В целом - согласен. Только есть смысл уточнить, что наука стремится минимизировать количество используемых аксиом, отбросить лишние - те, которые логически выводятся из других. Аксиомы не выдумываются, они подсматриваются в реальном мире, а дальше идёт процесс минимизирования их числа - в результате остаётся минимум НЕПРОТИВОРЕЧИВЫХ (друг другу и практике (опыту)). Если 2 аксиомы противоречат друг другу, то одна из них - ложна.Сообщение от aeropunk
Именно поэтому в математике, например не возникает таких вопросов (про камень). А если возникают, то проверяются те положения, на которых они построены и ложные отбрасываются. Это один из способов доказательства (от противного).
Тоже полностью согласен. Вера есть в каждом (не встречал исключений).Сообщение от aeropunk
В ней есть аксиомы (у каждого свой "набор"), подсмотренные нами в реальном духовном мире. Духовный мир - он также реален, как материальный - кто бы что не говорил, и он также ЕДИН для всех нас, и развивается по своим ЗАКОНАМ. И эти законы поддаются познанию.
Это - не ересь. Поддаются познанию - не противоречит тому, что не может быть познан полностью (также, как мир материальный).
Познание и применение этих законов способно дать каждому огромное количество духовных благ...
Но для этого, нужно перестать искать отличия, и начать искать общее, отнестись к духовности объективнее. Из противоречий невозможно ничего создать, ими можно только разрушать.
В отношении духовности, человек так и остался в каменном веке, и продолжает разрушать себя, свою духовную сущность.
Религия - сама по-себе НЕ зло, но сколько зла принесли человечеству противоречия между религиями. А ведь никто не отрицает, что основа всех религий - стремление к духовному совершенствованию.
Я тоже не утверждаю, что всё, сказанное мной - ИСТИНА. Просто - мысли вслух.Сообщение от aeropunk