Цитата Сообщение от POP
Я не могу быть абсолютно уверен, я не всеведущ, я - не Бог. Я даже не уверен, что само понятие Бог имеет смысл в отсутствии всего остального (вне пространства, времени, Мира, меня и всего, что "Бог создал")
Если Сатана (зло) - то, что не существует, если это - просто ноль, то до Мира был лишь Бог и Сатана? Что "старше" Бог или НИЧТО? Постижим ли Сатана (ничто)? Кто создал НИЧТО? Если Бог создавал Сатану как добро (что-то), то что было НИЧЕМ до его падения?
"Служит дедушкой нам хаос, если космос - наш отец" (с) Бутусов & Каспарян

"Понятие" Бог, конечно, не имеет смысла без человека. А вот Бог сам по себе существует независимо от нашего понимания о нем.

"Ничто" это не нечто. "Ничто" не было исходным материалом творения. "Ничто" не было совместно с Богом до сотворения мира. Был _только_ Бог. Всё. Рассуждения на тему "Что же такое ничто?" - это, простите, словоблудие.

Творение Богом мира сродни созданию людми таких геометрических идеализаций как "точка", "прямая", "плоскость". Эти понятия существуют в сознании людей, и появились они из ничего

Чем или кем стал сатана после падения? Пожалуй... По моей логике получается, что тем самым "ничем", т.е. лишь обозначением того, чего нет на самом деле. Чем является его "деятельность"? Вот тут я, пожалуй, приостановлю свои суждения, т.к. еще не думал. Не интересно мне рассуждать о "ничем", вернее - ни о чем. Но попробую