуляторы. Идея эксплуотируется в Матрице, но она была описана еще в дивной книге Письма Баламута.
    Короче шизофрения началась еще в Ангельских Эонах и до сих пор косит людей и демонов
    Крайний раз редактировалось Andreas; 13.01.2006 в 11:48.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от POP
    Есть ли он - решать каждому для себя. Но то, что в церкви его нет - ФАКТ.
    "Так стало быть таки и нету?"(с) Булгаковский Воланд

PS. А где есть?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А кто и где написал, что "менять = уподобляться демону"?...
    сделали вывод из Ветхого Завета, там изначально за все изменения отвечает Дьявол, а Бог стремится к статитизации.

- Не трожь дерево!
    - Ева, поди плоды сорви, а то Адаму так и не придет голову что-либо менять.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от kedik
    PS. А где есть?
    в самом человеке.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 12 из 46 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права