quote:

Originally posted by FilippOk:

1. Не вырублена ф-я энергосбережения в биосе(что вряд-ли виновато);

Вырублена. Всегда вырубаю.

2. Аварийный режим винча, при котором произошло касание считывающей головкой о поверхность блина. Выражается в тихом щелчке при остановке винта;

А чего ей блина касаться, я ж по корпусу не колочу. +

3. Сбой винта при обращении к блоку. BlockMode = Enabled? Или нет? Пробуем, выясняем;

Это да. Энаблед.

Б:Софтовые:
1. Раз система - ХР, то там вообще туева хуча фигни, из-за которой такое может быть. WIN98SE чем-то не удовлетворяли?

Система - Windows 2000 Pro. А 98-й не удовлетворяет многим.

Почему-то многие ставят ХР, а потом часто наблюдаю картину:
Неделя первая: "УУУ! Класс! Удобно."
Неделя вторая: "Ууу... новую кнопочку нашел!"
Неделя третья: "Не, неплохо, но, Млин, драйвера..."
Неделя четвертая: "Да, ништяк, тока тоже глючная. Но все равно лучше 98-х!"
Неделя пятая: "Да все бы хорошо, но.... [дальше следуют 55 претензий]"
Неделя шестая: "Да надо бы переставить, да лень... А вдруг еще очухается?"
Неделя седьмая: "ДОСТАЛА! Всё. Грохнул. 98-я! Родимая!" :pilot:

Ну у меня примерно так же и было. Только стояла ХР дня 3. После чего был произведен откат на 2000-к. До первого сервис-пака нельзя ... +

2. Чисто виндовый, так сказать, врожденный глюк. Вообще, винда(любая) очень не любит альт-таб, не находите? Особенно в процессороёмких задачах. Запустите Кваку3 и попробуйте альттабнуться. И как?...
А тут - задача, требующая(по мин. подсчетам) 310 Мб мозгов. Ясен пень, винда тоже удивляется вашей наивности. Потому и падает. От удивления.

От удивления ничто не падает. + Если прога "ровно" написана, то все переключается нормально. Быстро/медленно, но без зависов.

Окончание мнения. :shuffle:
Посему, плиз, такая проблема - на мой взгляд, не проблема. Вам так уж часто надо прыгать между ИЛ-2 и MSOutlook? Так ведь, игра-игрой, а работа-работой...

Т.к. онлайна у меня сейчас нет и в ближайшее время не предвидится, то проблема отпала сама собой. +