???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от orthodox
    И Сатана был создан Богом - да. И его создание было актом творения добра. А вот уже действия сатаны по отпадению от Бога явились величайшей глупостью. У него был выбор - "быть или не быть"(с), т.к. бытие изначально присуще Богу, и "без Него ни что не стало быть, что стало быть". Т.е. сатана совершил самоубийство, по сути. Он перестал _быть_, устремившись от Бога к небытию. И всякое зло есть стремление к небытию. Дальнейшее обсуждение этого вопроса упрется в нехватку терминов и путаницу с использованием слов-отрицаний.
    Ах какой Сатана глупый и плохой - от Бога отступился... Не на ту лошадь поставил... и теперь вынужден сеять зло в небытие...

Не будьте такими как глупый Сатана!

Цитата Сообщение от Adolf
    Люцифер не появился сам по себе. Или был еще один Творец?
    Церковь выставляет Дьявола завистником Бога тогда как на самом деле Бог без Дьявола - ничто. Потому что тогда Христианин не сможет знать что правильно, а что нет, если бы не было создано то что неправильно.
    Что тогда вообще Добро, если его не с чем сравнить? Поэтому как можно говорить, что Люцифер разорвал связь с Творцом?
    Ты хочешь, чтобы вся вселенная была добродетельной, и не чувствуешь, что все бы моментально погибло, если бы на земле существовала одна добродетель.(с) де Сад
    Он именно про это говорил: Творец и Люцифер дополняют друг друга.
    Люцефер-падший Ангел, созданный Богом свободным. Он добровольно выбрал небытие во зле и противлении Богу.
    Дуализма никогда не было в Православии. Есть только Бог. И Благо и Добро Его свойства-энергии. Зло не существует онтологически, а есть лишь "раковая опухоль на свободной воле творения". Бог легко обходиться не только без зла. Ведь мир до творения не существовал. Не было времени и пространства. Не было естественно зла. Но Бог и тогда был, а правильнее сказать, что Он всегда Бытийствует вне времени и пространства, независимо от мира. Но Он не безразличен к творению. Он о нем промышляет.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Andreas
    Люцефер-падший Ангел, созданный Богом свободным. Он добровольно выбрал небытие во зле и противлении Богу.
    Дуализма никогда не было в Православии. Есть только Бог. И Благо и Добро Его свойства-энергии. Зло не существует онтологически, а есть лишь "раковая опухоль на свободной воле творения". Бог легко обходиться не только без зла. Ведь мир до творения не существовал. Не было времени и пространства. Не было естественно зла. Но Бог и тогда был, а правильнее сказать, что Он всегда Бытийствует вне времени и пространства, независимо от мира. Но Он не безразличен к творению. Он о нем промышляет.
    А что если Бог сказал: Плодитесь и Размножайтесь. Но увидел что тогда нам не хватит места в сотворенном им мире. И тогда он подумал: мне нужен кто-то кто будет делать так, чтобы люди не только размножались, но и немного убивали друг друга. И появилось Зло.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от POP
    Не стоит всё воспринимать настолько буквально...
    Цитата Сообщение от POP
    В "ветхом завете"... только догмы... как и в любой религии.
    Либо мы воспринимаем догмы буквально (и с "расшифровкой"), как того и требует вера - или мы имеем дело не с религией.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для Adolf

Религия для человека или человек для религии?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Вера для человека .
    Человек для религии.
    Я так мыслю.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А кто религию-то себе выбирает?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от kedik
    Ты абсолютно уверен, кто из вас был "глух и слеп, и равнодушен"?
    Я не могу быть абсолютно уверен, я не всеведущ, я - не Бог. Я даже не уверен, что само понятие Бог имеет смысл в отсутствии всего остального (вне пространства, времени, Мира, меня и всего, что "Бог создал")
    Если Сатана (зло) - то, что не существует, если это - просто ноль, то до Мира был лишь Бог и Сатана? Что "старше" Бог или НИЧТО? Постижим ли Сатана (ничто)? Кто создал НИЧТО? Если Бог создавал Сатану как добро (что-то), то что было НИЧЕМ до его падения?

Офицер Форума

Ах какой Сатана глупый и плохой - от Бога отступился... Не на ту лошадь поставил... и теперь вынужден сеять зло в небытие...

Не будьте такими как глупый Сатана!
    Аминь. Безо всякой иронии.

p.s. Причем тут лошадь?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent
    Либо мы воспринимаем догмы буквально (и с "расшифровкой"), как того и требует вера - или мы имеем дело не с религией.
    Бессмысленно "расшифровывать" догмы.
    И вера и религия - несколько разные явления.
    Религия - требует, а вера - нет.

Забанен Аватар для Adolf

Может объясните мне, грешнику, в чем конкретно разница между религией и верой?
    В чем разница между "религиозный" и "верующий"?
    Что требует религия и вера? И почему собственно требует?

Офицер Форума

Религия - это, НМИ, союз человека с Богом, в дословном переводе.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от POP
    Я не могу быть абсолютно уверен, я не всеведущ, я - не Бог. Я даже не уверен, что само понятие Бог имеет смысл в отсутствии всего остального (вне пространства, времени, Мира, меня и всего, что "Бог создал")
    Если Сатана (зло) - то, что не существует, если это - просто ноль, то до Мира был лишь Бог и Сатана? Что "старше" Бог или НИЧТО? Постижим ли Сатана (ничто)? Кто создал НИЧТО? Если Бог создавал Сатану как добро (что-то), то что было НИЧЕМ до его падения?
    Понимаешь в чем тут дело... мысли, логика, умозрительные выводы... что есть "ноль", а что такое "ничто" и кто его создал и т.д. и т.п... это конечно всё конечно хорошо...

... тебе никогда не приходило в голову закручивать шурупы штопором? ... вряд ли наверно... просто потому что он (штопор) для этого не предназначен... хотя конечно может и получится... не знаю...

... так вот не надо напрягать мозги такими задачами для которых они(мозги) не присособлены... вон Люцифер, говорят, попробовал... видимо не получилось

Нет, конечно с другой стороны это весело и увлекательно ... тоже игра в своем роде... типа ИЛ2... тут наверно главное не перестараться...
    и именно для этого в твоем распоряжении есть ещё глаза и уши, по крайней мере... и не стоит ими пренебрегать становятсь "глухим и слепым"... кстати по этому поводу в Библии тоже что-то сказано... цитировать не буду - не знаток
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

К примеру я.
    В Бога верю, в жизнь после - тоже, в то, что Там придётся ответ держать за то , что тут творил - верю.
    Посты не соблюдаю .В церковь не хожу , за исключением нескольких случаев, когда самому захотелось, а не потому, что надо. И к попу не обращался, просто постоял перед иконой, поговорил с ней.
    Церковь считаю магазином, где торгуют верой.
    К служителям отношение двоякое.
    Сергий Радонежский - почитаемый и уважаемый мною , как эталон того, каким должен быть посредник между Богом и человеком.
    А сегодня?
    Те, кто нам толкует о том, что всё в руках Бога и о царствии небесном, прячут свои откормленные туловища(видать у них посты специальные) за бронированными стёклами и накаченными мордоворотами-телохранителями.
    Не спешат на встречу с Богом .
    Боятся этой встречи.
    Верят-ли ?
    Вот те и религия.
    Маркетинг, блин.
    А вера - она во мне, не зависимо от ...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен Аватар для Adolf

Вот такой вопрос:
    Если РПЦ проповедует смирение, то почему тогда они так агрессивны в отношении католиков? Или у церкви на один случай жизни Новый завет, на другой - Ветхий?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вера - это свойство человеческого разума (может быть, не только человеческого) это очень личные, сокровенные переживания. Она либо есть, либо нет (не знаю, бывает ли такое, чтобы "нет"). Не бывает веры истиной или ложной.

А религия - это всё внешнее, наносное, основанное, конечно же, на вере, но не всегда люди идут в религию благодаря, и даже в согласии с верой.
    Религия требует выполнения тех или иных обрядов, публичности, религии могут "дружить", спорить, даже воевать между собой. Всё, что не чуждо человеческому обществу - не чуждо и религии.
    Религия и политика - близнецы-братья.

Это разница между верой и религией. В том смысле, в котором я применяю эти понятия.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от kedik
    Понимаешь в чем тут дело...
    Понимаю

P.S.
    Неплохое сочетание - номер моего сообщения на форуме, тема, дата
    Крайний раз редактировалось POP; 13.01.2006 в 18:56.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Вот такой вопрос:
    Если РПЦ проповедует смирение, то почему тогда они так агрессивны в отношении католиков? Или у церкви на один случай жизни Новый завет, на другой - Ветхий?
    Как-то в последнее время понятие агрессии вообще стало чересчур широким. Шагу не ступи, слова не скажи, не посмотри некрасиво. Тут- сексуально пристал (!), там неполиткорректно выразился.

Если вам совершенно неагрессивно сначала откроют отмычкой дверь, и потом неагрессивно начнут заносить и расставлять свои вещи, как неагрессивно вы собираетесь реагировать?* По-моему, тут просто нет общего понимания, где православие у себя дома, а где нет
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 13.01.2006 в 19:15.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Забанен Аватар для Adolf

В общем, религия - плохо, вера - хорошо. Выходит, священники - слуги Зла?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В общем, религия - плохо, вера - хорошо. Выходит, священники - слуги Зла?
    Слишком категорично, а потому не верно.
    Не всё в обществе - зло. И не всё в человеке - добро (опять же, для кого?)

Офицер Форума

Цитата Сообщение от POP
    "Служит дедушкой нам хаос, если космос - наш отец" (с) Бутусов & Каспарян

"Понятие" Бог, конечно, не имеет смысла без человека. А вот Бог сам по себе существует независимо от нашего понимания о нем.

"Ничто" это не нечто. "Ничто" не было исходным материалом творения. "Ничто" не было совместно с Богом до сотворения мира. Был _только_ Бог. Всё. Рассуждения на тему "Что же такое ничто?" - это, простите, словоблудие.

Творение Богом мира сродни созданию людми таких геометрических идеализаций как "точка", "прямая", "плоскость". Эти понятия существуют в сознании людей, и появились они из ничего

Чем или кем стал сатана после падения? Пожалуй... По моей логике получается, что тем самым "ничем", т.е. лишь обозначением того, чего нет на самом деле. Чем является его "деятельность"? Вот тут я, пожалуй, приостановлю свои суждения, т.к. еще не думал. Не интересно мне рассуждать о "ничем", вернее - ни о чем. Но попробую

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от orthodox
    Не интересно мне рассуждать о "ничем", вернее - ни о чем. Но попробую
    Дело в том, что "всё" ничуть не осмысленнее "ничего" - это одно и тоже

Офицер Форума

Что такое "всё" и "ничто" в вашем понимании? Есть какие-либо разжеванные определения?

RR_Micha Аватар для RR_Micha

Господа, к вам всем один вопрос.
    Что такое Бог? Ответте, хотя бы каждый сам для себя. Только просьба, ответ должен быть предельно простым.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от RR_Micha
    Господа, к вам всем один вопрос.
    Что такое Бог? Ответте, хотя бы каждый сам для себя. Только просьба, ответ должен быть предельно простым.
    Сущий.

Жаль Корана под рукой нет, а то я бы привел очень хорошую цитату о рассуждающих про природу Бога.

Смысл ее такой, что Он нас объемлет (всех вместе и каждого в отдельности), а мы не в состоянии, т.е. нечего и пытаться.

Читайте Тору, Библию, Коран, сравнивайте их между собой и пытайтесь осмыслить. Там есть ответы на очень многие вопросы из самых разных областей жизни. От гигиены до морали.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 13.01.2006 в 20:50.

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права